{var_dump()}

入坛一个月,谈谈感受,算是汇报

17047 178
作为一个来坛子不久的小白,想汇报一下最近一个月的心理变化的开卡经历。希望能对新人有借鉴,更希望能得到大神的指点。话说,虽然我水了一些帖子,但是正经的写文章这还是第一篇,所以这就算我的处女贴了(就是这么不要脸)
本人之前信用卡纯小白,完全不知道积分换里程这种高端玩法,就是为了撸5折美食,办过招行,中信,老农和平安的卡。招行是张普卡,下卡2.6w,基本无脑刷,然而三年没提额(也不懂提额有啥用,反正够花);中信是淘宝V卡,倒是提了两次额,后来卡片到期给我补寄了淘气金卡;老农办了一个visa的金卡,不知道是哪个,当时为了海淘办的,然而!!老农就给了我500额度,还两年不给提额;平安办了车主卡,撸了一年加油费,然而最近才知道还有车主金融卡的存在,白白浪费第一年的200年费,哎。
以上是前言,转折来自上个月。上个月初我发现小招提醒我提额,点进去一看竟然是经典白的邀请,随手网上搜了一下,搜到了飞客,看了很多大神的介绍,知道这张卡名曰“*丝三百”,之后果断申请,下卡。对了,下卡的日子是08.17,就在当天,招行官网公布了积分管理规则,规定从今年的10.10开始,取消取现的交易积分~~~~勉强给我一点安慰的是,我的生日在9月,总还是能薅最后一波的;郁闷的是,小招连9月份的取现奖励分也取消了,真是要赶尽杀绝啊~~~
搜到飞客是我这段时间最大的变化。然后我的厕所读物就完美的从知乎和张大妈转到了飞客。在不断恶补这些里程兑换,积分价值的知识之后,我也开始了一波申卡瘾。最近半个月,申的卡有点多,现汇报如下,请大神指点:
  • 招行:
    之前只是一张普卡,为了撸积分,加办了Young卡和城市卡;为了拿388活动分,加办了全币白。
看坛子里坛友说城市卡容易不中,我就四飞了景德镇、天津、郑州、成都,审核时间略长,到今天一周多,突然刷出来四飞全中,也是够意外,准备待会联系客服销两个,留景德镇和天津,一为颜值,二为纪念;
加办的Young卡和城市卡是为了加速积分,但是计算之后发现,招行在里程累积方面真的表现太差了(加持了经典白也没毛用)。除了像上个月那种ap的五倍积分之外,其他时候其实很一般。(这周京东支付叠加Young卡生日月到3倍,5:1,倒也还不错)所以我把目光投向了其他几个银行。
  • 中信:之前手持淘气金,看大家都在说易小白+淘气金的组合,我也核算了一下。其实也不用怎么核算,对于我这种对咖啡有半刚需,但是又手残到抢不到的人,易小白的线下9积分权益已经足够说服我下卡了。不过我没有砖,易小白对我的意义也就纯粹是提高兑换比例而已。
    为了弥补自己没有资产的问题,我瞄准了小米卡,易小白+淘气金+小米白的组合,我给它起个名字叫“易淘米组合”,Mi Pay线下7倍,比例也已经很不错了。IHG联名金是纯粹为了薅开卡礼的,我也不知道有没有用,毕竟,之前自己也就住住7天而已。
  • 浦发
    刚下了经典白那会膨胀的不行,觉得自己牛闪闪了,跑去申AE白,毫无悬念的被下了梦卡(这卡真**丑啊),额度4.5w。鉴于额度不错,我就把它开了。然后去开卡的时候还被大堂经理忽悠办了2w的万用金分期,至今还在维权。然后听坛友的意见,线下找卡员办了日航联名卡,不过效率奇慢,至今app上还看不到审核进度。
    不过最近一两周的使用,我对浦发的印象还不错(除了那个气人的大堂经理),红包游戏还是挺好玩的,每天1.1元的投入,刷5个红包,挺好的。
  • 交行
    在群里找了收人头的把自己的交行初夜卖掉,申请了YE白。然而不知道什么鬼,额度批了1.2w,居然给我降级到了金凤。卡片今天到,准备去网点再问问,看能不能再加办YE白。(我对白麒麟兴趣不大,境外消费不是刚需)
  • 建行
    之前手里只有一张公务卡,最近的抽奖活动还没法参加。为了不浪费抽到的奖,决定加办一张小贱。
    我加办的是优享卡+全球支付白,免年费,也能参加境外交易返现。小贱审核很快,不到半天就批卡了。现在卡在路上,还挺期待颜值的。
  • 平安
    因为家里附近找到了不需要成本的加油折扣方法,平安车主卡在我这就略显多余了,毕竟一年3w的消费额也还挺大笔的。咨询过坛友,结合自己的分析,我申了两张做火种。
    一张是车主金融卡,加油权益和我现在的车主卡一样,但是不需要刷免年费(顺便提一句,如果大家都加油返现这个权益刚需的话,还是车主卡更适合一点,因为加油返现要求每月计积分收益达到2千,每个月加油500,这样加起来恰好够第二年免年费的3w,没有额外的消费负担,还多一些权益。金融卡的优势只是在于灵活);另一张是腾讯VIP联名卡,为了追之前追了一半的三国机密和最近的沙海。昨天晚上,腾讯VIP权益已经发给我,体验不错。
    PS:大概十天之前,平安银行客服给我打电话邀请我升级车主白。话说要不是这几天在坛子里恶补了信息,我几乎又要被忽悠升级了~~~
    PPS:平安银行的短信提醒系统做的真不错,很详尽。要不是它家积分价值太低,我还真挺想好好用用的。
  • 农行
    本来打算销卡的,毕竟500额度挂了三年多,主动申请提额全被拒,也是很绝望啊~~~清理积分的时候发现有7000+积分,不够换一次里程,恰好发现最近有绑定快捷支付赠2000的积分,准备撸一下积分之后销卡。
    以上就是这半个月的申卡经历,接下来还有一些计划:
    • 攒够1w分,把农行卡销了;
    • 去交行柜台,加办kindle YE白;
    • 浦发JAL;
    • 广发犀利卡。本来听大家说,对臻尚白+DIY卡的组合挺心水。但是比较之后发现,里程兑换比例比易淘米还是差一点的。我高铁的需求也不大,因此不是太有动力去配这个卡了。
    • 兴业兴动力。这个卡挺有意思,希望它能给我的减肥计划带来一点动力吧
    • 中行长城世界卡:一为撸个延误险小毛,二为周末两杯星巴克,三也是被最近中行5倍10倍的积分活动给馋到了。下卡防身吧。
    就这些,请指点。
  • 评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
    大小飞飞
    + 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
    鲜花 (78朵) 鲜花榜
    pluto132019-2-18 16:19
    送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
    jy021027082018-11-7 00:56
    送了1朵鲜花:  赞一个!
    pluto132018-11-1 09:39
    送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

