{var_dump()}
发文

海河之畔,中国韵味——Shangri-La Hotel,Tianjin

3839 24
       天津眼、五大道、瓷房子,快板、评书、相声,这座城以其独特的建筑风格和人文风貌在中国北方大陆独领风骚。作为北方最大的港口,天津迅势而发大力发展金融产业,四大的先后入驻印证着天津的城市活力。而在这之下天津的酒店业亦是蓬勃发展,瑞吉、四季、香格里拉、丽思卡尔顿,几乎各大集团在天津都有分号。而天津香格里拉以其优异便利的地理位置、现代中式的装修风格、细致贴心的服务理念,一直颇受好评。
海河之畔,中国韵味——Shangri-La Hotel,Tianjin
                                                    (图源自:www.huitu.com)
      位于天津河东新区的香格里拉酒店与2014年,拥有304间客房及套房,距离天津站直线距离仅1.5km,驱车前往十分钟左右便可到达,距离滨海国际机场直线距离也仅为13km,正常情况下半小时便可,而且天津打车真的是便宜到哭。
【一】、大堂
      大理石、水晶灯、中国画,这是香格里拉酒店必不可少的元素,每家香格里拉似有相同却又大有不同。
      步入天津香格里拉大堂便是两尊品红祥云图案漆器花瓶,我猜寓意应该是红红火火平平安安,难怪叔叔辈的喜欢香格里拉这个品牌。深谙风水之道啊
      花花花花花........ 往里走便是香格里拉标志性的花艺,与大理石和水晶灯构建的气势恢弘的大堂相辅相成,别具“中式奢华”之味(相信我,我真的没有在说土
     而酒店前台水粉画的雪山背景,却是格外清新,可以说是土味粉碎机了,缓解油腻从细微处做起。三点到店,房卡早已提前做好,会员识别度OK,由于首次入住,办理入住期间,前台细心告知酒店各种设施楼层方位以及营业时间。至于中国服务行业水准嘛,由南到北递减,在天津酒店有这种服务意识也是really ojbk了。(没有打码,若有冒犯到图中酒店工作人员,还请pm告知)
大堂吧的莲花图案地毯很有质感,灰色沙发的搭配相得益彰,这块区域为酒店加分不少。那幅画挺好看的,没有走近去看,毕竟穷大堂吧去不起啊去不起,哪位大神有注意看过是谁的作品吗。

【二】、客房
       电梯间的设计各人非常喜欢,似是剪纸又似画作的窗花框于圆中,看上去似是江南园林花园中的假山,让人想越过门窗去一探究竟,渐变色的地毯尽显典雅。讲真这家酒店的地毯真的挑得很好,长沙君悦就真的是一张地毯毁所有,而天津香格里拉就是一张地毯加十分。
minibar置于斗柜之中(杭州柏悦也是如此),莫兰迪蓝配色的背景墙配上的梅花图案,更显高级。不要问我莫兰迪色系这个词是怎么学到的,看延禧攻略的都懂,以前这玩意儿大家叫雾霾蓝,最近翻身农奴把歌唱了。
床头背景墙采用了高级灰搭配渐变色背景画,尽享典雅之态,暖色系灯光让人倍感温馨
洗手间还是香鸡一贯的套路,深色大理石,再配以暖光灯,备品依旧是欧舒丹。还有那个丑娃娃是怎么回事儿,有点辣眼睛。
至于欢迎礼,香鸡这方面绝对是行业里的佼佼者,从来不含糊。手写欢迎信好评
【三】、豪华阁

好的地上墙上都是梅花,然后又是莫兰迪色系,然后这家设计师是谁?我记得14年也不流行这种配色的装修啊,还挺会玩。
有生之年第一次吃到用西瓜做的菜就是在这,本以为是黑暗料理,然后竟然很好吃?
happyhour貌似是6点到8点30?热菜不多但是水果和点心倒是挺多的
【四】、康体中心
健身房和泳池的配置香格里拉说自己第二绝对没有哪个酒店品牌敢来争第一吧,全城最好酒店配套设施,相信很多人喜欢香格里拉就是看中这点,当真是无可挑剔。泳池建议晚上再去,白天挺多家长带着小孩去,有点闹腾。
【五】、早餐
早餐工作日到10点周末到10点30,翡翠和钻石卡都有咖啡厅早餐,非高端会员建议还是加钱买个早餐,毕竟香鸡的餐饮出品却是优秀
【六】景观
此次入住酒店安排了角房,可180度观赏天津城市风貌和海河景观。

酒店与嘉里汇相通,香格里拉和昕星园室内儿童乐园暑期推出“津津小熊亲子套餐”,若是带小孩去可以选择这个套餐,会比较划算。如果是去旅游的话五大道天津眼意大利风情街也都很近,相当方便。夏天如果觉得热不想白天出门可以去百丽宫看个电影啥的,商场下个楼就到,吃东西也方便。酒店价格现在是旺季,基础客房1000出头,利顺德摘牌后香格里拉应该是天津性价比最高的酒店了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +140  查看全部评分
大小飞飞
+ 140 感谢分享!
鲜花 (30朵) 鲜花榜
March_Joey2020-1-31 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2019-12-31 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gstone17232019-4-25 14:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
推倒大妈2018-8-8 21:26
Evimars2018-8-6 09:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

willhelm  钻石会员  2018-8-4 06:17:26  | 显示全部楼层
服务水准递减吗?我觉得是毛病事儿递减
4thfleet  钻石会员  2018-8-4 08:37:36  | 显示全部楼层
论泳池的话,万丽天津宾馆也很棒,又大又明亮,人还少
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sula2018-8-19 20:55
konstanz  蓝钻会员  2018-8-4 09:40:18  | 显示全部楼层
什么酒店到了天津这地方都是最便宜
真为天津朋友感到幸运
小哲哲    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788921 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
笨森  空乘  2018-8-4 10:57:29  | 显示全部楼层
哇 刚想夸第一张图好美 发现是网上的哈哈哈
AldrichWilliams  空乘   楼主| 2018-8-4 11:08:12  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-8-4 10:57
哇 刚想夸第一张图好美 发现是网上的哈哈哈
哈哈哈哈哈,我觉得背相机太麻烦了,都用手机凑合拍的
Sean_zZzZ  黑钻会员  2018-8-4 12:33:14  | 显示全部楼层
那个丑娃娃真的辣眼睛hhhhhhh
thamesqz  钻石会员  2018-8-4 12:39:04  | 显示全部楼层
同有好感的酒店
天津香格里拉酒店终于到了我本来想下周去天津入住不过看过楼主的帖子我还是当天去当天回北京更好一些!不过真差的服务楼主还是非常认真仔细的把文章和图片一一列举我给楼主点100个赞同时楼主说的从南到北服务一次递减我觉得是北方彻底没有服务
AldrichWilliams  空乘   楼主| 2018-8-4 13:01:02  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-8-4 12:46
天津香格里拉酒店终于到了我本来想下周去天津入住不过看过楼主的帖子我还是当天去当天回北京更好一些!不过真差的服务楼主还是非常认真仔细的把文章和图片一一列举我给楼主点100个赞同时楼主说的从南到北服务一次递减我觉得是北方彻底没有服务
天津酒店的服务吧,除了ritz就是香格里拉了,毕竟利顺德招牌了,以前利顺德的服务也是可圈可点的
dd_bear  钻石会员  2018-8-4 13:37:21  | 显示全部楼层
我说说我的入住体验吧,三年前入住过一次,保证永世都不会再次入住。当天天津下暴雨,香港到天津的航班要转飞北京,在一直下着暴雨完全没遮挡的情况下,从飞机下楼梯上接驳巴士,结果淋雨生病了。几经辛苦从飞机落地折腾了五个小时终于到天津。
可是隔天生病了,当时下午前台清闲得很,连一个登记入住的客人都没有。我问酒店前台员工附近有没有医院或诊所,我生病了很不舒服,只回答了一句:没有。然后就没有了。他们就回去聊天。看到客人来到陌生的城市,最需要帮助的时候,竟然回答一句没有,然后就没有作出任何协助,这种服务真的令我失望至极!
经常看到飞友分享在生病时感受到酒店的温暖,可是天津香格里拉真的一点温暖都没有,就只有置客人于不理的无情。
jngp1987  钻石会员  2018-8-4 14:41:24  | 显示全部楼层
dd_bear 发表于 2018-8-4 13:37
我说说我的入住体验吧,三年前入住过一次,保证永世都不会再次入住。当天天津下暴雨,香港到天津的航班要转飞北京,在一直下着暴雨完全没遮挡的情况下,从飞机下楼梯上接驳巴士,结果淋雨生病了。几经辛苦从飞机落地折腾了五个小时终于到天津。可是隔天生病了,当时下午前台清闲得很,连一个登记入住的客人都没有。我问酒店前台员工附近有没有医院或诊所,我生病了很不舒服,只回答了一句:没有。然后就没有了。他们就回去聊天。看到客人来到陌生的城市,最需要帮助的时候,竟然回答一句没有,然后就没有作出任何协助,这种服务真的令我失望至极!经常看到飞友分享在生病时感受到酒店的温暖,可是天津香格里拉真的一点温暖都没有,就只有置客人于不理的无情。
加工过吧,我相信他们不敢说没有后就去聊天,要是真这样,那你得多陋啊,就是问个过路的行人也不至于这样吧
dd_bear 发表于 2018-8-4 13:37
我说说我的入住体验吧,三年前入住过一次,保证永世都不会再次入住。当天天津下暴雨,香港到天津的航班要转 ...
天津香格里拉酒店服务堪称北方服务倒数第一吧!我之前去把脚磕伤了结果除了打电话问问以外其他啥也没有给我气环了要不是我认识天津当地朋友帮我估计我要死掉了!实在服务太烂了!
AldrichWilliams  空乘   楼主| 2018-8-5 18:18:50  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2018-8-5 17:48
变胖了
角度角度角度
笨森  空乘  2018-8-6 02:51:57  | 显示全部楼层
AldrichWilliams 发表于 2018-8-4 11:08
哈哈哈哈哈,我觉得背相机太麻烦了,都用手机凑合拍的
不过你拍的也是很美的啊
禁忌之泉  钻石会员  2018-8-6 08:26:29  | 显示全部楼层
拍的不错!
但不知为什么天津香格里拉没有扒房和日餐厅,只有中餐实在有些单调,尤其去的多了以后