{var_dump()}
发文

土澳circle trip 开篇(亚万+酒店篇)

4560 35
大家好,我又回来了。这篇开篇文主要介绍了本次土澳circle trip的预定方式和简单旅行计划以及酒店预定(原先我发在Hilton板块了,既然版主给力帮我加精我就挪回来了),希望对大家日后来土澳旅游有所帮助。
本次行程为土澳东海岸外加澳洲内陆的circle trip,实际分两次预定,预定中还包括了单程的奥克兰和西海岸perth。 土澳circle trip 开篇(亚万+酒店篇)
本次实际出行的circle trip(请忽略那个小尾巴),路径为syd-bne-cns-ayq/asp-syd,全程qantas承运,除全经济舱的cns-ayq外都是qantas的窄体(737/717)商务。ayq-asp可以坐车前往,最dan疼的是ayq-syd这一段am/ba都查不到,原因是qantas系统里备注的是jetstar承运(很尴尬)。
第一次预定在亚万改革前,不具参考意义不赘述,可参见链接(https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2143759&fromguid=hot&extra=&mobile=2)。用足了单边2500miles,只花费了5wmiles。哎往事只能回味。
第二次预定在新政后,用足了2750miles的单边,也是新政后最大的改良(原来是卡在了2500miles),花费了3wmiles,就是新政前的往返砍一半加上伙伴多需要的5kmiles。
旅行计划就简单写写,毕竟是一个飞客的平台。(写完感觉还是不少的 捂脸)
常驻Syd,推荐的话3daytrip可以第一天:city/opera house/darling harbour,第二天little bay/La perouse/maroubra beach,避开人头窜动的bondi和Coogee beach,第三天可以去蓝山/Hunter Valley。
Cns我规划的是第一天:跳伞    06.30-17.00(听说南边的海岸不错),第二天乘船去大堡礁08.00-17.00,第三天热气球04.00-10.00+钓鱼蟹14.00-18.30/萤火虫&瀑布13.30-22.00。游玩花销逼近1000刀(血崩)。
Ayq用Groupon定了一个跟团游,各种打折最后400刀超低预定了个三天两夜的行程。
per曾经短居三个月,我个人十分推崇这个西海岸城市。南边小镇Busselton和Margret River可以逛两天,城镇南区可以在Rottnest Island和Fremantle呆两天,城镇中心可以看看city和北区有个动物园逛两天,行有余力则可以看看pinnacle和波浪岩这样偏(pian)远(qian)的景点。看得出我是真爱吧!
bne/ool两城两个day trip(其实我觉得就差不多)
mel&akl没计划,有常驻的朋友可以来补充,我一直心水两座城市的。
这一段只写香鸡系和hilton系已预定的抄底价格,给各位price sensitive的“穷游”者参考。因为澳洲万豪系酒店覆盖面积不大,ihg和雅高系待遇一般般,(好吧实话就是以上会员我都没有),这个list只写以下酒店:
悉尼:
景色王中王Park Hyatt,bar价最低大概是在700AUD左右,一般价格是1000AUD,opera view在上浮个300AUD吧。luxury circle rate/virtuoso rate升一级到或多级,送100USD待遇(我当时是用朋友的cat7券入住,因为满房钻卡都没给升级)。
景色之王Shangrila,城景bar价最低250AUD左右,luxury circle rate/virtuoso rate升一级到harbour view或多级到executive harbour view,送100USD待遇,用在人山人海的fine dining餐厅Altitude是蛮不错的。
靠海岸但是城景很尴尬的Four Season 城景bar价最低250AUD左右,luxury circle rate/virtuoso rate升一级到harbour view或多级,送100USD待遇。一家配不上四季名号的四季,建议避坑。
没有景色Hilton/Curio:advance purchase最低200AUD左右。curio建议避坑。Hilton钻卡不谈心升级行政房,一次客史记录谈心升Relaxation room(我很满意了)。
布里斯班/黄金海岸Hilton
抄底价advance purchase不到200AUD。
凯恩斯
Hilton/DT
前者抄底价advance purchase大约200AUD,后者略低10几刀。注意凯恩斯所有酒店都容易fully booked。
香格里拉
我入手bar价260AUD,但最低价可能会再低个40刀左右,注意凯恩斯所有酒店都容易fully booked。luxury circle rate升多级到executive Marina view,送50USD待遇。
爱丽丝泉DT
抄底价advance purchase大约140AUD,毕竟冷门小地方。
开篇写这么长希望大家不要介意。接下来的体验文章将尽量以日更形式为大家带来。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
chenmokan2019-8-6 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
griffin88122019-2-18 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shaosiong2018-10-19 18:42
Mosesfi2018-9-28 07:13
Petersaid:2018-9-25 18:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

