{var_dump()}
发文

香港 Island Shangrila 体验

4877 45
山竹来袭前在港岛香格里拉度过了最后一夜,在台风前一天回澳洲我的运气也是很正啊。
六篇体验文分别见一下链接:
1. VA商务SYD-HKG体验 加映CBR VA & SYD Etihad lounge
2. HX商务HKG-OOL体验 加映 HKG HX lounge
3. VA商务OOL-MEL体验 加映OOL MEL VA lounge4. 香港 Hilton Garden Inn 体验
5. 深圳 Ritz Carlton 体验6. 香港 Island Shangrila 体验

一、 Summer Palace 用餐体验] 香港 Island Shangrila 体验

米其林一星餐厅(原二星)夏宫在酒店五楼,lobby的楼下一层。坐电梯看酒店灯火辉煌感觉还是蛮棒的。
欢迎茶
镇江肴肉
一个素菜 忘记名字了
化皮乳猪件 好吃哦
脆皮烤鸡?还可以
蛋挞
杨支甘露[/atext

大家一定奇怪为什么最后两份甜品是打包的呢?这就是我投诉的唯一一点:
第一天晚餐我有预定,吃完正餐之后觉得太饱没用甜品,于是就决定第二天午市尝尝。
第二天中午时我没有预定,但是到前台对服务员说a table for one plz然后被引导到用餐桌前就坐,点完两份甜品开始喝茶的时候前台人员突然跑来告诉我今天fully booked我不可以用餐。我当即表示我餐都点完了你确定这样好么?港姐表示不好意思。我这时候还没有很生气,于是我问她可以打包送我房间我带走吗?她说不可以我们不能外带。(我就两件甜品又不是满汉全席好吗)这时候我就决定投诉不死她枉费劳资日日码论文的功底。我准备离桌开始码字的时候一位先生过来问我是不是只点了两份甜品,得到肯定的答复后他告诉我请在门外稍坐等候我来为您打包。这才是个像样的解决方法好吗?于是等了10多分钟等到了两份甜品,回头一看明明大堂还有好多空桌。
co后立马将此事写邮件反馈,将有错在先的女员工的屈客行为和缺乏应对事件处理的能力详细叙述,并赞扬了男员工的解决问题的能力,顺便恶心了一下服务这么差知道为什么被降星了吧?今日得到答复餐厅经理亲自道歉并返还当日用餐费用(其实也没几个钱),我接受处理结果,case 完结。
[htitle=four、 ,Petrus早餐体验] 香港 Island Shangrila 体验
顶层右手club lounge 左手petrus餐厅
先去lounge借了个pocket wifi顺手照了张照片
上次来香港住的eaton有送那种可以当移动热点的手机 这次来什么设备都没有 跟酒店人员大战四回合才免费借到
第一轮:入住当日晚上八点酒店前台,我直接去沟通,前台人员直接告知不可以出借,除非选择club room 的package
第二轮:入住当日晚上十点致电club,值班人员回复不可以出借,在我表示很遗憾之后,工作人员强行解释讨论挂断电话
第三轮:入住当日晚上十点一课club员工回电,前述之不可操作乃沟通失误,可以以每天200港币出借,我表示次日早上电话告知意向
第四轮:入住次日早上十点亲赴club前台告知前日沟通结果,并告知由于当日四点就co,可否破例借我五小时。值班小姐姐想了想说可以为我make one exception并提醒我以后记得定club lounge。我当即表示感谢,co后表扬信中有提到对她的赞许。
康莱德就在旁边哦
总觉得这个女人像很眼熟 有一种很灵异的感觉
古香古色的装潢again
buffet breakfast样式少的可怜 不过确实也极大的减少了食物的浪费
早餐餐单
简单的西式buffet
选了香港早餐
吃的刚刚好刚刚饱
[/htitle]

