{var_dump()}
发文

海航布里斯班-深圳-海口往返经济舱体验,多图杀猫!

5677 55
回家休息了两天,总算是缓过来了,现在才有时间把这次回国的海航体验写一下,虽然我穷,坐的是经济舱,但是*丝也有梦想,给自己一个小目标吧……
因为国内有一个招商活动要在海口举行,公司老板大笔一挥,让我自己去买一张经济舱往返机票回去参加活动,老板虽然没说,但是我知道肯定是越便宜越好……刚好上个月报名了海航的金挑,飞猪一查海航往返机票才2300人民币,二话不说,下单付款。。。。还可以累计一点飞猪积分和支付宝积分,再配合浦发5倍积分。。。回血的感觉,真好。。。
16号让朋友开车送到了布里斯班国际机场,机场退税柜台很豪放的不用开箱检查是否把需要退税的物品都装箱了,于是掏出准备好的小票,顺利的退了200多澳币。。。。此处操作不合法,不建议大家使用,不过如果你胆子大,不怕事,就是羊毛。。。
到了值机柜台,作为一个穷*丝,粮仓和金银卡会员专柜只是我们的梦想,经过20分钟的排队,终于换好了登机牌,顺利过了安检,掏出*丝专用的交行优逸银联版白金信用卡,打开买单吧,用了2个龙腾点数带着同行的小姐姐进了布里斯班国际机场的寰亚休息室。。。此次省略小姐姐眼中对我的仰慕,以及我瞬间迸发出的气场,报以一个人畜无害的笑容,一挥手,大喊一声:走,吃货走起!。。。。
打着饱嗝,我们两个吃货总算在服务员诧异的眼神中,扶着墙离开了寰亚,刚好HU412的登机口在远端,一路晃悠晃悠的散步走过去,消化了一下,为接下来的飞机餐(分明就是高空快餐.....)做准备。
没有粮仓乘客的嘘寒问暖,没有金银卡会员的迎宾问候,我*丝故我在。。。在座位上坐好后拿出值机航班信息卡验明一下正身吧。。。
附送小姐姐照片一张吧,偷拍不好,这张是我拍了以后跟小姐姐说了一下,得到允许保留的照片。。。。
也不知道海航的安全演示视频到底是什么人策划的,满屏尽带黄金甲,不是泳装就是泳裤。。。。不怕待会起飞后乘客爆血管?
挺经济实惠的耳机,还很贴心的建议大家待会去继续使用,问题是iphone x已经木有耳机插口了。。。。
实话说,海航的这一套餐食令我很惊喜,比南航经济舱的要好吃很多,5星服务的确是有它的道理的。。。经济舱乘客也会有一份菜单供参考,乘务员还拿着大家喜闻乐见的辣椒酱逐一询问是否要辣椒。。。
第二份晚餐也是很美味,腊肠煲仔饭,味道很正,我跟小姐姐吃的都很开心。。。。配合鸡尾酒,感觉不错。。。。
飞机降落在深圳宝安机场后,立刻打开手机,结果收到了一条骚扰短信。。。。
因为海航这趟航班不可以行李联运,所以立刻开始打电话给海航要求改签机票,话筒里传来优美的女声:请您耐心等待,还有18位贵宾在排队。。。。。同行的小姐姐幸灾乐祸地掏出她的机票,原来她买的是11点25的航班,没有取消。。。。***d,白带你进寰亚了。。。。。
一路飞奔取了行李,冲上楼找到海航柜台,立刻要求改签机票,柜台小姐姐很热情的帮我改了一班11点的航班,把登机牌打印出来立刻到隔壁柜台托运行李。。。。然后给同行小姐姐发个消息:我在海口等你哦。。。。
过了宝安机场的安检,在前往登机口的路上还发现了网红奶茶店在宝安机场的分店,作为一个长居国外的人,总算有机会喝一次了。。。立刻掏出手机,支付宝付款。。。
总算坐上了飞往海口的航班,给同行小姐姐打个电话,她郁闷第告诉我,航班延误1小时。。。。。哈哈哈。。。
时间过得飞快,忙完了公司的正事,跟家里亲戚狂喝了几天酒,就要踏上返程的行程了。。。
还偶遇了首都航空的蒙牛涂装航班。。。。。。
美兰机场当天早上收到天气影响,很多航班延误,还好我的航班没有影响。。。。因为我接下来深圳到布里斯班的航班要到晚上11点才起飞,根据海航的规定,抵达深圳机场吧行李取出来,寄存在4楼的行李寄存处(2个大箱子收了我100人民币)。。。然后到海航的柜台,把护照给他们,确定是本人以及航班信息后,让我到15号门,也就是出航站楼的机场大巴停车场那边等酒店司机来接。。。
也不知道这个酒店是啥等级,反正海航柜台的人问了我一句是不是金银卡会员,诚实如我就坦白了白板的身份。。。。
挺有意思的一个酒店,不过我一个汉子住在如此的房间里。。。。感觉小宇宙又骚动了。。。。因为前一天晚上在公司开会开到了2点,然后4点就去了美兰机场,一到酒店,整个人就不行了,洗了个澡,上床美美的睡了2个小时,然后。。。。然后就醒了。。。。爬起来到楼下随便找了个酸菜鱼店,点了半只黑鱼,一顿猛吃。。。
回到酒店,喝掉了2瓶景田矿泉水,抽掉半包软中,又睡了几个小时,睁开眼已经6点了。。。。飞奔下楼随便吃了几口快餐,回房间又洗了个澡,习惯性的打开手机app,然后整个人都不好了。。。。
还好,我这一班飞机还是很给力的,没有通知延误,顺利托运行李,换了登机牌之后,在候机楼外面抽着烟,心里祈祷千万不要取消航班。。。。。
进了候机大厅才发觉有点饿,问了一下工作人员才发现,国际出发大厅只有一家餐厅可以吃饭。。。。算了,贵就贵吧,也不是每天都那么奢侈。。。。这一套一共花了78.。。。。。
通知可以登机的时候,机场的雨越下越大,严重批评一下宝安机场的设计,既然是要搭摆渡车过去登机,就不能吧登车的地方弄得跟登机口近一点吗?还没有遮挡,大家冒着雨点一路狂奔上车,年轻的还好,年纪大的以及带着孩子的滑倒了怎么办。。。
登上飞机后广播就开始了各种娱乐播报:丢手机的2个人,丢提包的一个人,丢登机牌的3个人。。。。
相对于布里斯班飞往深圳的餐食,回程这一段简直就是猪食。。。看来为了控制成本,国内供应的餐食都降低了不少标准。。。。
最后再附送一位漂亮的CC吧。。。服务态度很好,说话声音很甜,帮我写飞行记录册的时候很耐心,就是字写得没有人那么好看。。。。
4个航段,第一段布里斯班飞深圳是I仓,深圳海口往返都是Y仓,深圳飞布里斯班是U仓,一共累计了4个航段,4千多定级积分,离金挑的12航段还有2/3要完成,下个月初再飞VA的悉尼往返布里斯班就可以凑够银卡了,看看3个月之内能不能金挑成功吧,硬刷玩不起,小飞怡情,硬飞伤钱。。。。。
总算写完了4个航段的报告,第一次写也没啥经验,流水账也是一种开始,大家每天看的都是各种粮仓报告,偶尔也看看接地气的经济舱吧。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
绿色的小卹a2019-4-8 04:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
superbaby_dm2018-11-17 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你是大爷2018-11-17 10:02
aubrey7202018-11-14 10:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阔阔出2018-10-31 15:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