西瓜在澳洲  白金会员  2018-9-19 14:04:42  | 显示全部楼层
啥时候ADL转转 哈哈哈 感觉完美避开
maestro    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:06:37  | 显示全部楼层
西瓜在澳洲 发表于 2018-9-19 14:04
啥时候ADL转转 哈哈哈 感觉完美避开
其实转adl/mel我有犹豫过 adl几乎没有宽体机就无视了(捂脸) 我打算以后有机会试试adl-drw的那班列车(血崩again)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tedwe2018-9-20 00:48
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:09:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢(脸很生)的版主撒花
西瓜在澳洲  白金会员  2018-9-19 14:24:27  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-9-19 14:06
其实转adl/mel我有犹豫过 adl几乎没有宽体机就无视了(捂脸) 我打算以后有机会试试adl-drw的那班列车( ...
是叫Kahn么?我也一直想坐来着
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:25:13  | 显示全部楼层
infinity26 发表于 2018-9-19 14:24
是叫Kahn么?我也一直想坐来着
好像是吧 不过价格真的有点血崩
西瓜在澳洲  白金会员  2018-9-19 14:35:31  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-9-19 14:25
好像是吧 不过价格真的有点血崩
我记得5年前单程普通座位1000刀?还是啥来着 一直不知道能不能洗澡之类的 不敢定 哈哈哈
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:37:22  | 显示全部楼层
infinity26 发表于 2018-9-19 14:35
我记得5年前单程普通座位1000刀?还是啥来着 一直不知道能不能洗澡之类的 不敢定 哈哈哈
我怎么记得都5000+了。。。
西瓜在澳洲  白金会员  2018-9-19 14:41:37  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-9-19 14:37
我怎么记得都5000+了。。。
刚看了一下。。是叫GHAN, 单程gold cabin 2600-3600, platinum 3600-5000。。。存钱去了
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:42:20  | 显示全部楼层
maestro 发表于 2018-9-19 14:37
关注大佬
这位眼熟的大佬说笑了
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 14:42:33  | 显示全部楼层
infinity26 发表于 2018-9-19 14:41
刚看了一下。。是叫GHAN, 单程gold cabin 2600-3600, platinum 3600-5000。。。存钱去了
哈哈哈哈我说什么来着血崩吧
西瓜在澳洲  白金会员  2018-9-19 14:46:06  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-9-19 14:42
哈哈哈哈我说什么来着血崩吧
打扰了。。可以飞趟商务舱往返国内了。。。
不过先关注大佬了 哈哈哈
一番凉  钻石会员  2018-9-19 14:54:09  | 显示全部楼层
MEL 玩个一个礼拜都行 city2-3天 周围3天 要自驾 可以玩的更久
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 15:11:37  | 显示全部楼层
infinity26 发表于 2018-9-19 14:46
打扰了。。可以飞趟商务舱往返国内了。。。不过先关注大佬了 哈哈哈
我觉得我短期内也不会这么干哈哈哈哈
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 15:12:20  | 显示全部楼层
一番凉 发表于 2018-9-19 14:54
MEL 玩个一个礼拜都行 city2-3天 周围3天 要自驾 可以玩的更久
我觉得也差不多 大佬敢不敢来个简单版概述啊
Njord  蓝钻会员  2018-9-19 15:40:21  | 显示全部楼层
MEL 常驻
一般就是两天一晚或三天两晚大洋路,可以开到Adelaide,也可以中途不想逛了就回去,一路上大洋路的风景就不多说了,龙虾镇的海鲜不错,然后SA第一站Mount Gambier那个宝石蓝的湖很美,从内陆回VIC基本都是酒庄,也可以绕道去Lake Tyrell。
MEL一两小时车程以内可以去Daylesford的矿泉和Mornington的温泉,淘金镇(个人觉得一般),Queenscliff和Peninsula对角海岸线,Dandenong ranges里面的各种小镇和花园,Mt Macedon的枫叶。
三个小时的话,各种雪山和企鹅岛(对的就是因为很晚回所以我觉得要放在三小时车程里)
三个小时以上可以去Wilson Promontory, Lakes Entrance,沿着东边海岸线去NSW也不错,或者rain forest还有就是深入Yarra ranges, VIC和NSW交界处有非常非常多的Hiking route,当然VIC境内的给力点
鲜花 (2朵) 鲜花榜
flynfs2018-9-24 13:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
koji2018-9-19 16:13
koji  蓝钻会员   楼主| 2018-9-19 16:13:23  | 显示全部楼层
yifanz 发表于 2018-9-19 15:40
MEL 常驻一般就是两天一晚或三天两晚大洋路,可以开到Adelaide,也可以中途不想逛了就回去,一路上大洋路的风景就不多说了,龙虾镇的海鲜不错,然后SA第一站Mount Gambier那个宝石蓝的湖很美,从内陆回VIC基本都是酒庄,也可以绕道去Lake Tyrell。MEL一两小时车程以内可以去Daylesford的矿泉和Mornington的温泉,淘金镇(个人觉得一般),Queenscliff和Peninsula对角海岸线,Dandenong ranges里面的各种小镇和花园,Mt Macedon的枫叶。三个小时的话,各种雪山和企鹅岛(对的就是因为很晚回所以我觉得要放在三小时车程里)三个小时以上可以去Wilson Promontory, Lakes Entrance,沿着东边海岸线去NSW也不错,或者rain forest还有就是深入Yarra ranges, VIC和NSW交界处有非常非常多的Hiking route,当然VIC境内的给力点
谢谢了。真是走心