{var_dump()}
发文

金茂君悦——上海装饰艺术美梦

2030 19
[htitle=一、    ,到店方式]于金茂大厦一层坐电梯至五十四楼办理入住。得力于金茂大厦的优秀建筑设计,空中大堂靠幕墙的一面休息区域,至今看仍是非常的时髦。
白天
夜景
[/htitle][htitle=二、    ,抵达酒店]于晚上酒店办理入住,速度很快,无需排队。
办理入住的白发大叔,夜间看接待台背景的ART DECO屏风很有味道,和幕墙那一面的摩登完全不同,仿佛回到了三十年代的老上海。在魔都采用此装饰风格的包括和平、丽思、半岛,仿佛很多国际酒店进入上海都会把ART DECO作为室内设计的切入点。香港君悦公区亦为此风格。
在转乘客房电梯的过程中路过全日餐厅的入口,也是浓浓的ART DECO风
全日餐厅门口的卡座,三十年代的既视感
[/htitle][htitle=三、    ,客房]抵达位于72层的客房。楼主一直认为,酒店的客房只是一个睡觉的地方,整体看起来宁静,整洁就好。金茂君悦的客房虽然有些老干部风格,但整体让人感到很舒适。楼主很喜欢2000年至2010年左右开业的君悦酒店的风格,特别无法欣赏国内新开业的一些君悦剑走偏锋的设计,大红大黄的配色,让人感到非常燥热。
房间还算宽敞,但电视机不是正对着床。
房间一览
房间一览
经典角度
中庭
开好夜床之后,一开始拖鞋被朝床放...
浴室木百叶很难用
白天,上海中心view
楼主上周住的江景房view
上周住的江景房面积非常小,官网写的大概只有35平,且幕墙结构不利于观景
房间的家具及地毯都是近几年更新过的,但这款躺单人沙发选型实在是过于老气。地毯是手工的
电视柜算是房间里的一抹亮色了,玻璃脚很特别
控制面板挺方便,窗帘窗纱均为自动
咖啡机,楼主一喝咖啡就会心跳加速
玻璃台盆,维护很好,也很干净
淋浴间,侧喷水压太大,打得身体很痛,赶紧关掉。淋浴是汉斯格雅的产品
缸边龙头防水很快,点赞
备品
[/htitle][htitle=四、    ,康乐设施]泳池大概十五米,但水温非常舒适。且退房后仍可使用健身中心,其他酒店倒还不知道。
[/htitle][htitle=五、    ,餐饮]楼主选择用客房用沪式早餐,水果很甜,豆浆很浓,油条很硬,上海炒面很黑。但总体觉得蛮好吃,吃得也很涨。另外去了隐藏在53层的钢琴吧,人很少。
水果不错,除了蓝莓比较酸。
钢琴吧的表演,都是唱老歌,但这位女伶在唱夜来香的时候明显气息不足。
薯条非常好吃,我全吃完了,然后嘴里全是泡。楼主其实是在旁边四季游泳,游完来金茂的天庭坐坐,无奈到了天庭发现没有咸的食物,于是误打误撞来到钢琴吧。结果坐着坐着就困了么,于是一个人在这开了房。
[/htitle]

一、 服务

总体服务还算热情,有君悦的水准。

二、 周边玩乐

陆家嘴吃的玩的不要太多~
[htitle=八、    ,入住后续]金茂君悦整体维护还是不错的,且那种老牌大酒店的底蕴还是在。其实细细品味,还是能get到她的装饰艺术之美。且上海这么多新酒店开幕,作为老牌酒店价格上也变得更加实惠。
最后放一张中餐厅的logo,我觉得完全能代表金茂君悦的气质——摩天大楼,装饰艺术,大上海。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
wangapo2018-9-6 00:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
天际_Zeus2018-9-4 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cobrahunter19822018-9-4 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
妖都Kevin72018-9-4 10:34
langzivht2018-9-4 09:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

deeple  黑钻会员  2018-9-3 20:21:57  | 显示全部楼层
我也喜欢这家大堂,那个角度特别舒服。就是平时人实在太多了。。。吵得要死
Repin  白金会员   楼主| 2018-9-3 21:21:37  | 显示全部楼层
deeple 发表于 2018-9-3 20:21
我也喜欢这家大堂,那个角度特别舒服。就是平时人实在太多了。。。吵得要死
人确实太多,对于有五百多间客房的酒店来讲,这个接待区域实在是局促。
Repin  白金会员   楼主| 2018-9-3 21:24:33  | 显示全部楼层
Leave. 发表于 2018-9-3 20:58
不敢苟同
嘿嘿,每个人感受还是有差别的~
wangapo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sceae3wcg  钻石会员  2018-9-4 10:31:09  | 显示全部楼层
新的几家颜色很艳君悦设计都太滞留在平面图案变化  内装饰布局材质比这家君悦都显得老 设计语言太概念实在无感。现在也就喜欢2家半的君悦 台北 上海  成都
Reizei  钻石会员  2018-9-4 10:48:28  | 显示全部楼层
Art Deco一直给我一种老钱范的感觉,很契合上个世纪二三十年代那个时代
Repin  白金会员   楼主| 2018-9-4 11:23:53  | 显示全部楼层
Reizei 发表于 2018-9-4 10:48
Art Deco一直给我一种老钱范的感觉,很契合上个世纪二三十年代那个时代
是的,也是上海滩最辉煌的那个年代。
Repin  白金会员   楼主| 2018-9-4 11:29:57  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2018-9-4 10:31
新的几家颜色很艳君悦设计都太滞留在平面图案变化  内装饰布局材质比这家君悦都显得老 设计语言太概念实在 ...
新的几家都是新加坡的LTW做的,大量用黄、橙、红色放在Regency这种级别其实没问题,但是用在君悦我一直是无法理解的。
地毯是真舒服,恨不得睡地上
阿汪仔  银卡会员  2018-9-4 13:22:19  | 显示全部楼层
中庭确实有特点
请问楼主金茂君悦酒店不知道是不是我小时候看的那部五星大饭店的拍摄地啊?如果是的话我下周夫差去上海就试一下如果不是我还是打算住四季酒店喽
sceae3wcg  钻石会员  2018-9-5 11:20:36  | 显示全部楼层
Repin 发表于 2018-9-4 11:29
新的几家都是新加坡的LTW做的,大量用黄、橙、红色放在Regency这种级别其实没问题,但是用在君悦我一直是 ...
量产设计咯 业主给的钱和时间都不够。不过卖好不如卖作。。。。貌似红红黄黄的反响都很好都大赞设计好。。。在看看新的2家万丽哈哈哈哎以后内装饰平面设计师就可以做了简直无奈
Repin  白金会员   楼主| 2018-9-5 11:39:00  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2018-9-5 11:20
量产设计咯 业主给的钱和时间都不够。不过卖好不如卖作。貌似红红黄黄的反响都很好都大赞设计好。 ...
想想自己老板以前都还设计了几家蛮有名的君悦,现在Hyatt再找到他,他都不要再做了。今时不同往昔,往往做加法的堆砌设计更能吸引住客的眼光。
sceae3wcg  钻石会员  2018-9-5 13:28:11  | 显示全部楼层
Repin 发表于 2018-9-5 11:39
想想自己老板以前都还设计了几家蛮有名的君悦,现在Hyatt再找到他,他都不要再做了。今时不同往昔,往往 ...
所以国内很可悲的事情就是 做的好不如让老百姓看得懂呵呵。哎
恐高症的表示看到那张经典角度的时候腿一软