{var_dump()}
发文

错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德

1872 29
[htitle=一、,到店方式]写在报告前:原本打算明天中午早一点吃了午饭,等小孩个短暂午觉的时候迅速写成这篇报告。但因为五分钟前打电话申请延迟退房被软拒之后,还是得尽快完成报告。
你好,我想申请明天延迟退房。
哦,您的理由是什么呢?
啊?。。。我。。。我就想申请延迟退房。
因为明天客房比较紧张,要接两个大团,所以最多只能帮您办到13点的延迟。
啊。。。好吧,谢谢。再见。
。。。 。。。
好问题,直到挂完电话以后,我还反复问了自己好多遍,我申请延迟退房的理由是什么?到底是什么?大概方圆五公里范围内的厦门大学加上郑成功雕像都无法回答吧。
我的动机是什么?来厦门为什么呢?紧凑旅程中安排比其他酒店多了一天康莱德,为什么呢?问的好,哲学系前台。
康莱德位置很好,以前n多帖子报告多说过,本人就不再赘述了。
需要再一次多提的是,礼宾部真是服务细致入微。入住这几天,进进出出n多次,每次都有迎宾打招呼,每次都有人帮助开门,有两次帮叫出租车,甚至跑到前面的路口。点赞礼宾服务! 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德
位置很好,临水超高层
[/htitle][htitle=二、,抵达酒店]酒店大堂很漂亮,世贸双塔之一,最高最吸引眼球的建筑,简直是厦门旅游必看甚至必住的。
一楼有礼宾部,大堂在38楼,需要先到大堂以后换成电梯回客房。行政酒廊在54层,很好的视野。办理入住被引导到了行政酒廊,因为看app已经被升级到超海了,于是没有更多要求。当然了,升级本来只是海景,入住前一天来了电话,询问之后给了45层的超海,这点很厚道。虽然app里没写行政,但待遇还是能保证。 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德
[/htitle][htitle=三、,客房]客房面积很大,听说66平米,卫生间宽敞明亮,跟大东海凹凸格差不多的布局。欢迎水果比较丰富,有巧克力和马卡龙。房间没从设施布置到光线的分布,以及陈设的安排,都是用过心的,尤其喜欢大理石到顶的墙砖地砖铺设。
备品默认上海滩,另外两台分别是refinery和templespa,不管明辉不明辉的,至少对于我个人而言,总算不用再去问螃蟹树的味道了,而且可以不用螃蟹树的洗发水了。
房间开门进去后,窗帘自动打开,08房的景观超级好,只不过鼓浪屿右边一部分被遮挡,但另外这栋双子楼,也是景观之一。 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德
衣帽间很宽大,真是喜欢
[/htitle]

一、 康乐设施]毕竟偏向商务的定位,设施只能说够用。带小朋友的我,最关心的就是泳池和儿童乐园,前者不错,后者没有。至于spa,我还真没发现哪家缺少的。 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德

泳池走到也是景观
包场泳池
[attach]2746005[/attach

[htitle=五、,餐饮]行政酒廊在云端,54楼位置很好,酒廊工作人员非常热情耐心,帮助引导,热情讲解酒店设施和介绍环境。
因为第一天入住时被告知,大家基本办理了延迟退房,所以最快也要15点才能打扫完,并且办理入住。于是酒廊工作人员又带我坐电梯参观了大堂,送我下楼去转转,真是感谢。
酒廊欢乐时光菜品比较齐全,怡口贝真是太好吃了,甜点出品也不错。 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德
[/htitle]

