{var_dump()}
发文

ANA NRT-PVG 787 商务舱体验

4009 34

一、 航班预订

这是一次神奇的航班预定,来源是 Etihad 的里程,而且还算错了所需里程甚至买了一部分才出的票。不过日本出发的税费是真的低,5000 多日元,后来因为有事改签又花了 3000 日元

二、 机场交通与值机

村里去成田比去羽田方便…大巴一小时直达
成田也是 ANA 大本营,直接走到商务舱柜台,一切顺利

三、 机场贵宾服务

ANA 在成田用的是 T1 南翼,有粮仓和 SA 联盟的金卡快速安检通道,卡着点提前一小时到机场的我很愉快的飞奔安检了。
因为提前一小时才到机场还有预约的免税品要买,登机口很远,根本没有时间进休息室…上次 JAL 商务舱也是……………

四、 登机与欢迎

我到登机口的时候队伍已经快没有人了,短途没有欢迎饮品?也可能是我太迟登机了?日本小姐姐上来自我介绍了一番。
[htitle=五、,机舱设施与服务]这应该是大家说的反鱼骨构造了,当时选航班的时候也特地选了 787,座位是 1K。可以平躺,觉得两个半小时不够飞啊。前面有地方挂衣服,不过 CC 看到就帮我把衣服叠起来拿走了。
娱乐系统很先进,屏幕也很大。而且内容也是十分丰富了,除了一般的日本电影电视剧娱乐节目和纪录片,甚至看到了韩国打歌节目,摩登家庭801 得日语字幕 ANA NRT-PVG 787 商务舱体验
耳机不是降噪的,不过音质还可以
至今都觉得这个窗户设计太棒了
倒是手机充电的地方觉得在座椅这边比较好
小桌子很实用了
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]**就在网上选了洋食,还挺好吃的。也比前几天坐的 JAL 好吃一点。
不过这次坐完 ANA 和 JAL 商务舱之后,个人更喜欢 ANA 一些,也可能有一部分原因是小姐姐的颜值,当然 JAL 那次临时出票坐的 737,也是减分了不少…不过在整体上的服务饮食来说,这两次也真的 ANA 体验更好一些。
我选的是右边西餐
日本航司标配的小零食,和一定要先喝的起泡酒
短途就只能一盘端了
甜点意外好吃,咖啡也很意外的好喝
[/htitle][htitle=七、,抵达或转机]竟然没有廊桥…
而且开的门是经济舱前部的门,所以我们需要向后走。
下飞机时候特别有意思,广播一直在说经济舱有四名旅客需要提前下飞机,让大家给腾出点空间来。后来商务舱的几个人都没有在排队,那四个人也的确很早就等在门口了,我过去时候小姐姐也一直在说不好意思开门需要的时间有点久吧啦吧啦。结果等门快开了,小姐姐转身来了一句商务舱的先走吧,那四个人默默等我们下了楼。然而都是一辆大巴拉走,最后谁不都是在等大家一起嘛…
行李的确有优先,不过浦东机场出关的人可真多啊,海关彻底堵死了都 ANA NRT-PVG 787 商务舱体验
[/htitle]

五、 飞行后续

一路上忍不住拿 ANA JAL 对比了一番,尽管风格上更喜欢 ANA,各种风格包括安全广播的调调啥的都更对我胃口。但是仔细想了下 JAL 的确服务更主动一些,JAL 询问我要不要续杯和喝水的频率印象里要更多一些,不过也可能是北京航线飞得更久一点吧(滑稽)
不过最后的总结应该是,我永远爱 787.jpg

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
笨森
+ 18 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
victorwongy2021-12-1 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shaosiong2018-10-9 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lotus9102018-10-6 22:29
coo1bear2018-10-6 03:27
brucehou2018-10-5 06:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

lesterhujiao  蓝钻会员  2018-9-30 12:33:40  | 显示全部楼层
安娜没有反鱼骨lol,反鱼骨是斜的,这是正向错位式
话说这是JA820A那架么,上回坐也是1K,旁边的棉条就是这样的lol
fancl0331  钻石会员   楼主| 2018-9-30 12:45:33  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2018-9-30 12:33
安娜没有反鱼骨lol,反鱼骨是斜的,这是正向错位式话说这是JA820A那架么,上回坐也是1K,旁边的棉条就是这样的lol
哈哈哈哈,原来是这样,所以只是错位隔开了每一个人是吗。一直听说反鱼骨但是完全不知道是什么
fancl0331  钻石会员   楼主| 2018-9-30 12:46:21  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2018-9-30 12:33
安娜没有反鱼骨lol,反鱼骨是斜的,这是正向错位式话说这是JA820A那架么,上回坐也是1K,旁边的棉条就是这样的lol
哈哈对就是这架飞机
lesterhujiao  蓝钻会员  2018-9-30 14:40:50  | 显示全部楼层
fancl0331 发表于 2018-9-29 21:45
哈哈哈哈,原来是这样,所以只是错位隔开了每一个人是吗。一直听说反鱼骨但是完全不知道是什么
反鱼骨嘛
参见
https://www.flyert.com/thread-2344353-1-1.html
fancl0331  钻石会员   楼主| 2018-9-30 14:55:08  | 显示全部楼层
lesterhujiao 发表于 2018-9-30 14:40
反鱼骨嘛参见https://www.flyert.com/thread-2344353-1-1.html
所以重点是斜着的?
玉子酱0311  白金会员  2018-9-30 15:21:41  | 显示全部楼层
谢谢分享。很喜欢ANA。
这应该是交错 不是反鱼骨
小棍  白金会员  2018-9-30 16:36:56  | 显示全部楼层
哈、大韩不如ANA和日航、估计lz要换妃
fancl0331  钻石会员   楼主| 2018-9-30 17:06:24  | 显示全部楼层
小棍 发表于 2018-9-30 16:36
哈、大韩不如ANA和日航、估计lz要换妃
你错了,大韩胜在便宜以及可以顺便去韩国睡小哥哥
985X  钻石会员  2018-9-30 17:12:17  | 显示全部楼层
人多估计是因为最近海关盯上代购了
小棍  白金会员  2018-9-30 18:12:09  | 显示全部楼层
fancl0331 发表于 2018-9-30 17:06
你错了,大韩胜在便宜以及可以顺便去韩国睡小哥哥
去韩国睡小哥哥
Hamburgeryo  钻石会员  2018-9-30 22:39:30  | 显示全部楼层
我上次坐ANA紧急出口位子的时候坐我对面那个空姐长的超级美,还一直对我笑,太甜了真的受不住
鲜花 (2朵) 鲜花榜
fancl03312018-10-1 20:18
帝王引擎2018-10-1 08:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
heroou  钻石会员  2018-10-1 00:32:52  | 显示全部楼层
赞 下月我也飞全日空787
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted