{var_dump()}
发文

广深厦威斯汀周末入住VS,图多慎入

2714 30
好久没来逛论坛,连着三周末宁愿在酒店游荡也不回家的人,来旧菜新炒,对比一下广州海航威斯汀,深圳益田威斯汀和厦门威斯汀。
广州作为我最爱的城市,之前入住都是万豪系酒店,第一次选择海航威斯汀,虽然入住前就有朋友再三告知希望我重新选择,但还是义无反顾了。
地处广州东站旁,位于广州中轴线的中信大厦旁侧,位置佳,虽然没法在酒店尽览珠江新城的对称美,还是有景可言。只是因为入住前四天就锁定行政套房,套房已准备好,加之因为一点就抵达,房间楼层在十楼,虽然有珠江新城的景观但有一个在建楼的塔吊完全摧毁了这一切。
酒店开业八年,乏善可陈,设施都较为老旧,保养情况也不是很好,有一点非常想吐槽的是,一楼的电梯等候层,昏暗压抑。房间而言,除了电视略新其余都较旧,且房间略有霉味。行政套格局一室一厅两卫一更衣室,还是比较完备,扣除外景的某些因素,还是比较完美。可我在想,略前面这栋大楼建成,估计威斯汀将彻底告别珠江新城景观。
健身中心是我的爱,器械品牌和种类都是不错的,空间宽敞明亮,双泳池室内室外均有。
晚上去了花城广场逛逛,K11吃饭和看电影,那个影院也是我觉得不错的,有颜值有服务效果也好,只不过4DX颠婆的有点夸张。
接着,深圳益田威斯汀,地处世界之窗对面,楼下衔接益田假日广场,位置也算不错,酒店各类设施也较为老旧,而且这家的格局有点奇怪,行政酒廊设在二楼,茶餐厅设在负一楼,且需要到大堂后换乘偏远梯位,餐厅座位设置也是很让我觉得难以接受,不过味道和价格倒是给了一点补偿。
要说最喜欢的莫非酒店的室外泳池,很大而且由于夏日日照,温度很高,适合我这种怕冷的人。但健身房却又器械缺少,场地偏小。
最后说说自家所处的厦门威斯汀,由于之前除了餐饮外没有过多接触,直到今年办了健身中心年卡后才有所了解,开始深度体验。
地处五一广场文化艺术中心旁,位置相对较好,视野开阔,但最好的景观也就看个筼筜湖,好在整体楼宇造型特殊,也算独树一帜。
开业应该也有好几个年头,整而观之还算可以,最让我喜欢的也就是顶层的行政酒廊,基本可以做到高层环绕景观,但空调实在不敢恭维,大下午热得不能忍受。
房间电视体验感非常差,HDMI接口连接方式有障碍,不过也许就我住的那家如此,另外有个噪音极大的除湿器?我不知道这种垃圾是怎么可以被列入采购清单的,让我非常惊讶!另外,客房外墙玻璃非常脏,也是不能拍出好作品。
最后说说我的日常出入健身中心,比喜来登略高的层高让我抛弃了喜来登选择了这,但依旧问题挺多,器械略少,场地不大,尤其泳池,水温较低,而且这两个月估计暑假,人太多,尤其小孩,本就略小的泳池就像煮满水饺的锅。
最后做个对比吧:
1,酒店地理及交通:
虽然我都是选择打车出行,但就位置而言明显
广州>深圳>厦门
2,酒店升房情况:
广州威斯汀订了景观房所以升行政套,其余两家乞丐升开放套,理论三家给的升级应该一致。
3,行政酒廊餐食和服务:
都不怎么能吃饱,广州酒廊调酒师服务和景致更好,深圳的甜品质量略高,厦门基本不理你,综合而言,广州>深圳>厦门
4,酒店综合设施:
新旧程度而言,厦门略好一点,丰富程度广州仍然最佳,因此广州>厦门>深圳
5,客房内部使用感受:
由于行政套和开放套格局不同,且景致也有差异,因此扣除两个因素而言,厦门>深圳>广州
6,人员服务水平:
从前期订房到入住期间各种接触到退房后回访,明显感觉,广州>厦门>深圳
综合而言,一次体验后,个人排序,请勿喷,
广州海航威斯汀>厦门威斯汀>深圳益田威斯汀!
此文结束,之后有空聊聊粤海喜来登和即将前往帝都的两家威斯汀及一家万丽。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
lixinhao20012018-8-8 10:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
Evimars2018-8-8 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马里奥粉儿2018-8-8 09:57
送了1朵鲜花:  太给力了!
linrui2018-8-8 09:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
daxiong3282018-8-8 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Iloveyoukds  终钻会员  2018-8-7 15:00:48  | 显示全部楼层
好多图 好多字啊 好可怕
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 15:07:34  | 显示全部楼层
Iloveyoukds 发表于 2018-8-7 15:00
因为刚好现在有时间就一起写了感受。
君已陌路  终钻会员  2018-8-7 15:17:37  | 显示全部楼层
羡慕你们这些嚎
Dxbb  黑钻会员  2018-8-7 15:47:35  | 显示全部楼层
xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 16:28:21  | 显示全部楼层
苦笑 发表于 2018-8-7 15:17
羡慕你们这些嚎
我只是一个乐活小平民,壕的话可以看看四季栗子和文华
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 16:28:30  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2018-8-7 16:10
还不错
谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
V·H 2018-8-7 17:18
笨森  空乘  2018-8-7 18:50:54  | 显示全部楼层
谢谢楼主 被楼主拍摄的夜景给迷倒
KE.小飞  钻石会员  2018-8-7 20:14:44  | 显示全部楼层
感谢分享感谢分享
armstrongv  蓝钻会员  2018-8-7 21:29:59  | 显示全部楼层
厦威已在九月计划,看来是要平常心入住了。
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 21:54:50  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-8-7 18:50
谢谢楼主 被楼主拍摄的夜景给迷倒
,原图比较美,被压缩了赶紧略渣
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 21:55:09  | 显示全部楼层
lau5017 发表于 2018-8-7 18:53
不错,送花
谢谢
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 21:55:24  | 显示全部楼层
Mr.李 发表于 2018-8-7 20:14
感谢分享感谢分享
谢谢
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 21:55:42  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2018-8-7 21:02
美文
谢谢
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-8-7 21:56:54  | 显示全部楼层
armstrongv 发表于 2018-8-7 21:29
厦威已在九月计划,看来是要平常心入住了。
整体还可以,但是因为楼宇造型,房间结构可能会有些不适,最后欢迎来到厦门旅游
鲜花 (1朵) 鲜花榜
romantic52132018-8-8 01:09
lzhtong  黑钻会员  2018-8-7 23:59:09  | 显示全部楼层
送花支持一下