{var_dump()}
发文

酒吧街旁的夜店之王 | 广州W酒店Report

7112 87
一、写在前面
18年开年后,因为公司有项目在广州,开始长时间地住在广州。平时常住的威斯汀和柏悦,真可谓酒店内的边边角角都被我走遍了,再痴心的酒店控,估计也要产生审美疲劳了。因此如果周末没有回上海,那我就会跳出公司的安排,给模式化的工作和生活,带来点情调。W品牌酒店,应该是首当其冲的。
二、酒店位置与交通
广州
W酒店位于天河区珠江新城冼村路,周边写字楼和酒店林立。对我这个美食爱好者来说,好吃的店更是比比皆是。要说公共交通,步行不到10分钟,妇儿中心/花城大道/猎德,三个地铁站让出行变得异常方便。打车软件在这密度极高的地方也是能充分施展它的便捷性,基本在房间叫下神州,下楼车已经在门口等着了。当然去白云机场就远了些,做了1个半小时的心理准备就好。广州站和广州东站则分别需要半小时和15分钟。
三、外观和大堂
大片的玻璃幕墙点缀在不规则的切面上,酒店和公寓所在的两栋楼,相互拱卫出层次感,这就是
W所在的建筑带给我的第一感觉。虽然在广州许多天马行空的建筑下,W所在的楼不算出彩,但是和国内其它低调的W主楼相比,广州W的楼可谓从外在就让人感受它的动感。
酒店大门外,一排垂吊的水晶灯、整面透明的落地玻璃,搭配一条青石的长廊,在夜间显得格外特别。穿过一扇不大的推拉门,映入眼帘的是很有层次感,在墙面上间或堆叠的圆棍造型。往里走,就是广州W标志性的打卡点,高20米有余的垂直幕墙,播放着造型个性的LED动画,面前W的立式LOGO在背后的光影中,以不变应万变。
拐个弯再往里走,就是WOOBAR,通过几级台阶,划分出休息区、台桌区、大包厢和吧台区。大量金属和玻璃材质的使用,搭配不规则材质摆放的雕饰品,让整个BAR看起来质感十足。
再往前,就是围合成一个正方形的前台。亚克力材质装饰成水晶的书柜展示层架,三张前台桌和一张礼宾台,分列四边。正中位置摆着W品牌标志性的狗狗造型。前台侧边设置了一个W的精品店。前台后方,则是通往楼上的电梯厅。
四、行政酒廊
与很多
W酒店不设置行政酒廊不同,广州W酒店在26层设置了一个行政酒廊。一进入行政酒廊右边就是接待台,正面两套沙发分列两侧,供客人休憩娱乐之用。往里走的那片区域,餐台上摆放着饮品和小食,从功能上来看,做餐饮之用。
登记入住的时候,前台排着长队,于是来到行政酒廊办理入住手续。酒廊的工作人员很快办好了入住手续,只是由于安排的奇幻套房都没有准备充分的,需要等待一段时间。这一等就直接等到了Happy Hour,也让我第一次在W的行政酒廊,看到了热菜。酒店有两个小时的欢乐时光,提供了热菜、冷菜、沙拉、水果、糕点和各式的酒水。可以媲美很多商务型酒店的HH。
五、客房
在行政酒廊大约有等了
2-3小时,玩了好几轮的游戏,又看着其他客人享用了一小会儿欢乐时光之后,终于拿到了房卡。被安排在17层的奇幻套房,和酒廊的视野基本一致。穿过地毯很有英伦风情的走廊,就来到了房间。推门而入,玄关处四面通黑。往左是卧室区域,往右则是客厅区域。
通过一扇门来到右边的客厅区域,客卫设置在客厅的角落位置。客厅整体也是呈现出一派英伦的风情。全玻璃的格纹背景墙错落摆开,前面是灰色的三人布艺沙发,两个黑色的单人皮质沙发,而中间则是一个巨大的黑色茶几。正面是电视柜、电视机和音响。沙发侧面是一张1米5见宽的书桌。
从玄关往左,或者直接从客厅都可以来到卧室区域。与客厅玻璃背景墙呼应,卧室的背景墙也用黑框勾勒出错落的屏风造型,正面挂着几幅画。2米的大床摆在中间,正对着电视柜。床铺的斜前方是一个步入式的小衣柜。衣柜对面是卫浴间。双台盆的洗手台,浴缸和淋浴在一起的玻璃房,充分做到干湿分离。坐便器则是单独设置了一个单间。
六、餐厅
广州的美食真是怎么样也吃不完,因此在广州就很少在酒店用餐。对于早餐来说,
2楼的标帜餐厅只能说中规中矩。高档酒店该有的都有,但很难有什么菜会打动我的味蕾。
七、服务
礼宾:一贯的热情,统一的问候。
行政酒廊:办理入住时遇到了
Wenus和Hazel,相当得热情,在后期入住过程中,只要遇到都会得到积极的反馈。同时主管Patrick工作中的敬业,和对部门新人的关照,让人看着也是很暖心的。
客房:整体卫生还是很干净的,同时客房服务的态度也很和善。
餐厅:服务水平应该是在整个酒店之中最拖后腿的了。不仅好几个服务员给人的感觉都是无精打采,而且回馈客人需求也不是很积极。
八、周边美食推荐
酒店方圆
1.5公里内就有很多家值得推荐的餐厅,比如:炳盛、禄运茶居、毕德寮、御宝轩、和苑,在我看来都非常值得一试。
九、感想
其实广州的这家
W,应该算是我所住的这么多家W之中,特点最不鲜明的一家了,我印象最深刻的,反而是他们家浴袍,质地舒服而且颜色不似白色那样中庸,所以临走还买了一件。对于有W情节的朋友来说,无论如何都是要来住的,而对于其他朋友,其实这一带还是有很多更出彩的酒店可供选择。
标签: 广州W

