{var_dump()}
发文

土耳其+阿布扎比十七日游

5400 60
前言:
本次算一次土耳其的自驾刷房之旅吧~
土国11晚行程,10晚Hilton家(7店)+1晚IHG家(安塔利亚无法预定H的酒店,也许还没开业)。
阿联酋阿布扎比2晚H家。
HKG转火车宿1晚,HIX。
另飞机、火车各一晚。
土国Hilton系总体评价:
1)厚道,两个G卡账户预定四间房,除1家外,其他酒店都免所有房间早饭(当然佛系的我,my way没有选积分);
2)分布广,土国面积我国的约十二分之一,确有65家H系酒店,仅伊斯坦布尔就20+;
3)价平,从300—1000+RMB的酒店,丰俭由人,大部分在500RMB左右;
4)房价里面的税费低,约8%,到了阿联酋要30%+;
5)所有土国酒店,都带泊车,只要把车钥匙给礼宾部即可,当然取车要给些许小费^_^ 土耳其+阿布扎比十七日游
大致行程
热气球上看日出
晴空万里
棉花堡 paumkkale
tuz 盐湖
阿布扎比沙漠
沙漠
机票。阿提哈德航空
开口程 6372RMB 成人价。
北京—阿布扎比—伊斯坦布尔,
伊斯坦布尔—阿布扎比(停两日,免签)—香港。
火车票
香港—北京,软卧包厢,760RMB 成人价。 土耳其+阿布扎比十七日游
阿提哈德,儿童餐盒很漂亮~
骆驼餐盒
回程的火车上,女儿在奋笔疾书写作业…
[htitle=一、,7.21~7.23伊斯坦布尔 Sirkeci doubletree] 土耳其+阿布扎比十七日游
初印象
堵、堵、堵……不亚于帝都!
街景
Sirkeci 的欢迎水果
本来租的Benz Vito9座,到店后没车,给了BMW替代一日。幸亏我照了相,左下角有有轻微擦痕,不然赔定了! 关于这家公司Alamo,是通过“租租车”平台预定的,结果到店没车,说让第二天一早换车,结果到店还没有,让再等一日晚上取……我们一行九人要开车去Izmir,哪里等得起。和租租车平台联系了,也解决不了,只得取消订单,找了一家当地的租车公司租了一辆9座Vito,结果这家公司,呵呵,黑!!!后表~
Sirkeci DT 房价约1000RMB每晚,丐房,不含早,可取消价。
酒店没有酒廊,但大方的的四间房都免早,两间金卡账户房升套。
酒店就在欧洲区的老城区,很繁华,一边是公园,另一边是热闹的街市,吃着很方便。 土耳其+阿布扎比十七日游
小套房
欢迎水果,点心好吃
咖啡机
甜品腻死人不偿命系列1
甜品腻死人不偿命系列2
甜品腻死人不偿命系列3
甜品腻死人不偿命系列4
甜品腻死人不偿命系列5
甜品腻死人不偿命系列6
酒店步行5—10分钟,有不少土国餐厅,味道不错,自此吃上了12日的土国菜,对于爱吃炒菜的我,好想念中餐呀! 土耳其+阿布扎比十七日游
除了肉,就是生菜叶子……
酒店的早餐不错,是几家H系早餐品相、味道好的~ 土耳其+阿布扎比十七日游
早餐
早餐
早餐
早餐
早餐蜂蜜,每个H家都有!
早餐
早餐甜品,味道不错,就是腻,最多吃一块。
以下放一些Istanbul的街景吧~ 土耳其+阿布扎比十七日游
土国物价并不高,里拉持续走低(比RMB贬值还快,我去时大概1TL=1.5RMB)。一小份“肉夹馍”+可乐,10RMB搞定!
酒店顶层露台餐厅,价格很亲民,啤酒好像是20TL。
景色只能看到博思布鲁斯海峡一隅。
