{var_dump()}
发文

有态度的外滩华尔道夫——外滩1、2、3号庭院景观房

3135 49
酒店气势非常足的,尤其从老楼进来时,那种见过世面、历经n朝不倒、一直阔着的贵气确实是别处模仿不来的。过渡到新楼后,装修略有不同,是传统的大酒店范,华丽向有那么一丢丢像香鸡,但又相对耐看没那么俗。
客房过道有点老尘老螨的异味
是日房型
房间内绿色为主打,走殖民地奢华风
电视稍微有那么一点点小了
号称江景的外滩1、2、3号庭院景观房,想加钱换高层江景没换成。
迷你吧
透过的电磨砂玻璃看浴室;其实浴室用电磨砂玻璃是个非常讨巧的设计,但好像很少酒店喜欢用,印象中之前只在深圳君悦见过。
浴室是整个房间设计最好看的部位
热带雨林位置太过贴近墙,洗澡正洗得心生暖意,一不小心碰到旁边冰冷的大理石就被拉回到冰冷的现实中
衣帽间
要提一句,房间的电开关设计太糟心,整体声控不灵敏、开关位置隐蔽、开关控制逻辑不清晰、而且部分开关半坏——比如,窗帘开关永远只能控制打开窗帘而无法合上窗帘;于是每次都要跑到床头pad进行操控。
欢迎礼们,品种还挺多
餐饮部分本次只尝试了全日餐厅一处,晚饭自助、早餐自助、以及中午单点。味道中规中矩,服务比较迟钝,用餐环境不错——但事后想起来,中空楼顶就是人来人往的大堂,岂不是一直在别人的注视下吃饭?
餐厅洗手间设计也是贵气,完全欧洲大饭店范了
服务就放到一起讲吧,所谓最美的风景是人,他们配得上一个单独的section。
  • 预定时忘关联会员号,入住前专门打电话到预订部让关联。但前台ci时,却说系统上找不到会员号。
  • 运动风穿着抵店,坐某专车而非豪车,大概属于此店认定无需帮忙开尾箱拿行李的类型,门口两个门童不约而同地脚下灌铅东张西望。等我拿好司机递过来的行李准备进店,第三个门童威严但面无表情地从店里面走出来,未正眼看我,但迎面和擦肩走过时似乎放慢了脚步。后来我想,他大概是在等我双膝下跪叫一声your majesty吧,毕竟在他看来,我只拿着一个登机箱而已,完全不妨碍我跪下来。
  • 在前台和餐厅以外的地方,制服组走过路过是不可能打招呼的。上次有这个待遇还是在人见人爱、花见花开、车间车爆胎、鬼见鬼投胎的茶馆一枝花静安瑞吉。
  • 不过,外滩WA作为静安瑞吉的老前辈,自有其道。“稍后给您回电”的“稍后”在其语境里,不是5分钟,不是半小时,不是3小时,而是永不。
  • 第一次是刚入住时,看到窗外景观被大片遮挡,心生加钱换房的念头,遂致电宾客服务;电话响了差不多30秒才有人接,我表达希望加钱换房后,对方回复让前台稍后联系我,一稍便是1小时。等我忙完手头事情下楼到前台时,高层江景已售罄。
  • 第二次是退房后,因实际付房费与预授权非同一张卡,co时忘提醒对方先解除预授权——印象中似乎之前在其他酒店换卡付款都是当场马上解除预授权后、再用新卡刷房费,包括帝都WA。这次直到退房后3小时后,见预授权仍在,便拨打前台直线希望把预授权解除,毫无意外无人接听;响了许久总机接进来,称会联系前台让稍后回电。然后?自然就不会有然后了。
  • ci时和前台要求4点退房,前台说只能保证3点。一开始以为这是under promise明天会over deliver,没想到遇到一个实诚的前台——第二天3点,在我还在收拾行李时,hskp准时地刷开了我的房门。她按门铃、刷卡、推门一气呵成,我还没来得及喊“稍等”、房门已在清脆的门铃声伴随下被摔开了,门口一片灿烂光芒中站着威严的hskp,让我瞬间有种死囚刑期到、收拾包袱好上路错觉。她劈头一句“先生什么时候退房”才把我拉回现实,慌忙把手里的衣服揉成一团塞进箱子里,然后夹着尾巴落荒而逃。恍惚间忽然想起,正常酒店不是该先打电话上来问(cui)是(gan)否(jin)续(tui)住(fang),反复没人接才让hskp刷卡进门查看、以防房客挂在房间里么?联想到前后另外两次前台不接、不回电话,我猜,大概前台的座机带电所以前台们不敢碰触接打电话吧。果然不同凡响。
总之,酒店本身很漂亮很有范,开业十年仍然保养得很好一点不显旧。但服务确是开业十天的水平。住过的WA不多,成都康莱德WA本身期望低且硬件给力体验尚可,北京WA除了view其他软硬件都完美无可挑剔,倒是老大哥上海WA在漫长的岁月中磨合出了自己行云流水的鬼畜服务风格。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
胡同口叁爷
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
fifilabo2018-10-25 06:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hustop2018-9-24 09:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
冰之伤逝2018-9-10 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东部牛仔2018-9-10 12:16
天地一家春2018-9-9 16:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

