{var_dump()}
发文

三亚艾迪逊 | 2018年5月/6月,网红打卡酒店指南

3731 35
没想到,人生第一次去三亚竟然是因为出差。因为工作原因,我今年5月和6月分别去了1次三亚艾迪逊,累计住了4个晚上。然而(一个大大的转折),还是因为工作的原因,我虽然一直在酒店里大门不出二门不迈(连咫尺之遥的海棠湾免税店都没有去),其实根本没有好好地享受过酒店,连泳池都没有下过。所以,要我从度假的角度来谈谈体验,估计够呛,但我可以从另一个角度来分享一些实用信息~
Question 1 :住什么房型?
艾迪逊一共512间客房,其中包括46间套房以及17间别墅,普通客房和套房都在马蹄形的酒店主体建筑内,而别墅区则位于它的左前侧(面向大海的方向)。弧形分布的优势在于每间客房都享有海景,而缺点则是从一头走到另一头要花很长时间。
艾迪逊把客房分成了好多类型,名字取得让人眼花缭乱,其实抛开现象看本质,你只需关注两个字眼——“风尚”和“尊享”。凡是名字里有“风尚”两个字的,代表客房大床带有环形纱帘、阳台带有泡池;而名字里有“尊享”两个字的,代表客房所处楼层比较高(一般在7-11层)。“风尚”房是艾迪逊的特色房型,个人认为要住就住这个,尤其是喜欢自拍的小姐姐们,纱帘和泡池都是出片的好地方。
之前艾迪逊的别墅只有一居和三居两种,其中三居的别墅是两层结构。别墅房型都自带私人泳池,但完全看不到海景,比较适合大家庭,以及特别注重隐私的客人(比如高圆圆就曾入住艾迪逊的别墅房型)。现在别墅区正在进行局部改造,会将部分别墅改建成二居室的,以适应更多客人的需求。
Question 2 :哪家餐厅好吃?
艾迪逊的餐饮场所主要分为全日餐厅“晋”、中餐厅“鲜海”、西餐厅“天鹭”、烧烤餐厅“Barbacoa”以及享用下午茶及酒水的“星空吧”。
“晋”的午餐是套餐,分海南风味(干烧东山羊)/泰国风味(泰式红咖喱鱼)/印度风味(印度黄油鸡)三种;晚餐是海鲜火锅自助,小锅的那种。
烧烤餐厅只供应晚餐,我觉得Barbacoa是住艾迪逊不得不吃的一间餐厅。烧烤——听上去很low,难免让人联想到坐在烟熏火燎的烤架边撸串的场景,但在Barbacoa,完全不是这么回事。首先用餐区和备餐区是分开的,室外用餐区全都以细沙铺地,木板搭成走道,头顶以串灯照明,巴厘岛海滩氛围营造得十分成功。
其次烧烤晚餐也是以套餐的形式呈现,不仅不需要自己动手,还配好了沙拉、烤物、热汤、主食、甜品一整套,呈上来摆盘美美的,很高级有没有!
Question 3 :宅在酒店会无聊吗?
到三亚嘛,大家都是冲着“嬉水”来的,海棠湾因为风大浪急,禁止下海,所以一溜儿的酒店就都在泳池上下足了功夫。艾迪逊最噱头的是“三亚唯一的酒店内私人海洋”,面积达20,000平方米,过滤海水每32小时一换,不远处的海里两个露出水面的圆筒就是海水过滤设备。“私人海洋”分为浅水区和深水区两个部分,深水区是玩皮划艇、水上自行车、站立划桨等水上运动的区域,禁止游泳哦
另一处必打卡的地方,则是12楼的“屋顶无边际泳池”。不过泳池17:00才开放,在这之前,是没有救生员值班的。
但相比这两处泳池,我最喜欢的是私人海洋北边的标准泳池,原因有二,一是人少,二是自带泳池吧,随时可以来只大椰子,或者要个冰淇淋,爽!
至于孩子们嘛,也是不愁没有地方玩的,要湿身的有专门的家庭泳池,要不湿身的有儿童乐园,虽然我没啥体会,但看上去还蛮适合亲子的。
重点来了 :拍照就能拍一天吧!
虽然我本人并没来得及好好享受酒店,但,还是因为工作的原因,我可是把酒店角角落落走了好几圈!作为一个网红打卡旅拍圣地,每个打卡点的功课我都帮你做好了,按图索骥便是!
注:以下照片里的人物都不是我哈,为保护隐私,贴纸统统贴上~
1. 大堂及周边休息区
一步入酒店,正对着的这片竹林,俨然是艾迪逊的标志了,几乎所有入住的客人都会在这里留下一倩影。其实如果绕到侧面,以竹林为背景拍个日系小清新范儿的照片也不错。
前侧两边的“退房候车区”,有点日式枯山水的味道,随便往长凳上一坐,把轮廓都给横平竖直地框进去,就很好看了。(下图没有调好畸变,差评)
公共区域靠外侧的墙壁,装饰有栅栏式木条,如遇阳光灿烂的日子,在午后3、4点的时候,这里会形成极富戏剧性的光影效果。
下一层楼到儿童乐园,门口有一个吊床,位置还比较隐蔽,因此知道的人也相对少些,但却是个很有”网红“潜质的取景地。
2. 房间内部
上文就说过,艾迪逊的特色房型“风尚开间套房”是个很容易出ins风照片的地方,比如这个仙气十足的帷幔:
又比如这个阳台上的泡池,穿个浴袍包个头巾再戴副墨镜,妥妥的最红ins照。
如果你住的是别墅,尤其是三居别墅的话,从二楼俯拍泳池,不用无人机也一样达到效果。
3. 各个泳池及周边
屋顶无边泳池就不必说了,基本怎么拍都好看,关键是要早点上去,17:30之后人就多了,背景太杂乱,出片的效果就差了点。
从客房走到私人海洋的路边,有几顶休息凉亭,以后头的水面,或对面盒子状的“鲜海”餐厅为背景,都好。
继续往前走,要拍泳池躺椅和遮阳伞的话,伸入私人海洋的甲板区域是最佳选择。
傍晚时分在私人海洋靠近沙滩的一侧,拍摄夕阳下的艾迪逊大楼,也蛮有大片感的。
而我最喜欢的标准泳池,因为其躺椅排列非常齐整,所以拍出来会有一种规律的美感。又或者只是懒散地坐在泳池吧的凳子上,捧个椰子,是不是就很有度假风?
标签: 三亚艾迪逊