logo
logo
[/htitle][htitle=二、,7.23~7.24伊兹密尔 Izmir Hilton]前一天在机场由于没有取到预定车型,没办法值得在机场一家租车行租了一辆很贵的VITO,我们九人,必须租大车,不然行李都放不下!
就是这家(黑)租车公司,在最后换车时百般*难,最终成功收取了650TL的罚金……(1)说车上地毯有两个点烟器烫的烟烟儿,我们明明没使过点烟器,只能管自己当时只把外面找照片了,没照内饰,也给大家提个醒吧!(2)说前车灯进水,无解,天要下雨,我怎么办~不让下?我就,呵呵了…
钱并不多,都不足1天的租金,就是心里不痛快! 土耳其+阿布扎比十七日游
不说败兴的事儿,说行程!
伊斯坦布尔到伊兹密尔大约470KM行程,东部海岸路况较好,基本是三车道以上的高速以及国道。土国的高速并不贵,我算了下大约1RMB四五公里,是国内的一半。但过桥费超贵,贵到乍舌,120TL单次…当然也仅遇到一座。
东部地区的高速休息区有星巴克,初次体验土国星巴克的便宜,无论是饮料,还是杯子,都是国内价格的一半。有时我就纳闷儿,都是Made in China,为什么运到万里之外的国度,比原产国便宜一半呢~结论:人傻钱多…(当然包括我自己)
120TL过路费的大桥
120TL过路费的大桥
这就是我们为什么需要大车了
酒店的停车场,限高2米,大车真的很难停,好像有七八层停车场
Hilton外观
远眺
与伊兹密尔相聚70KM的阿拉恰特—希腊风情小镇(我觉得就是大点儿的南锣鼓巷)
与伊兹密尔相聚70KM的阿拉恰特—希腊风情小镇(我觉得就是大点儿的南锣鼓巷)
无题
密集恐惧症莫看,晚间山景
[/htitle][htitle=三、,7.24—7.25 安塔利亚,途径棉花堡]今天就一个任务,棉花堡!由于出发的比较晚,舍弃了efes以弗所古迹,略遗憾!
全程约450KM,由于不是高速,全程8小时,棉花堡位于中途。 土耳其+阿布扎比十七日游
远观棉花堡
不同角度
门票35TL,良心价。小童免费
走有水的地方不扎脚,走没水的地方……此景区禁止穿鞋!
热,晒,睁不开眼!
题外话:门口排队买票时,遇到两个臭不要脸加塞儿的(女,年龄20+,虽然长得像30+,行为像60+)。对,你没猜错,made in China,丢国人的的脸!排队的一共也就十多人,有什么必要吗?赶着投胎?前面似包邮区同胞明确说不让她们加,可是就是往里挤,这素质真心不适合出国,现眼啊! 土耳其+阿布扎比十七日游
游览过后,寻觅到这家中餐,味道不错,最起码调料是国内的味道。老板娘是台湾省人士。值得推荐!
街景
街景
IHG酒店,在HH版不表~
IHG酒店,在HH版不表~(还是想说,致悦礼物)
意外:
油箱的油足够,可是仪表盘现实要加AdBlue,这是什么东东?没见过!
于是找了一个本地的加油站,员工不会英语,骗我加满了油箱,结果……还是亮着提示灯。
又找了一个加油站,恰巧有一个在聊天的非工作人员,操着一口纯正的英语,告知我们哪里可以加AdBlue,还是好人多!
最终我们才知道,这是柴油车!!!加的是尿素^o^
一满箱油约350TL(每升柴油约5.8TL),能跑六七百公里。尿素加满,仅需5TL哟~我们测试了一下,大约每2000KM需要加一次尿素。
[/htitle]