筱海    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HereR  蓝钻会员  2018-9-3 22:41:24  | 显示全部楼层
上次去的时候外国妹子是我大学校友 聊的还挺开心 出了问题当天的dm反应也很迅速 同样运动风也给了拉行李和楼梯间的问候 可能是要看运气吧
哈哈哈 your majesty bon voyage
zhenhk  空乘  2018-9-3 23:30:02  | 显示全部楼层
上次在图四的一个座位上等朋友,然后发现有很多人把这个厅当拍照的景点。。。有两个穿着一看就是特意打扮过的女士,一直用眼神告诉我,我应该站起来把座位让给她们凹造型。然后我还真的就识趣的换了个位子给她们。没过多久她俩被酒店员工以不是住客逗留太久影响其他住客而请出去了,看到楼主的照片就想到了这个有趣的片段。
ayyca  钻石会员  2018-9-4 07:26:36  | 显示全部楼层
一言难尽啊。话说定的是基础升江景吗?
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 09:02:57  | 显示全部楼层
HereR 发表于 2018-9-3 22:41
上次去的时候外国妹子是我大学校友 聊的还挺开心 出了问题当天的dm反应也很迅速 同样运动风也给了拉行李和 ...
我也觉得应该是碰上酒店推迟发工资什么的了。。。不然太不可思议了
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 09:03:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
咳咳总之太震惊了
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 09:04:58  | 显示全部楼层
ayyca 发表于 2018-9-4 07:26
一言难尽啊。话说定的是基础升江景吗?
订的第二级乞丐房,叫豪雅城景还是什么的
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 09:05:47  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-9-3 23:30
上次在图四的一个座位上等朋友,然后发现有很多人把这个厅当拍照的景点。。。有两个穿着一看就是特意打扮过 ...
您妨碍两位名媛的工作了哈哈
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 09:07:05  | 显示全部楼层
骑单车去看球 发表于 2018-9-3 22:41
哈哈哈 your majesty bon voyage
哈哈哈哈哈
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 10:15:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我这个只能叫外滩1、2、3号庭院景观房了...
不过那天的天气,即使住高楼层,陆家嘴景观也是云雾缭绕泡在水里的
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 11:12:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
作为酒店我也觉得北京WA更胜一筹,魔都WA更适合做个景点
431122104  银卡会员  2018-9-4 13:39:02  | 显示全部楼层
表示还没住过华尔道夫
那位服务员是不是和你有仇啊!另外你的描述太到位了
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2018-9-4 16:16:49  | 显示全部楼层
与我一起环游世界保护地球 发表于 2018-9-4 15:53
那位服务员是不是和你有仇啊!另外你的描述太到位了
是就好咯...能有仇就说明我已经够资本做长住客咯