楼主,交行优逸白的龙腾点数可以带人?客服说只能本人使用呃?
正宗菜农  黑钻会员  2018-8-25 14:17:04  | 显示全部楼层
根据海航的规定,抵达深圳机场吧行李取出来,寄存在4楼的行李寄存处(2个大箱子收了我100人民币)
你带去酒店不就省了100?
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 14:33:18  | 显示全部楼层
哦呵呵随你便 发表于 2018-8-25 14:03
楼主,交行优逸白的龙腾点数可以带人?客服说只能本人使用呃?
亲测可以,很多人都试过。。。。
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 14:33:57  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2018-8-25 14:17
根据海航的规定,抵达深圳机场吧行李取出来,寄存在4楼的行李寄存处(2个大箱子收了我100人民币)
你带去酒 ...
2个23公斤的大箱子,提着实在是太麻烦了。。。。。
koji  蓝钻会员  2018-8-25 14:34:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也很好奇
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 14:34:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你知道的太多了。。。。。。有身份证就可以办卡。。。
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 14:35:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
最后一段深圳飞布里斯班是u仓,其他3段都有定级积分和航段。
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 14:36:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
LYBKingMao  钻石会员  2018-8-25 14:38:54  | 显示全部楼层
哇,楼主写的真好,顺便羡慕一波楼主澳洲护照
七月流火  钻石会员  2018-8-25 14:49:35  | 显示全部楼层
澳洲友人都来飞客了,下次把护照放首图吧
yysyd  蓝钻会员  2018-8-25 15:28:14  | 显示全部楼层
早晨刚在bne的ppl吃过早点,真心不怎么样。
leowangforever  白金会员   楼主| 2018-8-25 15:51:01  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2018-8-25 15:28
早晨刚在bne的ppl吃过早点,真心不怎么样。
嗯,凑活吃吃还行
yysyd  蓝钻会员  2018-8-25 15:56:13  | 显示全部楼层
leowangforever 发表于 2018-8-25 15:51
嗯,凑活吃吃还行
nz和sq比ppl好多了。只可惜以后飞va,大概率只能进ppl。
大白是白大  钻石会员  2018-8-25 17:11:06  | 显示全部楼层
多图杀猫,想起10几年前上的猫扑
stephan_de  钻石会员  2018-8-25 18:38:38  | 显示全部楼层
LZ,难道不是交行优逸白吗?