178 个评论

lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:09:33  | 显示全部楼层
    发重复了,麻烦管理员把这个贴子删了,谢谢
    鲜花 (5朵) 鲜花榜
    skyaohuijia2018-9-18 04:45
    wufei19832018-9-11 21:34
    hlye 2018-9-7 21:12
    caiyucai1102018-9-6 16:01
    ETHAN嚴2018-9-6 15:27
    fjason1022  钻石会员  2018-9-6 13:16:39  | 显示全部楼层
    写得挺真切,手动点赞
    鲜花 (3朵) 鲜花榜
    skyaohuijia2018-9-18 11:30
    独立团长2018-9-7 00:24
    TK丶2018-9-7 00:04
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:17:57  | 显示全部楼层
    fjason1022 发表于 2018-9-6 13:16
    写得挺真切,手动点赞
    多谢支持
    Powerlano  钻石会员  2018-9-6 13:23:08  | 显示全部楼层
    没看到重复嘛,别删了,写的很接地气!
    鲜花 (2朵) 鲜花榜
    独立团长2018-9-7 00:23
    TK丶2018-9-7 00:04
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:35:52  | 显示全部楼层
    Powerlano 发表于 2018-9-6 13:23
    没看到重复嘛,别删了,写的很接地气!
    这个发错类别了,不知道哪里能改,就又发了一份。估计管理看到重复,那个没审核过,也挺好
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:36:01  | 显示全部楼层
    qdjx 发表于 2018-9-6 13:31
    大神
    小白一枚
    Tgstyle  白金会员  2018-9-6 13:36:17  | 显示全部楼层
    楼主还是不要本末倒置了
    鲜花 (2朵) 鲜花榜
    麦乐迪2018-11-26 04:27
    pythonlol2018-9-8 11:33
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:38:39  | 显示全部楼层
    Tgstyle 发表于 2018-9-6 13:36
    楼主还是不要本末倒置了
    嗯,刚玩卡兴奋,最近确实有点浮躁的
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:40:43  | 显示全部楼层
    LT176 发表于 2018-9-6 13:38
    真能写
    话唠
    billworld  钻石会员  2018-9-6 13:43:40  | 显示全部楼层
    楼主每月消费不低吧
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:44:36  | 显示全部楼层
    billworld 发表于 2018-9-6 13:43
    楼主每月消费不低吧
    中等吧,一年6-8w差不多
    aubrey720  黑钻会员  2018-9-6 13:46:35  | 显示全部楼层
    楼主跟我很相似 以前是从来不办信用卡 办了之后就发现停不下来
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:47:26  | 显示全部楼层
    aubrey720 发表于 2018-9-6 13:46
    楼主跟我很相似 以前是从来不办信用卡 办了之后就发现停不下来
    是不是有一种打开新世界的大门的感觉
    喜悦  蓝钻会员  2018-9-6 13:48:46  | 显示全部楼层
    认真的孩子,小花一朵
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2018-9-6 13:50:31  | 显示全部楼层
    fl金银湖 发表于 2018-9-6 13:48
    认真的孩子,小花一朵
    被叫孩子还是挺开心的。不过……这都两个娃的爹了
    FlyToTheMoon  黑钻会员  2018-9-6 13:53:28  | 显示全部楼层
    不出国,YE白用处也不大啊,本地要有沃尔玛的话,还不如加办沃尔玛卡
    q5771971  白金会员  2018-9-6 13:55:18  | 显示全部楼层
    支持原创。虽然没什么技术含量。
    但够真实