一、 7.25—7.26 梅尔辛 Mersin 途径D400公路]真的是过于乐观了,仅480KM路程,断断续续开了就是个钟头,而且路越走越不好开,后面全是盘山路呀!辛亏天黑之前开到了~D400的景色没有想象的震撼。 土耳其+阿布扎比十七日游

开始的路况
途中景色,用午餐
走到哪里,玩到哪里,女儿最爱秋千
后来的路况
Mersin SA Hilton
这是唯一一家给两间房早饭,另两间需付费升级至行政才有早的H家酒店。无可厚非,每间升级费用好像是150TL。
遗憾,没有游成泳。因为第二天加了一个图兹盐湖,早饭后就退房了,酒廊也没见到啥样。
内景[/atext

[htitle=五、,7.26—7.27 卡帕多奇亚 Cappadocia]同行朋友,建议去趟图兹盐湖,由于大部分人都没见过盐湖(早就想去青海湖,但一有假期就在国外飘着,西南、西北省份真心没去过几个),我们欣然接受了!
梅尔辛—图兹湖—卡帕多奇亚 行程约280KM。 土耳其+阿布扎比十七日游
途径很多这样的帐篷区,是叙利亚难民吗?不晓得~
公路路况不错~
一望无际的盐
远观盐湖
卡帕多奇亚 格莱美小镇的中餐馆之一,味道不错,老板来自包邮区的老大爷
游泳池,室内的对中国旅行团没人收费10TL,不用问我怎么知道的!
这个果干,不要尝试了,果核比肉多,我不敢确定是不是葡萄干
特色沙发,适合当行李架
室外的葡萄架
[/htitle][htitle=六、,7.27—7.28开塞利]本日第一大任务,热气球!
在国内定的,通过马蜂wo,1050RMB,20人大框,技术很棒很安全。
本想通过酒店,结果170欧/人,贵不少,还要E-mail信用卡授权书,算了吧!
早晨4:00准时来大堂接我们,五点之前到集合地,我们是第二批升空。空中停留1小时,时上时下,很稳~ 土耳其+阿布扎比十七日游
香槟庆祝
行程解释后,约8:00,回酒店早餐。不得不说,这家酒店对国人的态度普遍不好,原因可想而知… 土耳其+阿布扎比十七日游
格莱美小镇的岩居
下一个行程,转战开塞利,同行两人因工作,需提前回京,翌日之开塞利—阿塔图尔克—莫斯科—北京。
开塞利希尔顿离机场10KM以内,每晚房价500+。
这个城市普遍英语交流困难些。 土耳其+阿布扎比十七日游
Hilton
酒店很厚道的把所有房间升至角房,面积略大。
轨道交通在土国还是很普及的,省会城市基本都有。
这算是吃的最熟的两面煎蛋不易啊
[/htitle][htitle=七、,7.28—7.29 送机后,安卡拉HGI]由于使用我的信用卡预定同行人的土国国内机票,怕出现办理登机牌时出示授权书的要求,遂一同前往办理。
机场真的很小……没有什么店铺,就一家餐厅。
然后行300KM,至首都安卡拉。
为什么选择这个HGI?便宜!
5000每晚,每日三间,两日才3W points
我主动说付早餐费(两次),结果人家就是不收…就一个要求,feedback好评。太厚道了! 土耳其+阿布扎比十七日游
HGI外景
洗衣免费,洗衣液等10TL套装有售。
混搭
欢迎水果很实在
夜色,红月亮
[/htitle][htitle=八、,7.29—7.30 安卡拉一日游]阿塔图尔克纪念馆,建在一座小山上,建筑很雄伟,视野开阔。 土耳其+阿布扎比十七日游
纪念堂
是楼主很想日本人吗?
每次旅程,都会被认错…
远眺
其它时间,就一个任务,吃! 土耳其+阿布扎比十七日游
甜品,走到哪里都是甜品!
约45RMB的双人早午餐,真心不贵。
我们每顿只有肉、肉、肉……
可是我喜欢吃炒菜啊!
这个茄子烤肉不错,拌在一起,味道很家常!
[/htitle][htitle=九、,7.30—7.31 返回伊斯坦布尔 DT moda]这次选择入住的是亚洲区的酒店,临近船运渡轮码头,很方便。
房价约1000RMB每晚。 土耳其+阿布扎比十七日游
各式各样的蔬果,品相、价格均很诱人!
酒店12层(12层为酒吧、餐厅、泳池),给的11层房的,景色赞! 土耳其+阿布扎比十七日游
窗外景色
等待落日
一杯茉莉花茶,美!
晚餐还是肉…
[/htitle][htitle=十、,7.31—8.1 伊斯坦布尔 土耳其最后一日]今天的任务是坐船,去独立大道采购~
最后一日,悠闲的逛一逛! 土耳其+阿布扎比十七日游
渡轮过海
机智的我,拿着这幅图,找本地人帮忙买的票。
票价 5TL
犹太教建筑
以下展示各式各样的土国烤肉~ 土耳其+阿布扎比十七日游
虽然样式不同,但它们都有一个共同的名字—土耳其烤肉!
这个饮料,千万别尝试!应该是红菜头制作的……味道么,一口就想吐。
再见伊斯坦布尔,再见土耳其!
[/htitle]

