{var_dump()}
发文

首都航空CTU—MAD

3066 17

一、 航班预订

这是第二次踏上欧洲大陆,由于LD工作原因,无法提前抢购特价机票,几乎每次出游最多只能提前不到2个月订票。7月LD假期确定后,第一时间便开始查询机票,CTU出发前往MAD航班中转、直飞都有,不过都是凌晨航班,考虑到了目的地后直接租车出发,接近13个小时的飞行时间,如果休息不好的话还是比较累人的,看到JD商务舱往返1.2W一个人,感觉价格还可以接受,毕竟可以躺着好好睡一觉,果断入手。

二、 机场交通与值机

提前预约了神马专车,凌晨一点的飞机,九点半从家里出发,到机场刚好十点。原以为还要等一会才办理值机,结果到了首都航空值机柜台,发现已经排起了长队。不过地面引导服务还是不错,金鹏金卡和粮仓专用柜台没有出现被人占用情况。打印好登机牌同时给了贵宾室邀请卡。
[htitle=三、,机场贵宾服务]虽然是凌晨航班,不过整个出境大厅仍是人山人海,排队通过边检后,走专用安检通道,过了安检就可以看到机场贵宾休息室。
可能是晚上吧,贵宾室人不多。感觉双流机场贵宾室中规中矩吧,没有特别出彩的地方。吃的东西,因为是晚上了,没有热食,只有一些面包饼干之类,当时突然想吃方便面,找了一圈没有发现,心想不会贵宾室连这个都没有吧?找到工作人员问有没有方便面,答复有的,但是凌晨一般不提供(实在不清楚为什么方便面还要分时段供应)不过你要吃我去给你拿(服务态度倒是挺好,还是以客人需求为主)
还是有点点小意见:部分电源插头无法使用,我换了3个座位才好,还有就是按摩椅维护稍差,和LD一人一个,我这个就不断的吱吱异响。 首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
[/htitle]

三、 登机与欢迎

准时提示登机,原以为在外场,可以来一张经典全身照,结果往返都是廊桥。因为离登机口还是有点距离,等我们走到登机口已经开始登机了,直接通过粮仓通道登机。

四、 机舱设施与服务]选择的第一排座位。传统2-2-2布局,如果不是双人出行的话,建议还是中间吧,进出都会方便很多。 首都航空CTU—MAD

[attach]2803904[/attach

[htitle=六、,机上餐饮与美景]早就听说过海航机上服务和餐食都不错,但这毕竟只是海航旗下公司,不知道实际情况如何。通过我的肉身实测,可以告诉大家:确实非常不错!
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
首都航空CTU—MAD
[/htitle]

五、 抵达或转机

提前到达。可能是一大早的缘故吧,貌似当时只有我们这一个航班,入境速度挺快的,什么问题都没问,提取行李出关,也没有遇到检查什么的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
大三轮2022-3-7 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
volare2018-10-18 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Leacock2018-9-30 15:42
猫山王2018-9-30 14:53
Gabrielxx2018-9-30 09:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

TR11110  蓝钻会员  2018-9-28 19:04:12  | 显示全部楼层
很少看到有发这班的。。。送花一朵
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rockchen0717  黑钻会员  2018-9-28 19:33:18  | 显示全部楼层
回头飞马德里可以选择
Сhkf  白金会员   楼主| 2018-9-28 19:55:24  | 显示全部楼层
潇阁听雨 发表于 2018-9-28 19:20
「到了目的地后直接租车出发」…勇士…个人会觉得第一排的储物空间比较小,离CC工作区太近会吵,不如第二排舒服。
的确是,因为第一次没有经验哈!
塞维亚  禁止发言  2018-9-28 22:59:33  | 显示全部楼层
这个餐完爆MU
这餐食比国内商务好很多 还是的国际线路
Damondaysrex  白金会员  2018-9-29 12:00:56  | 显示全部楼层
楼主拍的几张照片跟我当时拍的几乎一模一样
Tesla380  钻石会员  2018-9-29 14:47:35  | 显示全部楼层
感觉首都的国际线也不少啊
Сhkf  白金会员   楼主| 2018-9-29 17:29:32  | 显示全部楼层
从来不骑小毛驴 发表于 2018-9-29 15:11
这个餐 我都觉得完爆QR了。。QR 真的是中看不中吃
不好意思,没坐过QR计划下次试试
Leon Liu  白金会员  2018-9-29 19:14:12  | 显示全部楼层
有直飞啊 好吧 ………
zhfyy1314  白金会员  2018-9-29 19:18:11  | 显示全部楼层
休息室不错啊
Сhkf  白金会员   楼主| 2018-9-30 08:25:15  | 显示全部楼层
zhfyy1314 发表于 2018-9-29 19:18
休息室不错啊
个人感觉还行吧,地方够大就是了
z370596521  蓝钻会员  2018-9-30 08:47:26  | 显示全部楼层
这班CTU是经停,起点是HGH,今年欧冠决赛在马德里,万达大都会球场,我打算从HGH开始,去现场看决赛
造纸薄  白金会员  2018-10-28 09:33:17  | 显示全部楼层
找特价票不小心点到这里了,不好意思我走