{var_dump()}
发文

毛里求斯洲际全报告

4644 38
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
毛里求斯度假,没有太憧憬的去(甚至是不报希望的去),没想到后来居然是一串的惊喜
十一和老公带儿子(21个月)去的毛求,用老公积分换了4晚(3万分一晚),买一送一2晚。
3月份就订好了酒店和阿联酋航空的机票,基于新加坡和墨尔本IC的良好印象,订之前根本没上网查酒店评价,到正式要去之前(8月底9月初),才上飞客看评论,那个悔啊。。。说酒店位置不好,沙滩不好,以印度人为主,东西难吃,价格贵,服务不专业,还索要小费。哎,可是机票都订好了,不能改了,现在换酒店,问了问,价格都不便宜,抱着选之安之的心态,去了就去了。
因为机票和酒店是自己分开订的,机场接送是个问题。洲际提供接送服务,到临走的当天早上,老公才想起来写邮件问问这项服务,邮件到是回的很快,说单次2500卢比。老公为了省麻烦(网上说毛球的出租车都不打表,价格都是谈出来的)就订了酒店接机服务。
接机确定好,没想到,酒店居然来信说房间升到总统套房。总统套房额,市场价不含税800多欧,积分换还可以享受这服务,太帅了,惊喜就这样开始来临了~~~
大飞机飞啊飞,飞过迪拜,飞过塞舌尔,终于飞到了毛球。
在机场用美元换了卢比(1:30.5),酒店司机已经在机场外等了。
老公用法语和司机聊天,问了问去路易港(1800卢比)的价格。(我怀疑司机能听懂上海话,我问老公一些问题时,他居然能马上回答我。中国人占毛球人口2%,哎。。。)
到酒店后,司机问我们要了2700卢比,让我很不爽。小费是我们自愿给的,哪有主动要的~~~~
到酒店办理CHECK IN,这里没有行政酒廊,不过又专人接待,还有一个印度妹妹(名字我忘了,后来两天也没再见到)带我们去的房间。
因为不确定积分换房间有没有待遇,所以特地问了,说含早饭,MINI BAR。虽然MINI BAR里东西是住过的IC里最少和品质最差的(SPARK WATER都没有),但是都升了房间还带早饭了,所以一点都不介意。
房间那个大啊(上班时间,没照片,嘿嘿),上下两层,两个大阳台。尤其心动的是,在一个大阳台上,有个巨大的按摩浴缸,哈哈哈哈哈,小妮子还没住过总套也没用过按摩浴缸呢,那个开心啊。。。
说实话,房间的装修有点老,一些房间配套也一般(没有墨尔本IC好),不值800多欧,但是免费白送的都好的,对吧
先吃饭,饭后回来说吃饭的事~~~
毛里求斯洲际全报告

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
lewende
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
妞妞猫猫2017-11-3 19:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
saintjerome2013-10-21 12:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

