{var_dump()}
发文

木阁素瓦古色古香的度假之选—丽江金茂凯悦臻选酒店

3192 22
丽江君悦酒店今年摘牌改为凯悦臻选,应该算是降级,但实际体验下来后,个人感觉品质及魅力依旧。
到店时黄昏渐退,19:28分的丽江恰似笃定而奔放的流浪诗人,敞开温柔、有力的胸膛试图倾覆着每一位想要拥抱他的人与物。
从酒店门口步行至大堂,躁动的心被途中秀雅古朴的建筑群落所触动而渐渐平静下来。
曲径通幽的路径结构让江南水色的神韵得以一路绵延至滇南。浓浓的度假气息,让人不自觉得想放下对陌生环境的戒备,好好享受惬意时光~
大堂
酒店大堂的设计个人感觉与西子湖四季有半分神似,但不同的是丽江凯悦所营造的气势更甚后者。(当然,论夜色还是西子湖四季瑰丽很多)
入夜后的大堂,有住客三两
细雨微斜,清风如烟
一切刚好
房间
房间内采用了大面积的暗色木料铺置,气质上沉稳厚重,同时有半分商务味道。也恰因于此,一旦入夜,暗淡且空旷的房间着实令人心生怯意。(尤其一个人住)
房间外墙上的逃生指示牌晚晚必掉,静谧的夜里听到如此大的声响心里还是有点发毛...
十分心水客厅茶几下这方蓝白相间的地毯,有了它的点缀,整个空间也随之增添一份活力。
房间内提供胶囊咖啡机,但胶囊貌似只给了2颗。水是绿色瓶盖的冰露,可怕。
用来小憩的一角,只是沙发中间硬隔出一块木质茶几,坐也不是躺也不是,直接让沙发的实用度折半。倒是壁挂的这面纳西族布面装饰倒还蛮有特色~
床头灯罩一阴一阳,是平时不常见的设计,却意外地和房间氛围很搭~
十分大爱这面露台,足够你来回翻跟头的奢侈纵深让露台不再是流于形式的空间,
你完全可以端着茶盏,斜靠在舒适的木椅上闭着眼贪婪地吸氧,感受丽江的气息与温度。雨后,近前的木阁素瓦与远处的黛墨绵山交相呼应,吸上一口绿箭般清新的空气,惬意至极。
公共区域
说下公共区域空间吧,依然延续用暗色木质渲染古朴秀雅氛围,隔断上摆放着各种瓷器,让我不禁联想到客房茶几的那方地毯。总体氛围很赞,但奈何光线实在有些昏暗,有时会给人一种身在博物馆的错觉。
嘉宾轩
嘉宾轩有着傲人的挑高,墙壁上的纳西族银饰安静地躺在装饰框内,为空间增添了一份异域神秘色彩。值得称赞的是,偌大的嘉宾轩内虽然只有一位小姐姐服务,但依旧游刃有余,丝毫不显忙乱。
彼时,空旷的房间内回荡着极富动感的现代旋律,制服小姐姐在古色古香的复古建筑内优雅而不失礼貌地上蹿下跳着,当你回过神来,她已为你续满了又一杯气泡水。相信我,她离上房揭瓦当特工真的只差了一嗓子“Action”。
牦牛火锅
非常过瘾的一餐,是的,牦牛火锅~那天和朋友边吃边聊到了夜里,工作人员也耐心地等到夜里,即便时间已过了22:40。
烟雨朦胧、自带仙气的丽江臻选凯悦...
总体来说,这家的硬件标准是在的,服务方面我是没发现硬伤,即便今年做了降级,但个人认为仍是一家很赞的、十分值得打卡酒店。
用一天的时间打卡了泸沽湖,总得来说很不错,确实有种遗失的美感,水也确实软腻碧透,但总觉得除了这些以外还缺了点什么,或许心情有关?
既然住在了束河周边,自然要去体验古镇的feel,个人感觉没有过重的商业开发痕迹,人也不算多,这蛮好的~但是晚上9点以后巷子里就全黑了,步行回酒店还是有些渗人。印象里的丽江,不只文艺,更多的是一股慵懒的性感。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Rocco2019-3-19 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刺鸟2019-1-11 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天地一家春2018-10-6 09:16
醉爱一期生2018-9-13 15:11
儿休2018-9-12 16:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

HereR  蓝钻会员  2018-9-11 12:57:33  | 显示全部楼层
很美啊 送花支持
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-11 13:53:55  | 显示全部楼层
HereR 发表于 2018-9-11 12:57
很美啊 送花支持
谢谢!
明丽  黑钻会员  2018-9-11 14:43:33  | 显示全部楼层
很有感觉的一个地方。。
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-11 15:37:59  | 显示全部楼层
shuaiboy45    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Beaufort  黑钻会员  2018-9-12 07:18:12  | 显示全部楼层
美景如画。谢谢分享。请问,绿盖冰露可怕是什么情况?觉得和蓝盖比起来还好喝些呢
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 08:35:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真的么~
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 08:35:54  | 显示全部楼层
可能是管理上hyatt某些评级没达标?具体为啥降级我还真没问过
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 08:36:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉上价格并木有降诶
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 08:37:33  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2018-9-12 07:18
美景如画。谢谢分享。请问,绿盖冰露可怕是什么情况?觉得和蓝盖比起来还好喝些呢
可能是我第一次见这种包装的冰露 有点大惊小怪了 口感确实是比蓝盖的要好
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 08:54:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,往返不到9个小时的样子。一天下来有点走马观花。
aqianaqian  白金会员  2018-10-6 09:13:03  | 显示全部楼层
晚晚必掉。。
7+7+7  蓝钻会员   楼主| 2018-10-8 10:00:14  | 显示全部楼层
确实每晚都掉 每次我一个人静静地躺床上刷手机 就听见 duang的一声 吓得我一个激灵
Rocco  蓝钻会员  2019-3-19 19:48:04  | 显示全部楼层
非常美的图片和文笔,给lz送花花了