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
cesc07072021-3-28 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WW_W2021-2-17 13:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
略略略162020-6-24 23:59
皇堡模子大2019-12-10 01:06
shixin2019-3-22 21:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Landau  钻石会员  2018-7-8 22:24:43  | 显示全部楼层
很不错,楼主两个女朋友吗
极客  终钻会员  2018-7-8 22:51:14  | 显示全部楼层
两个小姐姐,喜欢!   :)
Aribeth21  钻石会员   楼主| 2018-7-9 07:22:58  | 显示全部楼层
Landau 发表于 2018-7-8 22:24
很不错,楼主两个女朋友吗
楼主还没被掰弯,哈哈
sceae3wcg  钻石会员  2018-7-9 10:07:34  | 显示全部楼层
哟这皂片。。。。
Foooo  空乘  2018-7-9 11:18:12  | 显示全部楼层
感谢分享~很实用
文艺青年  蓝钻会员  2018-7-9 11:52:59  | 显示全部楼层
酒店看着不错呢,下次去体验一下,谢谢分享
liuqiang1982  蓝钻会员  2018-7-9 11:55:49  | 显示全部楼层
两个美女实在不要太美,还看啥酒店呢?
Aribeth21  钻石会员   楼主| 2018-7-9 13:29:58  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2018-7-9 11:18
感谢分享~很实用
谢谢肯定
Aribeth21  钻石会员   楼主| 2018-7-9 13:30:29  | 显示全部楼层
文艺青年 发表于 2018-7-9 11:52
酒店看着不错呢,下次去体验一下,谢谢分享
谢谢~酒店是比较有个性一点
Aribeth21  钻石会员   楼主| 2018-7-9 13:31:09  | 显示全部楼层
liuqiang1982 发表于 2018-7-9 11:55
两个美女实在不要太美,还看啥酒店呢?
美女也要靠环境衬啊,锦上添花
仙风道骨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
紫夜zz  银卡会员  2018-7-9 14:53:01  | 显示全部楼层
学习了
ayyca  钻石会员  2018-7-9 15:04:00  | 显示全部楼层
能去三亚出差。。幸福。
ayyca  钻石会员  2018-7-9 15:05:59  | 显示全部楼层
不对。我重点错了。。是两个漂亮小姐姐。。
Aribeth21  钻石会员   楼主| 2018-7-9 15:09:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看来大家的重点都是漂亮小姐姐
zhangko12  金卡会员  2018-7-9 16:35:43  | 显示全部楼层
照片很漂亮!
tudouTAT  钻石会员  2018-7-9 16:38:51  | 显示全部楼层
楼主很会拍