{var_dump()}
发文

闹中取静,奢华由心——深圳栗子

2148 13
[htitle=one、,到店方式]从瑞吉出来直接到福田的丽思卡尔顿继续行程,福田酒店不少,上次住过的四季,这次的栗子,后边还有香鸡的华南扛把子可谓是星光熠熠。
我作为一名栗子粉丝,还是不愿意错过每个地方的丽思卡尔顿。中秋的价格没有想象的那么贵,然而这家酒店也没有我想的那么好。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
[/htitle][htitle=two、,抵达酒店]酒店位于福田中心地带,离口岸也不远。旁边是皇庭广场,吃喝玩乐一应俱全。
不过我到的当天,那可真是人满为患了,整个大堂全是人,幸亏我之前和酒店发过邮件谈心,有个穿经理制服的小姐姐直接在大堂等我,给我领到房间办理入住。这一点还是很贴心的。
办入住的时候小姐姐也是很抱歉说这次只给升级到了园景房,再好一些的房间也都满了,实在太忙了,结合楼下的情况我相信她说的是真的。。。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
那天晚上没闪蓝光,那个蓝光很漂亮。
又是这个可爱的小东西
四季酒店强行入镜哈哈哈
旁边是一个酒吧,没去过,但是看起来很嗨
栗子各个地方这种画很多
[/htitle][htitle=three、,客房]客房感觉没有瑞吉和四季的现代化但是带着栗子特有的风格。
面积上来说差不多,门厅也比较大,有个小沙发。卫生间是有窗的,比瑞吉的要亮堂不少,卫浴分离,也是没有电子马桶。备品还是栗子的看样子就不多说了。
办公区域我感觉比瑞吉的要好不少,更宽敞,椅子也舒服,最主要的是电话我能用明白哈哈,瑞吉那个电话我只会免提。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
吧台比瑞吉能丰富一些
这种胶囊咖啡我没觉得更好喝,但是有人喜欢
这个沙发我感觉比那种躺椅实用
我特别喜欢栗子的这种蓝色的纸,虽然写不了字但是我喜欢拿去收藏
房间总体上比较宽敞
乞丐欢迎礼
床也很舒服但是和瑞吉的比差一点
浴袍上的小狮子好评
这个淋浴间真是太舒服了,宽敞采光好
浴缸倒是很一般没啥特色
栗子常规备品
开完夜床以后
以为是月饼,其实是曲奇。带回去送人了
[/htitle][htitle=four、,康乐设施]健身房和spa泳池在不同的楼层。健身房挺大,但是人多。
泳池没有去,但是好像也是无边的。
至于spa,我发现了一点,不管是四季还是栗子还是瑞吉,价格都比较贵,甚至比上海北京还贵。而实际上的效果和服务也就那样,北京的理疗间很大,上海的产品普遍好,而深圳没什么特点价格却下不来,我也很是费解。
随便体验了一下,我手机那时候没电了也没怎么拍,不过理疗间里边还行。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
更衣室,我没找到浴袍有点坑,只有大浴巾
不过深圳的栗子有法尔曼
[/htitle][htitle=five、,餐饮]这家栗子的餐饮我只能说毁誉参半,客房送餐,意大利餐厅,中餐厅我都去过了。这么说吧,除了意大利菜,其余的都一塌糊涂。
中餐厅晚上去的,大厅一个人没有,包间也就两个屋。点了三个菜,一个主食,等到菜都吃光了主食还没有,这种事你说道歉有啥用,我还是没吃好。
客房送餐就更有意思了,上错菜了,而这个菜呢还算是中餐厅给做的,所以我大概明白了为啥这餐厅没人去了。好在认错态度不错,经理过来说明了情况也免单了,我气儿也消了,也就这样了。
意大利餐厅可以说是自这个酒店餐饮的遮羞布了,服务好,菜品好,态度好。我定的是周日的半自助,主菜点的意大利面和鲈鱼。其余都是自助餐,生蚝,扇贝还有三文鱼都不限量供应,所以还是很合适。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
中餐厅为数不多的亮点
一点味儿都没有的豆腐
中餐厅其实这个开放式小包不错
这家餐厅是整个丽思卡尔顿的餐饮担当
这个扇贝很不错
海鲈鱼其实一般
这个生蚝一般,不过不限量供应,尝尝没啥问题
餐厅很有情调
一天的晚餐
第二天的早餐,海南鸡饭
甜品,那个芝士蛋糕一般,但是那个布丁好吃
[/htitle]

一、 服务

这家深圳的栗子我发现,没有那种其他栗子的细节服务,和其他五星级酒店没啥区别。我不知道是不是因为我来的时间不对是人多的缘故。可是我看这个酒店一直都是人满为患。
我还是第一次见到在丽思卡尔顿这样级别的酒店还能把菜上错,中餐厅吃饭几乎全程溜号,要不是还有个意大利餐厅撑着门面我差点就给这个酒店直接差评了。
现在看看,北京的那两家栗子应该算是丽思卡尔顿酒店在国内的服务担当了,颜值我还是选上海浦东哈哈哈。
[htitle=seven、,周边玩乐]深圳没啥可玩的其实,之前我朋友跟我说那个奈雪的茶很好喝,正好皇庭广场就有一家,大家喜欢的可以去瞅瞅。
再就是喜欢逛街的,深圳万象城各专卖店的服务在全国水准还是很高的,去淘了双鞋,其实现在国内的这些东西也不算很贵了,比美国都便宜了,虽然和欧洲比还是有很大的差距。 闹中取静,奢华由心——深圳栗子
冰淇淋绿宝石,不好喝
柠檬绿茶,我喜欢这个,估计女生不能爱喝
[/htitle]

鲜花 (12朵) 鲜花榜
jerry12019-12-14 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2019-12-13 23:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
corey_w2018-10-6 01:21
钱老大2018-10-2 09:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
化骨龍2018-10-2 06:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

sungfeifei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Oz0nE  蓝钻会员  2018-9-30 20:25:01  | 显示全部楼层
这家栗子不愁没有商务客吧
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-9-30 20:38:09  | 显示全部楼层
Oz0nE 发表于 2018-9-30 20:25
这家栗子不愁没有商务客吧
火的很,这家和福田香格里拉都是火的不要不要的
yangyu  钻石会员  2018-10-1 14:48:54  | 显示全部楼层
半自助多少钱啊意大利餐厅
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-10-1 17:46:45  | 显示全部楼层
yangyu 发表于 2018-10-1 14:48
半自助多少钱啊意大利餐厅
688加服务费
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-10-1 18:00:44  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2018-10-1 17:55
这家丽思好老了
还行吧,感觉最老的是北京那两家
小夏  钻石会员  2018-10-4 01:59:38  | 显示全部楼层
奈雪的茶推荐芝士玫瑰乌龙!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-10-4 08:08:57  | 显示全部楼层
小夏 发表于 2018-10-4 01:59
奈雪的茶推荐芝士玫瑰乌龙!
哈哈哈,可能还是女生更喜欢喝芝士
JustinGao  钻石会员  2019-2-22 10:54:48  | 显示全部楼层
很不错的分享