{var_dump()}
发文

岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅

11062 139
岘港之行,由于广州直飞的航班将近夜晚11点才到,选了市区新开的福朋喜来登过渡一晚。C2,4000分换了一晚,想不到竟是如此难忘的stay。
机场过来大概二十分钟,CI很顺利,问了前台小哥是否可提供货币兑换(中行不能直接换越南盾了,所以都带着美金出境),小哥说酒店不提供货币兑换,但是可以到附近的银行去兑换,并详细在地图上给我标了银行的位置。
小金卡,升了海景角房,早餐含税约70软妹币每人,定了两份早餐,上楼睡觉。
开门看到小小的生日布置还是开心了一下。一个小时的时差,此时还没过12点,感觉向25岁多借了一个小时。
送了生日蛋糕和巧克力。
有个望海的阳台,此时凌晨,黑呼呼一片,就没拍。角房还有一个可望侧海景的浴缸。
非常标准的商务风格。
洗漱完以后,凌晨一点,出现了一点问题,当即打电话让人过来帮忙。小哥连连道歉,说是否需要换房间。其实当时行李已经全部打开,也换了睡衣,心里不满,却也无可奈何。本来打算过渡酒店好好睡一晚,现在也没法子了。
酒店为了致歉,换到了2803,据说是最高的海景套房。然后告诉我们,早餐免费送。
换房后睡下已经将近凌晨两点。 岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅
睡到一半朦朦胧胧醒了,一看手机才凌晨五点,莫名其妙爬起来在阳台看了个日出。26岁的第一天啊,就这么升起来了。
正在苏醒的美溪海滩海岸线。
又睡个回笼觉,起来看到一大面海还是心情蛮不错的。
客厅,两个门出去的阳台并不是联通的。
浴室,想必边泡边看海极美妙,可惜没时间体验。
收拾完下楼去吃早餐,我挺喜欢这家福朋的风格,典雅的蓝白。
餐厅在三楼,依然没有放弃天然的海景优势,通透的大玻璃窗直面大海。
吃着早餐,突然酒店的销售市场总监June出现了,先是道歉,很诚挚。我说算啦算啦。June说,这是你的生日啊真的很抱歉很抱歉…然后把房费也免了。
June说你要不要多呆几天?或者今天晚点退房?你想多晚退房都可以哦。
我说不了不了,中午就退房去洲际了。
June:我们酒店有很好的车,我们送你去呀。
“啊不用客气辣~我们订了车了…”然后我突然想起,我一会要去银行换币但是没有越南盾打车,“June,倒是有一事,我们一会要去换币……”我的意思是,能不能送我们到银行或者帮我们暂时换一点打车钱。
“OKOK!”June似乎为终于能帮上我一点点忙感到非常高兴,“我来搞定!”
然后June就私人为我们换了币……省去了我们去银行换币的时间……这个帮助实在太有用了! 岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅
June翩然离去,突然,餐厅所有员工围过来,开始唱生日歌,果不其然,端着蛋糕的June又出现了,毫无疑问是她的惊喜安排。
因为June为我们解决了换币的事情,省下去银行的时间,我们决定到处溜达一下。楼顶是无边泳池,我们决定去看看。 岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅
楼顶吧叫horizon,一大早人烟寥寥。
从高楼看过去,能远望山茶半岛-岘港洲际所在地,以及更为接近的一片矮矮的真实生活。这个城市,与很多风光迤逦的东南亚“酒店打卡点”一样,有着最奢华的梦,与最真实的梦醒时分。
horizon走出门去,泳池还在维修,这个圆形露天座位很有网红潜质。
另一边的泳池正常开放。
楼顶实在太热,呆不太久,看到时间还早,我们准备去岘港粉色教堂拍拍照,下楼又遇到June,她问我们接下来的安排,并给我们推荐了餐厅。 岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅
粉色的岘港大教堂,这天没有开门,依然是如天气一样热辣的拍照打卡点。
标准游客照请观赏。如何区分本地人和游客,本地人全捂得严严实实,然后隔着厚厚的摩托车头盔观赏衣不蔽体的游客。
去了June推荐的Madame Lan,越南餐馆,在海边。这几个地方都不是很远,打车很方便。
回到酒店,时间刚好。再从房间望一眼美溪海滩。阳光在海面投射下粼粼光斑,细白的沙滩温暖绵长。
这次的住宿体验,由原本计划中的过渡酒店,到打算投诉的半夜换房的恶劣体验,到最后超越期待的惊喜之旅,也是我未曾想到的百味交集。
常有见到酒店哪里做不好,如何投诉能赔偿最大化的report。首先,争取权益绝对是正当的。我遇到态度恶劣的酒店方也是坚决维权到底的。但除了据理力争以外,如果遇到真诚的酒店方,是否还有别的方式可以提高我们的出行体验呢?也许投诉能得到的利益更大,但彼此拉锯,互相探底,几个来回已经足以把旅行的好心情败尽。
从踏入岘港福朋喜来登的大门开始,他们的服务热情周到。发生意外以后也没有推卸,而是积极帮助换房。而我始终感谢June贴心的帮助,令我们能争取到时间去逛了岘港大教堂,以及吃到好吃的当地菜……我觉得这种旅行体验比“薅羊毛”珍贵得多。
退房的时候,前台说,请您稍等一下,我们的总监正在赶下来,她想送送您。
不一会,又看到这张熟悉的圆圆的笑脸向我们走来。我想,从前的see you都是礼节性的,而这次我说得格外真诚。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 8 赞一个!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (74朵) 鲜花榜
夏夏9102021-7-30 18:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lwangl2020-10-18 17:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kop1234572020-3-3 09:59
假学生党2019-8-7 15:44
szbingo2019-5-19 17:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

