{var_dump()}
发文

佛山恒安瑞士大酒店报告 Swissotel Foshan

6003 67
之前板上讨论热烈的瑞士酒店,这不,报告就来了:
酒店位置很好,位于佛山禅城的中心。从广州过来很方便,不开车毫无压力,地铁广佛线祖庙站下车,A口出来,走几步就看到酒店这栋高层建筑了(图片右侧那栋)。
近景:
酒店门脸:
大堂处酒店logo:
位于一楼大堂的前台,旁边还有一个大堂吧,没有拍。
前台已经摆上了雅高的标志,CI过程很迅速,前台识别了白金会员,送了饮料券,房型升一级:
由于此栋建筑的36楼以下是非酒店用途,所以要乘坐这部酒店电梯去36楼转乘客房专用电梯:
丰厚的欢迎水果,盘子很深,下面还有热情果,黑布林等、欢迎卡片和甜点,比很多酒店都要厚道,楼主后来在外面又遇到送水果的小哥,看到果盘是分大小的,可能有区别白金,金卡,银卡:
卡片有总经理签名(和本版其中一位版主是家门哦,是不是真迹就不知道了,哈哈哈),感觉是诚意满满,然后佛山特产盲公饼:
然后客房部分:楼主由于之前用酒店所谓的Bug价格(599元)预定了精致套房(Junior Suite),听闻版上飞友反馈酒店不认之后,特别打电话去酒店表明了严正立场(板上也有朋友说我不较真,其实我也是有向酒店表明会员的呼声的,只不过没有时间精力撕的那么彻底),酒店表示高层还在研究之中,后来就有了t_w版主进一步争取权利的事情。后来楼主也收到了酒店电话,表示可以按照之前的599价格入住套房,但是没有SNP,然并卵,肯定放弃。于是乎,后来就按照正常价格506元定了30平米的乞丐房(Premier Room),到店的时候,前台表示升了一级到39平米的Advantage Room。再往上就是行政房,精致套房,豪华套房了。貌似豪华套房的价格比精致套房贵几倍,不知道预定精致套会不会升级到豪华套,下次再试。
Advantage Room感觉也是不大的,酒店开业已经10年,房间保养的还是相当可以,装修朴实简约,但是还是蛮舒服的感觉,酒店还提供夜床服务,不过被楼主婉拒了:
客房角度1:
客房角度2
写字台:
入口:
房间已经有了雅高元素:
电视频道也加上雅高介绍:
迷你吧,水准甚至在部分索菲特之上:
茶和咖啡包:餐厅茶包是Twinings的,客房不是,不清楚行政房和之上是不是。行政房据酒店说是配备胶囊咖啡机。
浴室和洗手间倒是还蛮大的:
浴缸。旁边是淋浴,忘了拍了:
洗手间,干湿分离:
瑞士酒店自家备品,Purovel Spa & Sport,加拿大产,天津威利克灌装,用起来感觉还可以。
洗面台:
客房窗外的风景,望出去心旷神怡的感觉,毕竟40多层高了,目前为禅城最高建筑,不知道和佛山乐从的索菲特比哪个高。
接下来,去了7楼的露天游泳池玩了一下,感觉不错:
作为白金会员,自然是非常关心酒店的行政待遇的。酒店的行政酒廊位于50层,和酒店的全日餐厅Swiss Cafe面对面。目前酒廊在升级改造,为了补偿白金会员或行政客房级或者以上的客人,酒店厚道的赠送了在全日餐厅使用的自助晚餐(单独购买是200多一位)。在8月6号之前,都是这个政策。想体验酒廊,也只有下次了。
自助晚餐,有不少海鲜,还有现开的法国生蚝,现切刺身,由于餐厅设计和布局问题,楼主感觉空间逼仄,由于正值周末,有大批的客人前来用餐,基本上位置都是满的,有几个靠窗的位置,看夜景很不错。
由于楼主平时对自助餐不太感冒,喜欢点菜,很少吃自助,也不知道这些品种算不算多,水平如何。就口味来说,挑剔的楼主认为还算可以。就随便拍了几张照片,各位看看,而且有酒水提供,啤酒,和红葡萄酒,楼主由于夏天比较爱喝白葡萄酒,给餐厅经理提了意见后,酒店服务很好。就拿来了白葡萄酒,并表示主要是由于空间不大,而且大部分客人都只知道和喝红酒,后续会商讨红白各一款。
楼主在自助餐喝了半瓶多葡萄酒之后意犹未尽,拿着饮料券上了51楼的酒吧:
到了之后发现,饮料券不能选葡萄酒,啤酒也只能选本地瓶装工业化拉格啤酒,就要了软饮,点了一杯HB生啤。后来来了菲律宾小妹唱歌,大屏幕在放世界杯法国-乌拉圭。酒吧的客人也是越来越多,气氛也是越来越High。最后楼主酒性大发,接着一杯柏龙小麦黑啤+一瓶红葡萄酒,最后埋单,消费超过房费,以喝醉收场(第二天身体略为不适,后悔不已)。。。
酒店的早餐中规中矩,没有什么特色和惊喜,品种不太多,但是品质和口味都算很好。另外,在51楼酒吧,还有一家意大利餐厅,参与A佳折扣,这次没有机会尝试,下次试过之后再做报告。
另外,还谈一下酒店的服务:由于楼主佛系住店,而且雅高定位也把瑞士酒店在自己的品牌里排的比较低,在入住之前基本上对这家是没有任何期望值。但是,这家酒店的服务非常非常好,超越大部分Pullman,和Sofitel的优质店相当。在酒店接触的每一位员工,无论管理层还是基层员工,对客人都彬彬有礼,餐厅的服务,对细节的把控也非常非常好。部分员工甚至可以叫出楼主的名字。如果楼主以严格挑剔的眼光来看的话,都是算优秀。
总结,FRHI被雅高收购之后,楼主也是盼望了很久很久才等来现在这个加入乐雅会的时刻。之前在禅城都是住对面的皇冠假日,但是现在对于雅高白金来说,佛山瑞士酒店是在禅城商务,访友,游玩,刷房保级的当仁不让的第一选择。
最后,楼主在退房的时候有个插曲。由于退房时候前台聚集了不少人,而且也没有明显的排队通道。楼主在无意中,没有看到前台聚集一堆人的后面有客人在排队,所以楼主很不好意思的无意中插队了。结果被后面的客人善意提醒,这个时候楼主非常不好意思,结果定睛看了发现居然是版上的一位大佬,楼主就和这位大佬有点认真的开了个玩笑,哈哈哈。后来简单聊了聊,就离开了。各位知道是哪位大佬吗?

