{var_dump()}
发文

每一个人心里,都有一个稻城亚丁

6139 116
因为稻城亚丁去了稻城亚丁HIX。
在电影《从你的全世界路过》结束后怎么也没想过会探访此地,因为担心高反身体不适,路途遥远等各种原因都觉得离自己太遥远,但有一朋友坚持要去便还是来拔草了。
前期其实还是顾虑很多,毕竟是海拔最高的机场,首先特别担心高反,其次交通不便,景区所在的香格里拉镇离机场也有将近两百多公里,所以想在上面玩的开心真的是要做好一切准备,但好在最终这些困难都克服了,大家需要攻略的也可以交流,此篇还是以介绍酒店为主,这也是在稻城亚丁需要提前准备的一环,不过个人觉得其实还有更好的推荐了,待会细说哈。
[htitle=一、,初识酒店] 酒店并没有在香格里拉镇上,而是在镇上到景区门口的路上,所以位置有些不尴不尬了,现在景区门口也进行了搬迁,从这到景区门口还得有个七八分钟的车程,所以HIX算是路上一道独立的风景线了,走到镇上快的话十来分钟也是够的,不过初上高原还是要慢行哦!
当地特色和智选风格融合的建筑,看起来还是蛮有感觉的,算是马路边独特的风景线,还自带停车场,平时住客是免费的,但国庆节好像贵大到爆,正如国庆节的房价一般,简直是抢钱了。
一切智选的标配。
特别喜欢屋檐下的那个祥云图案,只有这家智选才有,在房间里很多东西上的logo也有体现,很是喜欢了。
往前走就是到达景区门口的路了。
门口的大山
大堂还是很宽敞的,边上就是餐厅了。
办理入住的前台,虽然这是一家特许经营的HIX,依然有专门的会员通道,在这家也并没有感受到什么特许经营的味道,一切都很好。
酒店大堂边的小卖部,是私人经营的,并不由酒店管理。
酒店一共六楼,共有180多间房,后面还在建二期,估计是为了旺季赚更多的钱吧。
这墙面风格还是很喜欢的。
大堂前台边的售卖机,好像并不能支持微信支付宝,其实食品,氧气罐子都不建议到酒店买,比镇上都要贵一些。
[/htitle][htitle=二、,酒店房间] 在来这家HIX之前看了些评论说会发生停水停电等情况啥的,所以自然也是做好了一些心理准备,心想着毕竟这么遥远的智选,物资也比较匮乏也不奢求什么了,但住完后并没有发现什么特殊的情况,甚至比其他一些老旧的智选体验更好。不过值得吐槽的有几点,据说以前会赠送氧气瓶,现在是没有的,另外赠送的欢迎水果也是很敷衍了,待会大家图片可以看看。此外工作人员服务意识还有待提高了,不过很多工作人员都是当地人,自然也不能要求太多了,总体还是不错的,起初还以为每天并不会打扫卫生,但每天回来房间都收拾很干净还是很欣慰。
选择了豪华标间,35平米但还是显得不是很大,酒店也只有三种房型,另两种是25平的标准双床和32平的标准大床。
由于是17年开业的缘故,淋浴间采用的还是那种怪怪的玻璃,不过个人觉得还是挺好的。
豪华标间应该就是多了个沙发的位置。
洗手池就是智选的标配了
马桶是美标的感觉还是不错的了
毛巾稍微比其他智选差一些了
从窗户看出去的景色
墙上挂的画
地毯已经有些脏了,不过这种地毯确实比较难维护。
需要吐槽的水果,真的没有想吃的食欲,第二天居然还重新补了一盘,也不知道是什么节奏,然后欢迎饮料选的是苏打水。此外只有卫生间摆了两瓶冰露,需要额外的需要去前台自己拿。
右下角那个花纹真的很喜欢,只有这家智选有,基本有logo的地方就能看到这个花纹,莫非是藏红花哈哈。
床头灯也挺有感觉的。
设施还是很齐全。
真的要说下这电梯了,房卡基本一天有效,每天都要去前台激活,此外这家真的很安全了,房卡只能刷开你所住的楼层,另外如果你忘带房卡,让前台重新做一张的话,之前的就都作废了。
美美的花纹,能印上房卡就好了。
[/htitle][htitle=三、,酒店餐饮] 这一部分简单说下酒店餐厅吧,智选一般只有一个餐厅,早餐肯定是自助的然后中餐晚餐也可以在这点餐,不过团队多的话晚餐也只能自助了,60一位不算太贵,香格里拉镇上吃饭都比较贵,这家餐厅点餐也不例外,由于后面几天玩的太累不愿走到镇上去吃就在餐厅解决的,一个炒牛肉就要68了有点贵哦。
早餐方面:之前说了不能期待太多,但没想到早饭还是可以的虽然只能用简单粗暴形容,能吃饱就可以了,煎蛋管够,我有一天吃了四个煎蛋,因为去的晚看那师傅一直在那煎,不吃也浪费了,其他就是土豆片啊包菜啊感觉很好吃,其实有些没必要弄得那么复杂,简单就好。
晚餐点餐方面,刚说了点菜还是比较贵然后品种少,还是建议有力气的去镇上吃吧。晚餐都没力气拍照就不上图了。
早午晚餐时间可以了解一下。
点菜单,感觉做的很高大上。
能有这么多饮料还是很厚道了。
[/htitle][htitle=四、,酒店其他] 拍了一些夜景以及酒店其他一些设施。
感觉能在这里看到两台苹果电脑很是惊奇哈
从镇上回酒店的路
酒店大堂边的卫生间也是很美
酒店的洗衣阁,15元一个币,洗衣和烘干各要一个,也是住了这么多智选,第一次在这家洗衣哈哈。
前台旁的示意图,感觉没啥用,不过前台有手绘的景区游览图,可以问前台要。
[/htitle][htitle=五、,稻城亚丁风景] 美照自己欣赏吧,不过很多人都说花了大力气上到五色海和牛奶海并没什么意思,我的同伴也这么认为,但我觉得见仁见智吧,能上的就上吧,毕竟这是离雪山离蓝天离太阳最近的地方了。不过感觉短线的风景也就是仙乃日那边就已经很不错了,当然也是拍电影的地方,不过真正到了冲古草甸才会知道电影滤镜加的多过分了,可能也是季节去的不多,草甸并没有展现出绿油油的一面,当然这地方并不一定会再去,但至少我从你的全世界路过过。
这是最远的五色海吧?已经不记得了,反正走到终点有点被骗的感觉哈哈
最后,谢谢我从你的全世界路过。
[/htitle]