sunzhboy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
毛里求斯洲际全报告
毛里求斯洲际全报告
小牛  禁止访问  2013-10-21 12:36:06  | 显示全部楼层
RP不错,话说SPARKLING WATER,拼错了
和尚  蓝钻会员  2013-10-21 12:37:32  | 显示全部楼层
地图看上去好像三亚那个
volcan  黑钻会员  2013-10-21 13:41:17  | 显示全部楼层
图呢?      
suki_pangpang  银卡会员   楼主| 2013-10-21 14:00:47  | 显示全部楼层
吃好饭,回来继续。
照片慢点,等回家吧,在相机里还没整理出来呢~~~
房间说好,说吃的吧。
毛球IC有四个餐厅,分别是VEDA SEGALA SENSO NOBLE HOUSE。餐单价格+15%VAT
VEDA我们没去,因为是主打印度菜,我接受不了
SENSO 是主餐厅,SEGALA以海鲜为主,NOBLE HOUSE以东亚菜为主。一个个说过来。。。
第一天到的当晚去了SEGALA(因为离我们住的地方最近)。
因为住毛球洲际的很多人都订的是机+酒(包括早餐和晚餐),所以我们刚进SEAGLA的时候,人家也以为我们是有PACKAGE,拿给我们的菜单是没有价格的,我当时就问,怎么没价格,WAITER说PACKAGE就是没价格的,弄得我和老公一头雾水,以为没别的菜单,就只能在那里面点了。等我们菜上来了,WAITER才跑过来说弄错了,但是点都点好了,算了。哎,那个菜真是难吃啊,老公点的牛肉是做好的,一点都没味道,我的鱼马马虎虎还凑合,关键是价格还贵,牛肉要1000多卢比,我的鱼也要800卢比。那个吃的不爽~~~
话说回来,自那以后,自不吃团餐以后,我们吃的都还不错。
第二天中午也在SEGALA吃的中饭,我点的番茄全素披萨450卢比,老公点的什么有点忘了,另外点了份南瓜汤450卢比。菜单上没写披萨里会有GOAT CHEESE,哎,味道其实不错,可惜我实在无法接受GOAT CHEESE的味道。
PS.因为我和老公都喜欢SPARKLING WATER,所以每次吃饭必点,100卢比一大瓶,价格真心公道。
第二天,IC在海滩旁举办了个鸡尾酒会,FREE的,有饮料和小食,吃吃喝喝,差不多饱了,晚上吃了点自助餐,但基本没怎么吃就回房间了。
第三天晚上吃的NOBLE HOUSE(需要提前一天预订位子)。点了一个龙虾汤,500卢比。味道真心不错,很浓郁的烫,还配了两个龙虾虾球。儿子一直指着要喝那汤。主食方面,我点了个海鲜饭,老公点了个泰式饭,具体价格有点忘了,这顿饭一共吃了2200左右卢比。因为我们不是团餐,所以餐厅还送了开胃菜(事后发现,自我们单点菜单菜后,餐厅都会奉送开胃菜,而且品质还不错)。就餐完毕,服务员来问我们意见,我很诚恳的说,我的饭太油了,老公的像是印度的泰国饭,MIX版,黑人妹妹一个劲的说谢谢意见。
第四天中午,在SENSO吃的中餐。我点了一份带生火腿的披萨,450卢比,真心好吃,生火腿量足,味道纯正,老公点了份意面。
第四天晚上在SEGALA吃的。我点了份金枪鱼色拉,450卢比,老公点了份带子主食,900卢比。照例送了开胃菜,面包。金枪鱼色拉让我们赞不绝口,三大块烟熏的金枪鱼配蘑菇和素材,女孩子绝对可以当主食吃了。
第五天中午因为带儿子去看大海龟,所以没在酒店吃,晚上IC又举行海滩自助餐(每次举行海滩自助餐,SEGALA就关门了,服务员都去帮忙了,NOBLE HOUSE没去,因为没有提前预定,而且觉得除了龙虾汤,主食味道一般),自助餐贵了点,那天花了3000多卢比,算是我们最贵的一顿,坦白讲,自助餐么,味道肯定一般。
第六天中午,我又去SENSO吃了份生火腿的披萨,实在太喜欢了。
总而言之,在吃的方面,价格上我觉得比国内的公道,比我们预想的低(本来我们都以为一顿饭至少100美元),自己点,不吃团餐,还不错。SEGALA和SENSO的西餐还是比较正宗的,NOBLE HOUSE的东南亚菜一般,送的餐前点心都不错。
suki_pangpang  银卡会员   楼主| 2013-10-21 14:14:55  | 显示全部楼层
讲完房间和吃的,说说酒店的娱乐。
酒店提供部分免费的水上项目,KAYAK,SNORKELING(我们没玩到,去的几天说风大,暂停了),在近海坐玻璃船看水下(很适合带小朋友)。免费水上项目少了点,而且受天气制约很大,不能期望太大。
酒店有两个游泳池,一个是海水水温的,一个是温水水温的。我们基本都带小朋友在温水泳池里玩。(因为那里没有救生人员,所以里面还有大人救生圈)。
因为带了小朋友,所以我家宝宝还整天要去KIDS CLUB晚。那里有玩沙的工具,室外小型滑滑梯。据KIDS CLUB的人说,他们还提供有偿的婴幼儿看护服务。具体价格没问。可以大人玩大人的,小孩子玩小孩子的。因为我家宝宝小,而且KIDS CLUB里的小朋友不多,所以我们还是带这他一起玩。
还看到网球场,但是没问价格,也没看到有人在打球。
就提供的服务类别来说,和CLUBMED有点相似,不知道是不是RESORT都在往差不多的方向发展。
酒店的沙滩确实如网上大多数人评论的,不好,都是小石头,几乎没办法赤脚走,小朋友也没法很好的玩沙。但是酒店的布置还不错。有一块近海,被礁石一半围起来,可以放心的走下去,还看到很多小鱼成群的游来游去,小朋友独自玩,大人大可放心。
window  蓝钻会员  2013-10-21 14:28:45  | 显示全部楼层
嘿嘿,不错啊
想起我上次用2送一去的时候,每天混在团队骗吃骗喝
楼主要注意点财物安全,上次锁在保险箱里的现金和戒指给偷走了
赤色  蓝钻会员  2013-10-21 15:05:25  | 显示全部楼层
没照片
大王  钻石会员  2013-10-21 17:38:03  | 显示全部楼层
LZ 上点酒店图片吧
oyo  白金会员  2013-10-21 19:16:46  | 显示全部楼层
文字非常好,等照片呢