二、 服务

感谢酒廊工作人员的热情细致。开夜床送了公仔熊。
不过顺带问一句,开夜床现在都不给牛奶了吗?放心,杠精退让,我并不喝含乳糖的牛奶,因为好几家夜床都不见牛奶了,就是好奇问问。
[htitle=七、,周边玩乐]酒店位置很好,本身厦门不大,距离上鼓浪屿乘船的码头也不远,大概就是35块打车费。顺便提一句,现在鼓浪屿乘船地点分开了,外地游客只能去厦门国际邮轮中心,本地人可以在中山路附近的轮渡码头坐船。外地游客请注意。
酒店距离曾厝垵也不远,大概十来分钟车程。
厦大?你说厦大?就在你楼下。
唯一的问题就是大桥下来的方向,右转车道经常容易堵塞。原因之一是康莱德门口的道路在修理,导致通行效率不高。 错峰逃离——永远错不开高峰的厦门康莱德
厦门大学运动场
周一晚上堵成停车场
[/htitle]

三、 入住后续

写在之后,原本想选择相对暖色的滤镜,统一起来,营造舒适温暖且安心的感觉,但时间不容许再调整了,而且明天吃完早餐就要招呼孩子退房,于是大量图片未能处理并且上传。下次吧,希望有下次。
厦门康莱德,世贸双子楼,演武桥边,鼓浪屿侧。作为标志性建筑以及网红大流量,真是热闹非凡,光是超级海景加上红色浴袍,就是标识中的标识。可以说,一切高品质的条件以及得天独厚的优势都能够助推一个高端酒店的腾空而起,但目前来说,我只是通过肉眼看到了建筑的腾空并没有体会到综合素质的飞跃,与除了外观和景观以外,很多东西还不是在同一水平。关注很久之后,或许很多寄望逐渐会成为现实满足感的绊脚石。至少,这样的定位和宣传策略,不是用一个半自动马桶盖就能秒杀海口希尔顿的科勒自动马桶,尽管我不爱好马桶。并非一件红色浴袍就可以艳压群芳,更多的是需要内在的苦心修炼。
外观再多的花哨噱头,才更像是用更多的精力遮盖某些欠缺的实质。至少在我看来,盛名之下的厦门康莱德,还是有负其实。对于前几天出现较大失误的文昌希尔顿,我会给满分且尽量安排再去一次,但对于厦门康莱德,恐怕我这一千多的房费不那么容易赚了,只能祝福你,生意兴隆。
福建省-世茂海峡大厦
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
btw19792019-9-13 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沈墨轩2018-9-25 19:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TonyFoo2018-9-25 19:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pavel2018-9-12 06:50
花光了花2018-9-11 15:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