一、 总结

反正也不知何时知道了稻城有一家智选然后朋友的推动又促成了这次旅行,不过建议大家要来还是报个团省心,前期一些准备的工作还是有点繁琐,不过有想要攻略或有什么想问的也可以问我,当然还是和开头说的,如果你是自由行,我并不觉得这家HIX是最好的选择,并不是说体验不好,我真觉得睡得很舒服,其他也都很好,但就是不在镇上,镇上其实有家七天和华美达安可我觉得是不错的选择,而且镇上有车可以前往景区也会较为方便,此外华美达安可里晚上还有帐篷有篝火晚会会热闹许多,这家智选晚上真的就很安静了,所以看你怎么选择了,不过在智选也认识了两位半自由行的小姐姐,一路也玩的很开心,她们是被携程安排住这的,最后一天她们先住到稻城去了,赶飞机方便些,但我们不愿捡东西还是住这了,所以五点就要出发赶飞机了,所以要赶飞机的可以住到稻城去,可以节省一半的时间到机场的。
最后,最后还想吐槽下,这家智选还有其他什么七天啊华美达安可啊国庆的价格真的是很吓人啊,是梁静茹的勇气给他们定了这个价吗?真的比一些洲际涨价还高,不过据上面的当地人说,国庆节都会涨价的,毕竟到了十一月就是淡季了,当然要趁着国庆赚一笔了,但真9的觉得1500多住一晚很心痛了,可能土豪们不会介意吧哈哈哈,所以国庆我还是躲得远远的吧。
最后最后最后,真的要结束了,祝大家国庆快乐啦,希望大家出去玩的地方人都不要很多,然后住的酒店也都舒心,我们国庆后再见吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (82朵) 鲜花榜
mjy5042662019-2-5 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浅酌君2018-10-4 09:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hondy2018-10-3 09:05
预埋件2018-10-2 03:05
t7740407172018-10-1 15:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

