{var_dump()}
发文

值得专程策划一次旅行的铜业博物馆——西安Grand Hyatt

3530 41
西安,一座古韵和风尚完美融合的城市,这两年红得发紫绝非没有道理。
商业上的突飞猛进不得不让同级城市倒吸一口冷气,SKP、熙地港、大悦城这些外来甚至自带“京标”的商业项目实实在在地推动了西安商业的发展,古城繁荣的旅游业让我有理由相信,在不久的将来,更多的酒店品牌将会在这里绽放,而相对应的则是市场竞争的全面升级。
到达方式
为能一睹Grand Hyatt家族中新生儿——西安君悦的芳容,虽知高铁北站到高新区距离远得可以算作跨城,但此行依然决定前往拔草。事实证明真的很远,打车一个多小时才到酒店,滴滴上猛涨不停的车费数字,仿佛在暗示着这家君悦选址十分玄学...而更加诧异的是在到店后得知已签约的西安Andaz居然就在君悦隔壁不远处,如果说君悦对应商务客选在摩天集中的高新区无可厚非,那西安安达仕的选址是为了吸引哪类客源?
酒店风格
整体印象很像一座彰显业主本行实力的展馆,铭牌、灯盏、开关、踢脚线、电梯间、装饰品...总之,你所见的每处施工细节里均少不了铜金属,确实让我大开眼界——原来铜还可以这样玩。所以说西安君悦五行里是绝对不缺金的~各色铜金属的装点让这座酒店有些晃眼,很多金属色泽很纯粹很高级,但还是有极少部分质感有点迷,总让我联想到“鑫丰五金装饰城”、“大唐夜总会”之流场所。但总体来讲,真的有将异域感诠释到位,并没有走一不小心就容易落俗的唐风。
值得专程策划一次旅行的铜业博物馆——西安Grand Hyatt
大堂前台设计地十分吸睛,像一面随风摆动的百褶纱幔,曲线和直线的铺置,棕色调和铜色调的结合都显得无比契合,LTWDesignworks的功力还是在的。各式小动物点缀以及房间内主色调及材质的选用难免让人联想到长沙君悦,毕竟是一个妈生的小姐妹~但对比下来,我还是更爱西安君悦多一些,暖橘色地毯和可爱的蛋形浴缸真的非常加分!
房间布局及动线十分合理,让人印象深刻的是主卫的落地窗景以及入夜后房间呈现的光色及质感。不过这家貌似没有夜床服务(至少我入住期间没发现夜床服务的痕迹),并木有发现茶包,倒是胶囊咖啡提供四种口味。         

