{var_dump()}
发文

来自神山圣湖的祝福-----成都尼依格罗酒店

6357 87
【序】
    Mountains are not stadiums where I satisfy my ambition to achieve, they are the shrine where I practice my belief.
     自从去了西藏,就无可自拔地迷上了高原湖泊、冰封山川以及婉转悠扬的雪域藏歌,于是抽空又独自赴了一场难忘的川西之行,318国道、贡嘎雪山、新都桥、稻城亚丁、塔公草原、雅拉雪山、甲居康寨。。。旅途最后的一站就是成都的尼依格罗酒店,在身心力竭之时,躺入了都市的温柔乡,每一次回忆起都十分美妙,决定写个帖子记录下。
【初见】
    尼依格罗酒店是马可孛罗集团新品牌的首家店,地理位置十分优越,坐落于春熙路商业圈,直面太古里,是成都国际金融中心的一部分,那时应该也是刚开业,一切都铮亮铮亮的。电梯口的女子头像清新靓丽的,虽然有模仿之嫌。
【扒房】
    定的是N3房型,房间直面太古里,卫浴与卧室未完全隔离,让房间的整体空间更加通透,简洁明快格调,让人十分松爽。想一想,前两晚还在3900多米的亚丁村的低矮平房内,淡季50一间,旺季800一间,门缝足有20厘米,完全没有隔音,半夜风嗖嗖地进来,黑乎乎的窗户外总觉得有什么东西在张望,真的是两重天,不过这才带来极致难忘的体验。
倚窗凭栏,低眉深思,如酒至浓。
画框中的女子是否也能谙我心思呢
迷你吧是免费,颇为丰盛,可能是开业不久特别客气吧。
【美食】
     酒店居然也有行政酒廊,不过没热食,只有花生米跟酒。餐食都在旁边的太古汇解决。
【旅途】
   此行,算的上是摄影之旅,太多的美景应接不暇,稍微放几张与大家共赏。围着牛奶湖转了大半圈,美景让我暂时忘却了疲劳。
秋季的高山草甸格外美,这是一年中最好的季节。
    蜀山之王--贡嘎,久违地露出了真容,欢喜。
    亲手触碰上亿年的冰川,是那样的真实,又是那么的虚幻。假想着自己跌入那冰川缝隙之中,是否会轮回道另一个世界呢,后怕怕。
【跋】
    此行最难忘的莫过于亚丁的高山徒步之旅,从海拔4000米徒步到4700米的五色海,来回耗时6个多小时,得以眷顾,觐见亚丁三神山。所谓朝圣,就是寻觅最真实的自己,铸就最顽强的意志,一切苦难都值得承担。籍此神山圣湖的祝福,许大家一世安详。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
晨曦寒萧2019-9-25 03:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ILLUMINATI2019-8-30 02:54
花雨醉2018-12-6 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西門吹雪2018-11-17 19:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sasori2018-11-10 21:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

集杰号  蓝钻会员  2018-6-28 22:01:51  | 显示全部楼层
赞,洗心之旅。
多年前半途而废后,以后再觅机会上去了。
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 22:07:44  | 显示全部楼层
集杰号 发表于 2018-6-28 22:01
赞,洗心之旅。多年前半途而废后,以后再觅机会上去了。
嗯 难忘的一次徒步 下山后人都有点虚脱
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 22:08:05  | 显示全部楼层
山涧风 发表于 2018-6-28 22:04
太美了
嗯 谢谢支持
YO猫  蓝钻会员  2018-6-28 22:43:03  | 显示全部楼层
太美了,送花
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:00:26  | 显示全部楼层
YO猫 发表于 2018-6-28 22:43
太美了,送花
谢谢支持
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:09:21  | 显示全部楼层
Esposito 发表于 2018-6-28 23:03
这是N3房,对面是太古里。酒廊连吃的都撤了,这家还真是不思进取一直倒退……
时间有点久了 忘了 这家跟奢华还是差点意思。
bsky  黑钻会员  2018-6-28 23:25:06  | 显示全部楼层
美爆
deeple  黑钻会员  2018-6-28 23:31:12  | 显示全部楼层
赞美。藏区美是美的,就是太高太危险了。。。
yaodaidongli    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神17 小时前
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:42:53  | 显示全部楼层
yaodaidongli 发表于 2018-6-28 23:37
冬天去的,上去牛奶海之前的斜坡有大面积的冰冻,需要跳上跳下。但也不用6个小时吧,应该是拍照花了很久。另外那里面还有个智慧海,很少人去的。[图片]冬天就是雪山积雪多一点吧[图片]
很赞 转了下湖 我听人说有个蛇湖 要绕一大圈 不过不用走回头路了。不过亚丁还是秋季最美。
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:43:29  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2018-6-28 23:25
美爆
谢谢鼓励
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:44:36  | 显示全部楼层
deeple 发表于 2018-6-28 23:31
赞美。藏区美是美的,就是太高太危险了。。。
没有那么危险 要趁早去
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-28 23:55:01  | 显示全部楼层
yaodaidongli 发表于 2018-6-28 23:49
冬季的新都桥毫无生气,一分钟都没停下来,直接路过。八美镇墨石公园附近的道孚艺家八美度假酒店,刚开的,硬件赶超一般的皇冠,就是不知道那么贵怎么开下去
还是得深秋季节去 百度了那家酒店 价格还实惠的啊 可能降价了
雨蝉子1217  蓝钻会员   楼主| 2018-6-29 00:31:35  | 显示全部楼层
yaodaidongli 发表于 2018-6-29 00:25
当时飞猪上一个1千8的团,从达到成都的那晚开始包住,路上包吃,还在八美住了一晚这个酒店,酒店山上山下的,很大。感觉那个团不要赚钱了。
先砸钱赚口碑吧