二、 8.1—8.3 转战阿布扎比 Hilton]选择的是Capital Ground Hilton,无他,价格便宜,约600RMB,三间房升至行政层,含待遇,早饭只能酒廊吃。 土耳其+阿布扎比十七日游

42度的室外温度,游泳也是一件痛苦的事!
行政酒廊
最后一天晚上10:00航班,4点退房后在这里小憩。
来了一趟阿布扎比,怎么也要去趟沙漠!于是在H家大堂的旅游柜台报名一日游(准确的说是一晚上游,因为太热,活动下午四点开始),价格440RMB,接送含餐,便宜! 土耳其+阿布扎比十七日游
[attach]2635852[/attach

晚餐歌舞没照相,水免费,啤酒60RMB。

三、 8.4—8.5香港 HIX Mongkok] 土耳其+阿布扎比十七日游

大堂。三间房都安排在17层。三间房都给了致悦礼物,赞!
还是中国菜,适合我的中国胃![/atext

[htitle=十四、,8.5—8.6 Z98九龙~北京西]为什么回港?购物!
为什么火车?能抽烟! 土耳其+阿布扎比十七日游
这顿饭好像230RMB
花茶,最爱!十七天,半斤正好喝完
旅行结束,感谢各位看官!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (65朵) 鲜花榜
Caibb2023-12-1 09:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
Faunus2021-3-24 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蚂蚁大一岁、2019-8-22 15:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安迪陳2019-7-16 15:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
luoyang15292019-7-16 08:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

KingSC  蓝钻会员  2018-8-8 10:29:03  | 显示全部楼层
感谢分享,超长超详细,送朵发
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 10:32:19  | 显示全部楼层
KingSC 发表于 2018-8-8 10:29
感谢分享,超长超详细,送朵发
谢谢!我始终本着,要不然不写,要写就写完整版
鲜花 (1朵) 鲜花榜
weixinweb_5ad812019-3-9 21:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
虾饺大帝  终钻会员  2018-8-8 10:38:00  | 显示全部楼层
好棒啊,谢谢分享,送花!
牛轧糖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 11:26:52  | 显示全部楼层
yeah168 发表于 2018-8-8 10:38
好棒啊,谢谢分享,送花!
谢谢~
anrenjie  钻石会员  2018-8-8 11:39:39  | 显示全部楼层
马蜂窝必精华
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 11:44:09  | 显示全部楼层
怎么把它转至马蜂窝我还真不会
村长的闺蜜  白金会员  2018-8-8 11:50:47  | 显示全部楼层
送花送花 实在看不完啦
forrestfeng  蓝钻会员  2018-8-8 13:18:44  | 显示全部楼层
火车票是直接12306能买么?
CrisZ  黑钻会员  2018-8-8 13:23:54  | 显示全部楼层
真不错,土国希尔顿分布不错,楼主看着确实像日本的
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 13:33:47  | 显示全部楼层
forrestfeng 发表于 2018-8-8 13:18
火车票是直接12306能买么?
不能,必须北京西站北广场,国际售票口。
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 13:34:19  | 显示全部楼层
Tomalain 发表于 2018-8-8 13:23
真不错,土国希尔顿分布不错,楼主看着确实像日本的
哈哈,像就像吧,没办法…
forrestfeng  蓝钻会员  2018-8-8 13:38:53  | 显示全部楼层
yoki82117 发表于 2018-8-8 13:33
不能,必须北京西站北广场,国际售票口。
我说嘛,谢谢!
yoki82117  黑钻会员   楼主| 2018-8-8 14:48:40  | 显示全部楼层
牛轧糖 发表于 2018-8-8 14:41
女儿奴哈哈哈
算是吧~
火车怕卧铺  钻石会员  2018-8-8 14:58:49  | 显示全部楼层
就喜欢这样的旅行日志
avalon  钻石会员  2018-8-8 15:47:11  | 显示全部楼层
就两个字,牛。
烤鱼吃了吗? 还是顿顿烤肉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yoki821172018-8-8 15:48