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 12 赞一个!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
FedericoR
+ 18 生活因分享而美好!
鲜花 (61朵) 鲜花榜
晨曦寒萧2019-9-25 03:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
精神业主别来沾边2018-8-20 11:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
telltellme2018-8-20 10:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zhucezyzh312018-8-19 21:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kalor2018-7-30 18:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

87 个评论

FedericoR  蓝钻会员  2018-7-27 15:20:34  | 显示全部楼层
感谢分享  一直觉得这家的房间不太W
Vince5215    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Pedrolll  白金会员  2018-7-27 15:23:10  | 显示全部楼层
浴袍多少钱?
Zaldivar  蓝钻会员  2018-7-27 15:23:22  | 显示全部楼层
港真广州w算相当不夜店的w了吧
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-27 15:24:16  | 显示全部楼层
FedericoR 发表于 2018-7-27 15:20
感谢分享一直觉得这家的房间不太W
是的。
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-27 15:24:31  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-7-27 15:22
这次是地板
沙发后不是板凳吗?
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-27 15:24:42  | 显示全部楼层
Pedrolll 发表于 2018-7-27 15:23
浴袍多少钱?
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-27 15:25:11  | 显示全部楼层
Desperado. 发表于 2018-7-27 15:23
港真广州w算相当不夜店的w了吧
对的,所以我最后段提到特色最不鲜明。
WillCoco  蓝钻会员  2018-7-27 15:29:39  | 显示全部楼层
很不错的分享,送花啦!对了浴袍多少钱一件啊?
飞享生活  黑钻会员  2018-7-27 15:36:10  | 显示全部楼层
好文。。。送花
Fiiiii  钻石会员  2018-7-27 15:37:29  | 显示全部楼层
楼主几号住西安W啊
就爱24K  蓝钻会员  2018-7-27 19:07:46  | 显示全部楼层
这家套房沙发特别棒  像已经用了三十年似的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ericbian2018-7-28 09:25
德里克兰  蓝钻会员   楼主| 2018-7-27 20:36:21  | 显示全部楼层
周子钦 发表于 2018-7-27 15:29
很不错的分享,送花啦!对了浴袍多少钱一件啊?
750一件。