139 个评论

tunsy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白小欢  钻石会员  2018-7-12 15:07:26  | 显示全部楼层
从LZ的描述来看,服务真的很棒
另外,LZ幸福
ws491522  银卡会员  2018-7-12 15:12:53  | 显示全部楼层
碰上了什么不愉快的事情呢
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:16:11  | 显示全部楼层
万万没想到 发表于 2018-7-12 15:05
岘港是个好地方~~
岘港市区呆的时间仅有这半天,确实印象不错~
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:16:24  | 显示全部楼层
白小欢 发表于 2018-7-12 15:07
从LZ的描述来看,服务真的很棒另外,LZ幸福
是蛮不错的呀~
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:16:43  | 显示全部楼层
tunsy 发表于 2018-7-12 15:09
生日快乐!
谢谢!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hibon2018-7-12 18:50
冷月寒  终钻会员  2018-7-12 15:16:56  | 显示全部楼层
内装不错,挺厚道的,这家才开个把月,味道大不大?
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:17:00  | 显示全部楼层
ws491522 发表于 2018-7-12 15:12
碰上了什么不愉快的事情呢
房间有小强呃……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hibon2018-7-12 18:50
嗯哼小叔叔  钻石会员  2018-7-12 15:19:52  | 显示全部楼层
我好奇晚上到底发生了什么
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:20:33  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-7-12 15:16
内装不错,挺厚道的,这家才开个把月,味道大不大?
不大啊,没啥味道。还有些房间内的照片忘放了。 岘港福朋喜来登-超越期待的惊喜之旅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
冷月寒2018-7-12 15:23
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:23:40  | 显示全部楼层
dezert 发表于 2018-7-12 15:19
我好奇晚上到底发生了什么
有小强。一只被我拍扁了,一只爬进电视柜后面。
aidermoi88  终钻会员  2018-7-12 15:26:05  | 显示全部楼层
羡慕生日能在外面浪的巨蟹孩纸
Richard WANG  白金会员  2018-7-12 15:28:20  | 显示全部楼层
小姐姐好美 期待更多自拍
ws491522  银卡会员  2018-7-12 15:34:38  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2018-7-12 15:23
有小强。一只被我拍扁了,一只爬进电视柜后面。
厉害了,还敢去拍扁
estee1987  钻石会员  2018-7-12 15:36:59  | 显示全部楼层
貌似论坛首发?终于看到这家的report啦
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:37:34  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2018-7-12 15:26
羡慕生日能在外面浪的巨蟹孩纸
后面还有中秋…国庆…元旦…只要有一颗浪的心,天天是生日!去吧比卡丘~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hibon2018-7-17 07:57
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:37:57  | 显示全部楼层
Richard WANG 发表于 2018-7-12 15:28
小姐姐好美 期待更多自拍
熟悉的id及熟悉的评论配方
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ionye03112019-7-31 20:40
Hibon2018-7-17 07:58
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-7-12 15:38:26  | 显示全部楼层
ws491522 发表于 2018-7-12 15:34
厉害了,还敢去拍扁
不拍丫就要飞下来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hibon2018-7-17 07:58