116 个评论

OrionX  银卡会员  2018-9-29 15:12:42  | 显示全部楼层
沙发?
wangyuanI  钻石会员  2018-9-29 15:15:34  | 显示全部楼层
酒店还行,问下缺氧严重吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
素然2018-9-29 20:00
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
君已陌路  终钻会员  2018-9-29 15:18:17  | 显示全部楼层
看着景区人也不多嘛
泥锅泥碗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:19:19  | 显示全部楼层
wangyuanI 发表于 2018-9-29 15:15
酒店还行,问下缺氧严重吗?
酒店在的香格里拉镇2900米海拔,不会怎么缺氧的,但刚到头还是有点不舒服,景区入口的话3100米海拔,最高处可达4600米海拔。
Foooo  空乘  2018-9-29 15:20:18  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:20:41  | 显示全部楼层
苦笑 发表于 2018-9-29 15:18
看着景区人也不多嘛
因为上去太晚了,我还在往上爬大部队已经在下山了,然后一堆人劝我别上去了,最终还是上去了顶部,自然没什么人,然后一路小跑下去赶电瓶车的
tudouTAT  钻石会员  2018-9-29 15:20:41  | 显示全部楼层
果然这种地方还是要去一次呀
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:24:55  | 显示全部楼层
tudouTAT 发表于 2018-9-29 15:20
果然这种地方还是要去一次呀
看个人体质吧,上去后还是会难受的,然后最高处风景也不一定是最美的
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:31:33  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2018-9-29 15:20
感谢分享~送花支持
谢谢哦
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:47:33  | 显示全部楼层
飞扬SH 发表于 2018-9-29 15:19
中旬的时候去住了几晚稻城HIX 就回来了。那几天正遇上膝盖疼,看了很多攻略说要徒步很多,最后连景区没进去。其实在酒店门口,看到往景区的班车,随拦随停,5块钱。其实稻城县城周边也蛮美的,HIX旁边不远路口的祥云酒店每天16点有班车回稻城县城,车费50块,一个小时左右就到了。
哈哈前几天?我们会不会偶遇了!膝盖有问题那真的别进去,坐一小时大巴和半小时电瓶车进去基本都是走路了,我朋友说要七小时,但我们进去晚,回程基本用跑,来回也用了五小时,真的特别累很伤膝盖的,而且有一段特别抖的,所以还是量力而行,不过我觉得机场到酒店一路就很美了,也是很值了,没必要再花270门票了哈哈
shuai0520  黑钻会员  2018-9-29 15:52:08  | 显示全部楼层
镇子里的牦牛肉火锅还是不错的,边涮边烤。
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 15:57:12  | 显示全部楼层
shuai0520 发表于 2018-9-29 15:52
镇子里的牦牛肉火锅还是不错的,边涮边烤。
那几家大众点评上蛮火的吗?看了下菜单感觉好贵没吃哈哈
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 16:01:56  | 显示全部楼层
黑灵白魂 发表于 2018-9-29 15:59
马上去住两晚,见识下国庆的人海
哈哈看来你是真的土豪,定的多少钱一晚啊。顺便看看国庆人多不多哈,据说景区限流人数一万六,但总觉得不会那么多人。毕竟总有人体质不适合。
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2018-9-29 16:05:02  | 显示全部楼层
黑灵白魂 发表于 2018-9-29 16:04
平民,积分换的,不要钱
能抢到国庆这家积分房也是不容易。