spica93  白金会员  2018-9-11 10:56:31  | 显示全部楼层
所以槽点是没给延迟退房?
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 11:25:46  | 显示全部楼层
spica93 发表于 2018-9-11 10:56
所以槽点是没给延迟退房?
1.电话让送两瓶矿泉水,送了两个小时,于是我们出门回来后,并没有发现房间有送过水来。
2.在行政酒廊办理的入住,说是房间没有打扫出来,让我们出去逛逛等电话。好了,14点收到电话,17点回到酒店,前台做房卡竟然做了十多二十分钟。
3.大堂里的人不少,但并没有人管理那些策马奔腾的孩子还有大声喧哗的客人。
4.18点左右,人在房间。按了三次门铃,我打开了,问我,要不要开夜床。我说小朋友在睡觉,不用开了。楼层服务员告诉我,小孩睡起来出门前给我电话吧,不然我们不来开夜床。你说,最后这句是不是多余了?
5.19点45左右进入泳池,干蒸房和湿蒸房门口有一大滩水,没有注意,差一点点滑倒我。好了,怪我自己没记性,21点游完起来,进入更衣室,也差点再次被滑倒。
6.可能是因为衣帽间的设计,隔音并不好,尤其是经常以为隔壁的门铃是这边的。
7.早餐时间快结束时候,会善意提醒时间快收餐了,需要的东西可以先去取过来。结果,连续来了三个人提醒。这是在赶我走吧?
……还有些细节有提升的空间,当然了,没有延迟退房其实我也能接受,只不过第一句问我办理延迟退房的理由是什么。我真的慌神了。
不过,你要说我耿耿于怀,或许是吧。
Mnot  钻石会员  2018-9-11 11:54:35  | 显示全部楼层
什么?开夜床送牛奶吗我住过的都是冰露拿一瓶,杯子拿一个放在床头就完事了
点评 (1条)
sealsky 发表于 2018-9-13 08:51
跟你差不多,最多加两小块巧克力或一个馅饼
SuperFlyCat  钻石会员  2018-9-11 12:49:14  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2018-9-11 11:54
什么?开夜床送牛奶吗我住过的都是冰露拿一瓶,杯子拿一个放在床头就完事了
厦康没有牛奶,倒是在抚仙湖希尔顿体验到了夜床牛奶加小食
water_12345  钻石会员  2018-9-11 13:50:56  | 显示全部楼层
感觉他们家就没淡季
Rokin  蓝钻会员  2018-9-11 14:22:27  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fineox2018-9-11 21:35
yibaxinhuo  钻石会员  2018-9-11 14:25:48  | 显示全部楼层
PsychoZhang 发表于 2018-9-11 11:25
抚仙湖希尔顿的销售经理在厦门康莱德公关部就职,这家啥时候有空我也去住一住,今天我在抚仙湖。
yibaxinhuo  钻石会员  2018-9-11 14:33:37  | 显示全部楼层
PsychoZhang 发表于 2018-9-11 11:25
延迟退房我一般是入住时候提出,理由,小朋友有午睡习惯,一般都给4点。还是喜欢来抚仙湖。文昌值得再去的,我去三次了。重庆也可以去转转,美食和美女!去厦门都没见你放你老婆背影照,可惜了,小张同学,哈哈!
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:09:15  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2018-9-11 11:54
哈哈哈哈,这个到是。只不过看别人的夜床有牛奶。
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:09:43  | 显示全部楼层
SuperFlyCat 发表于 2018-9-11 12:49
厦康没有牛奶,倒是在抚仙湖希尔顿体验到了夜床牛奶加小食
现在觉得抚仙湖希尔顿真是超级厚道的
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:10:13  | 显示全部楼层
water_12345 发表于 2018-9-11 13:50
感觉他们家就没淡季
的确啊,每天都是人来人往熙熙攘攘
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:10:23  | 显示全部楼层
甲第 发表于 2018-9-11 14:22
好眼力
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:11:28  | 显示全部楼层
yibaxinhuo 发表于 2018-9-11 14:33
延迟退房我一般是入住时候提出,理由,小朋友有午睡习惯,一般都给4点。还是喜欢来抚仙湖。文昌值得再去的,我去三次了。重庆也可以去转转,美食和美女!去厦门都没见你放你老婆背影照,可惜了,小张同学,哈哈!
给不给不是最关键,关键的是第一句就问我:您申请办理延迟退房的理由是什么?
这我就头晕了
Mnot  钻石会员  2018-9-11 15:14:05  | 显示全部楼层
PsychoZhang 发表于 2018-9-11 15:11
给不给不是最关键,关键的是第一句就问我:您申请办理延迟退房的理由是什么?
这我就头晕了
  一般我都实话实话,5点的飞机/高铁
rettses  白金会员  2018-9-11 15:27:20  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2018-9-11 15:14
艾马我也是
yibaxinhuo  钻石会员  2018-9-11 15:53:21  | 显示全部楼层
PsychoZhang 发表于 2018-9-11 15:11
给不给不是最关键,关键的是第一句就问我:您申请办理延迟退房的理由是什么?这我就头晕了
怼回去。还是云南好,不必开空调睡觉。
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-11 15:59:14  | 显示全部楼层
yibaxinhuo 发表于 2018-9-11 15:53
怼回去。还是云南好,不必开空调睡觉。
在海南和厦门,晚上睡觉,我媳妇也不让开空调。小朋友无限踢被子,开空调感冒。
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2018-9-13 07:48:18  | 显示全部楼层
Mnot 发表于 2018-9-11 15:14
说了,但用处不大。人家坚持最多1点前退房