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +85  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
小破孩!
+ 24 感谢分享!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
wulifunfun2020-4-22 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nana1232019-8-14 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
haagenwang2019-6-21 17:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
whl10112018-7-12 14:48
dayinghua2018-7-12 00:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

股起勇弃    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
野人  蓝钻会员  2018-7-7 20:32:16  | 显示全部楼层
业主是恒安,卖
SK挺  黑钻会员  2018-7-7 20:39:10  | 显示全部楼层
仔细一看果然和本版热门斑竹是一家门,棒棒哒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232018-7-7 22:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LQBZ  钻石会员  2018-7-7 21:59:57  | 显示全部楼层
我最爱的小金金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232018-7-7 22:52
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:14:42  | 显示全部楼层
股起勇弃 发表于 2018-7-7 22:13
自助餐是送两位吗?而且只能7点半前用完餐?
是的,两位。我6点多去的,7:45走,好像也没人催。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
股起勇弃2018-7-7 22:28
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:15:10  | 显示全部楼层
野人 发表于 2018-7-7 20:32
业主是恒安,卖
应该不是恒安纸业吧。
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:15:45  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2018-7-7 20:39
仔细一看果然和本版热门斑竹是一家门,棒棒哒
看到这个姓我老觉得是朝鲜半岛人
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:15:53  | 显示全部楼层
maharaja 发表于 2018-7-7 20:40
大佬,飞机仔?
不是。
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:16:04  | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2018-7-7 20:26
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:16:20  | 显示全部楼层
周子钦 发表于 2018-7-7 20:56
谢谢分享啦
谢谢关注
冷月寒  终钻会员   楼主| 2018-7-7 22:16:30  | 显示全部楼层
LQBZ 发表于 2018-7-7 21:59
我最爱的小金金
......
SK挺  黑钻会员  2018-7-7 22:51:00  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-7-7 22:15
看到这个姓我老觉得是朝鲜半岛人
我怎么记得金大斑竹应该是在西北思密达,哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232018-7-7 22:53
LukeJin0223  空乘  2018-7-7 22:53:10  | 显示全部楼层
感觉酒店很良心啊,完全看不出定位是要低于Pullman的,不过个人感觉装修略老气