{var_dump()}
发文

DEL - PVG 商务舱体验

3096 15
作为一个总里程数40w的老狗,常年各种经济舱乱飞。 上家公司离职前最后一趟出差结果在印度出现食物中毒,实在挺不住的6个小时经济舱,自掏腰包3000R机场临时升了商务舱,分享一下吧。
值机,安检,海关啥的自然是一路畅通,必须要说一句印度人的服务意识远强过国内。 一路各种问候,听闻我身体不舒服还帮忙买了胃药,虽然没卵用……
登机牌上这个小人还是很可爱。
商务舱休息室,里面的餐食可以用不忍直视来形容! 一堆人占用好几个椅子睡觉,也是醉了……
可以完全平躺,787没有头等舱,当天商务舱总共也就3个人。
三件套还是有的,迎宾饮料我很没出息地要了一杯热水。
见识一下如此坑爹的耳机吧…… 我是没开封的,也不想用。
反正,我是真心佩服印度人的维护能力,2年机龄的新飞机,无论是内饰还是外部都搞得跟十几年的飞机一样,让人拜服。
点心啥的,就是空奶,空爷(不夸张,真的是爷爷奶奶级别的)拿着篮子给你一直塞坚果,果汁
至于正餐,看别人都是刀叉并用享受牛排,咖喱。 我考虑自己的胃不知道是啥情况,问了一句你们有没有鸡肉.然后乘务长帮我从经济舱拿了一盒鸡肉饭 当时我的心情真的是,不知道怎么说了。 就从这个一盘端的操作,我就觉得自己的钱打水漂了……
降落之前,乘务员见我醒了,贴心地问我要不要吃点啥,喝点啥。 大概就是图里的东西了……
后续就没啥可说的了,什么优先行李都是标配了。
总结一下吧
1. 德里来往上海的航班,AI的时间确实很不错,而且常年低价,基本是首选,个人飞了不下7次。
2. 硬件不行,服务来凑。 AI员工素质还是非常过关的。
3. 这个商务舱给我留下了心理阴影, 或者说我飞过的几家星盟的商务舱都让我感受极差。
4. 印度国内飞认真推荐Jet airway, 无论商务舱还是经济舱,都比AI优秀得多,他们也有国际航线到香港。廉航推荐indigo,免费选座,自带行李托运。
5. 印度的水喝不得,务必去买瓶装水。 我驰骋印度这么多回,最后一次还是倒下了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 18 生活因分享而美好!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
victorwongy2022-1-1 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doctor_tx2018-6-24 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
五只小猪2018-6-23 09:45
yuhao134562018-6-22 20:06
biubiubiubiubiu2018-6-19 20:18
上一篇:  泰航新旧头等体验,广州到米兰 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

SPIhopper    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jerryklose  蓝钻会员  2018-6-19 02:34:45  | 显示全部楼层
确实不行,这条线MU也有飞,用的是33L新飞机,1-2-1交错式,比AI好太多
曾发发  金卡会员   楼主| 2018-6-19 07:55:37  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-6-19 02:34
确实不行,这条线MU也有飞,用的是33L新飞机,1-2-1交错式,比AI好太多
AI最大的优势是到达德里或者孟买后可以直接接上下一程的印度国内航班。对于出差狗比较友好吧。(我猜的)
曾发发  金卡会员   楼主| 2018-6-19 08:01:03  | 显示全部楼层
SPIhopper 发表于 2018-6-19 01:39
3000rmb不是inr吧 AI和MU比较呢 价位上 然后印度国内商务我看比经济同航班贵好多 有没有推荐的lounge 最后推荐几个旅游目的地和吃的就完美了
差狗表示不要想不开去印度旅游23333没啥想推荐的 sorry
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-6-19 14:38
送了1朵鲜花:  太给力了!
Arvin  钻石会员  2018-6-19 08:01:18  | 显示全部楼层
曾发发 发表于 2018-6-19 07:55
AI最大的优势是到达德里或者孟买后可以直接接上下一程的印度国内航班。对于出差狗比较友好吧。(我猜的)
主要印度回上海AI的时间比较好,现在MU是凌晨红眼航班
曾发发  金卡会员   楼主| 2018-6-19 08:01:51  | 显示全部楼层
Arvin 发表于 2018-6-19 08:01
主要印度回上海AI的时间比较好,现在MU是凌晨红眼航班
这个也是啰
Jerryklose  蓝钻会员  2018-6-19 10:53:28  | 显示全部楼层
算一个吧,不过MU和印度捷特航空合作,也能联程了
Aethercastle  钻石会员  2018-6-19 14:16:50  | 显示全部楼层
其实都不用买AI。我数次在DEL和BOM转机,每次还都是分开买的票。每次出发的时候都会告诉值机人员自己要在印度转机,然后给他们看行程,下机进入航站楼以后,都有专人举着印有你名字的牌子等你,然后带你过关去转机区。其他地方我只在BKK受到过这种待遇。
另外印度国内航线,首选应该是Vistara吧,新航和tata合资成立的公司,走的是boutique airlines的风格。
Aethercastle  钻石会员  2018-6-19 14:19:09  | 显示全部楼层
曾发发 发表于 2018-6-19 08:01
差狗表示不要想不开去印度旅游23333没啥想推荐的 sorry
印度北边和果阿其实真的很值得一去,以新德里孟买为首的印度主要大城市,怕热怕脏怕不安全的还是躲着走吧。
曾发发  金卡会员   楼主| 2018-6-19 15:18:02  | 显示全部楼层
Aethercastle 发表于 2018-6-19 14:16
其实都不用买AI。我数次在DEL和BOM转机,每次还都是分开买的票。每次出发的时候都会告诉值机人员自己要在印度转机,然后给他们看行程,下机进入航站楼以后,都有专人举着印有你名字的牌子等你,然后带你过关去转机区。其他地方我只在BKK受到过这种待遇。另外印度国内航线,首选应该是Vistara吧,新航和tata合资成立的公司,走的是boutique airlines的风格。
Vistara那个价格太不友好,确实转机服务做的很好。
Wagner  白金会员  2018-6-21 15:10:33  | 显示全部楼层
ai都快破产了,还是jet好
johnxs  钻石会员  2018-6-21 18:20:46  | 显示全部楼层
八年前mu的pvg-del
笨森  空乘  2018-6-23 09:45:43  | 显示全部楼层
同情一下楼主... 居然只有三位商务舱客人 难道都选择我们世界品味东方魅力了吗...
初冬  白金会员  2018-6-24 20:43:11  | 显示全部楼层
相比较还是咱们国家的航空公司好很多,推荐MU