嘉宾轩                                                                                                                                                                                                  
任何一家新开业酒店无论团队管理还是部门配合都需要一定时间进行磨合。但入住期间令人欣慰的是,西安君悦嘉宾轩已经开放,所呈现的服务更是令人难忘,一如炎炎夏日里的一杯冰峰般沁人心脾。
与嘉宾轩内的任何一位工作人员交谈都会使你如沐春风,而让我倍感惊喜的是,他们总会自豪地、不厌其烦地、津津乐道地与住客们分享着独属这座酒店背后的每一个“传奇”故事,相信任何客人都能够清晰感受到嘉宾轩员工们对于本职工作的热爱,而这份热爱则完完整整地体现在了他们的专业素养以及工作态度上。亲和、热情、活力是我所感受到西安君悦嘉宾轩的待客之道。来自异乡的温暖正是客人们所渴望的,感谢Anna、Oscar、Cecelia让我此行更加圆满。
早餐
早餐个人认为种类有待丰富,厨师效率有待加强。出品无功无过,有些诧异的是在美食享誉国内的西安,餐品鲜有当地特色美食。相比之下,我还是更喜欢嘉宾轩的担担面,口感令人回味。
比较遗憾的是没有体验这家的酒吧,下次一定要尝试一下~
总得来说以目前呈现的品质来看,即便位置较偏,但西安君悦仍然是非常值得入住体验的打卡酒店。
题外话,入住的最后一天保洁阿姨来敲房门问我要不要换床品,由于最近实在炎热,即便房间内是大号AK洗漱备品也扛不住我一天洗3次澡,所以心想备品用了大半,朝阿姨再要瓶洗发和沐浴防身岂不美滋滋~ 结果话音刚落,就立即被阿姨用逮住小偷一样的眼神diss回来。如果眼神可以说话,我确定她当时眼里一定充斥着“不可思议”、“无理要求”、“厚颜无chi”等词汇。
她用这种眼神直直地望了我4秒以上,然后缓缓地回问我“你今天是退房没错吧?”  也许会被大家笑话薅羊毛,但我当时心里确实有些不是滋味,随即收回了刚才的请求,阿姨回复说“还是给你吧”,之后匆匆拿了2瓶标准装给我,并解释说只有标准装的,由于当时还深陷阿姨的眼神中,所以我没多看也没多想。谁知回家拿出用时才发现,这两瓶分明都是打开用过的,洗发液用了5分之一,也许是我小人之心度君子之腹,但这件事不免让人认为是阿姨把其他房间客人用过且没拿走的备品搪塞给了我。
事后我自我反省,就算再喜欢AK自带安全感的白苔味也不要做这种让人觉得我厚颜无chi的傻事了,不过这位阿姨,你的态度我仍然难以接受,毕竟这是服务行业,你不是在审讯犯人。
回归正题~西安真是人杰地灵的地方,看到那些瑰宝以及月全食期梦幻的钟楼着实令人惊喜!就是夏天的中午爬城墙真的好可怕,我背着包一步一步似爪牙地爬上城墙,活像个断电抢修工,2小时下来汗流浃背不说,晒得整个人要虚脱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
coldfish2019-11-30 20:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
奥兹2019-6-6 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
建力宝2019-6-6 09:00
般若菠萝蜜老虎2019-6-6 08:47
doof2018-8-4 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 15:56:59  | 显示全部楼层
kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神半小时前
Tendern  白金会员  2018-7-30 16:07:52  | 显示全部楼层
建议有空多去健身房练练
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 16:13:00  | 显示全部楼层
这论坛啥情况,为什么我帖子里N多照片都没了
doori1023  黑钻会员  2018-7-30 16:45:41  | 显示全部楼层
好想去这家啊 大家发的report看的心痒痒
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 16:53:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这家嘉宾轩很赞
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 16:53:55  | 显示全部楼层
Tendern 发表于 2018-7-30 16:07
建议有空多去健身房练练
哈哈哈 是...
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 16:55:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我整整爬了2小时,下来时浑身像掉进水池里一样完全湿透...非常狼狈  但是西安城墙还真的是非常非常赞!下次去要感受下城墙上的夜景~
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 16:57:09  | 显示全部楼层
doori1023 发表于 2018-7-30 16:45
好想去这家啊 大家发的report看的心痒痒
你快来 这家应该不会让你失望~
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 17:04:33  | 显示全部楼层
最后一天去拔草了Rendez-vous,硬装真的强,但有些服务生显然自己都分不清书籍分类区域 买了本厚到能砸伤人的安藤忠雄作品集,美滋滋。
CrisZ  黑钻会员  2018-7-30 18:53:23  | 显示全部楼层
好棒,长草
CrisZ  黑钻会员  2018-7-30 18:56:11  | 显示全部楼层
7+7+7 发表于 2018-7-30 17:04
最后一天去拔草了Rendez-vous,硬装真的强,但有些服务生显然自己都不分不清书籍分类区域 买了本厚到能砸伤人的安藤忠雄作品集,美滋滋。[图片][图片][图片]
这家是北京的吧?
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-30 20:43:51  | 显示全部楼层
CrisZ 发表于 2018-7-30 18:56
这家是北京的吧?
这家在西安SKP 貌似和整体商业一样也是华联旗下的呢
CrisZ  黑钻会员  2018-7-30 21:43:02  | 显示全部楼层
7+7+7 发表于 2018-7-30 20:43
这家在西安SKP 貌似和整体商业一样也是华联旗下的呢
以为是北京的……
旅人·库德  钻石会员  2018-7-30 22:00:19  | 显示全部楼层
西安夜景好美
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-7-31 08:37:31  | 显示全部楼层
钟楼和鼓楼的夜景美到极致了
wushibaba  钻石会员  2018-7-31 10:51:05  | 显示全部楼层
文笔相当不错啊