二、 Lobster&Grill Bar小酌体验] 香港 Island Shangrila 体验

co后看离航班起飞还很久就去了bar lobby那个已经fully booked
小食
一杯忘了名字的signature cocktail[/atext

入住整体体验我觉得也只能算average。明明事件纠纷的处理结果都很好,偏偏要几轮沟通才能达成,个人觉得体现了香港整体服务业的僵化(其实还有很多没有提到的细节),离担得起亚洲待客之道的美名真的还有一段距离。
这几天对港人/香港服务行业/香港社会有一种说不清的复杂感觉,有的时候你觉得遇到的人蛮横不讲理,有的时候你又觉得遇到的人古道心肠,概率不是正态分布而是随机分布,所以让人觉得这个地方的很矛盾。
顺便问问大家香港有没有什么服务很好挑不出啥毛病的酒店(文华东方听说口碑很棒)和好吃的早茶店(莲香楼添好运的质量还赶不上悉尼的一些店)以及高端粤菜馆(真真觉得龙鼎轩和香宫就是个above average的水平,达不到令人惊艳的水准)。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
儿休2018-9-23 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
silenthero 2018-9-21 16:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jsbrnzd2018-9-18 12:59
zzzbzr2018-9-18 08:30
metedo2018-9-17 12:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

周浦吴彦祖  黑钻会员  2018-9-16 18:29:04  | 显示全部楼层
你可能对香宫期待过高了……全球的香鸡不管房间还是餐厅,都没有惊艳之处,只能说坑相对较少。
蜡笔大新    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客267889213 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 18:37:45  | 显示全部楼层
EljinTien 发表于 2018-9-16 18:29
你可能对香宫期待过高了……全球的香鸡不管房间还是餐厅,都没有惊艳之处,只能说坑相对较少。
嗯 我也没对香宫又多少期待 香港五星里算很便宜的梯队了
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 18:58:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
完全同意
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 18:58:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
emmm小绿瓶是什么
sunhoo  黑钻会员  2018-9-16 19:40:47  | 显示全部楼层
居然刷借记卡?
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 20:04:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯。。。怎么听起来不如欧舒丹的样子
chonetsao  黑钻会员  2018-9-16 20:09:45  | 显示全部楼层
移动热点没有看懂,人家都明文规定了,您这是软磨硬泡让人家违反自己的规定给你免费吗?夏宫那确实酒店做错了,移动热点感觉人家只是按照章程办事啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eeeeeeeeee2018-9-16 21:39
LynnLyre  蓝钻会员  2018-9-16 20:10:55  | 显示全部楼层
这价格在香港真便宜…
CR400AF  蓝钻会员  2018-9-16 20:17:00  | 显示全部楼层
还好吧
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 20:19:40  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2018-9-16 20:09
移动热点没有看懂,人家都明文规定了,您这是软磨硬泡让人家违反自己的规定给你免费吗?夏宫那确实酒店做错了,移动热点感觉人家只是按照章程办事啊。
没 我是说前两次怎么说就是不肯租给我 我第一次去前台的礼宾也说不行 第二次club也说不行 第三次club回电说人家说之前沟通错误 200港币可租 我觉得deal就可以 前三次只能说酒店对外借/租移动wifi的规定不清楚 第四次我是抱着试试看的心情去bargain 毕竟之前沟通的是200hkd/day 结果人家就很善解人意的免费借了我5小时 然后我也很善解人意的谢了表扬信
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 20:20:33  | 显示全部楼层
LynnLyre 发表于 2018-9-16 20:10
这价格在香港真便宜…
emmm 虽然便宜但是我也没说订房花了多少啊哈哈哈
lzhtong  黑钻会员  2018-9-16 20:33:35  | 显示全部楼层
感觉香港的服务态度是有的,缺少点走心。送花支持一下楼主
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 20:54:43  | 显示全部楼层
lzhtong 发表于 2018-9-16 20:33
感觉香港的服务态度是有的,缺少点走心。送花支持一下楼主
谢谢 我觉得您说的有道理
zhongcun  钻石会员  2018-9-16 20:58:41  | 显示全部楼层
这家餐厅的景观还是挺好的
笨森  空乘  2018-9-16 21:09:08  | 显示全部楼层
期待越好 失望也就越大了
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-16 21:12:14  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-9-16 21:09
期待越好 失望也就越大了
我现在觉得米其林可能跟skytrax差不多 捂脸