{var_dump()}
发文

【国航A350体验】解锁京广线国航墨镜侠

6433 65
女士们,先生们,大家下午好,欢迎您选乘星空联盟成员中国国际航空公司CA1301次航班,本次航班前往花城广州,非常感谢各位旅客、国航知音会员长期以来对国航的支持与信赖,我们的飞机已经开始滑行,请您关闭电子设备电源、手机调至飞行模式,并系好安全带。现在为您播放安全须知录像,请留意收看。我们全体机组成员将竭诚为您服务,祝您旅途愉快,谢谢。
今年的第16次飞行,第9次粮(两)舱,依次体验了:
2018.04.14   北京-重庆   东航空客320头等舱
2018.04.20   重庆-广州   国航波音737头等舱
2018.05.08   广州-西安   东航空客321头等舱
2018.05.13   西安-广州   东航空客320头等舱
2018.06.16   广州-上海   上航空客333头等舱
2018.06.18   上海-北京   东航波音773豪华头等舱
2018.06.18   北京-广州   国航波音747商务舱
2018.09.30   广州-太原   东航波音737头等舱
2018.10.03   北京-广州   国航空客359头等舱
虽然是第4次乘坐国航,但是有3次都是两舱出行,对于国航总有一种特别的感情(我承认自己是东航粉),借此国庆回家之际,回程特地从北京飞,只为了体验一次墨镜侠(中间发生了一个小插曲,9月初订票时候显示机型是空客A359,结果9月28号承运机型变更为波音773,就在失望之际,10月2号又得到提示,机型变更为空客A359)最终如愿。
去程:【2018.09.30  广州白云—太原武宿  MU5252   波音737-800   正常大板凳头等舱体验】
承运:东航 MU5252             机型: 波音737-800
机龄: 2.8年                   座位:170座(中型客机)
地空互联(WIFI):不提供WIFI
回程:【2018.10.03  北京首都--广州白云  CA1301    空客A350-900   反鱼骨式头等舱体验】
承运:国航CA1301             机型: 空客A350-900
机龄:0.1年                  座位:312座(超大型客机)
地空互联(WIFI):提供WIFI
空客A350是在空客A330的基础上进行改进的,主要是为了增加航程和降低运营成本,同时也是为了与全新设计的波音787进行竞争。
国航作为大陆空客A350机型的启动航司,此架A350与生俱来就自带光环,没能参与编号为B1086的A350首航,但已经从各路自媒体目睹了它的所有。今天专程为了一睹它的尊容。
由于从三里屯太古里到达T3航站楼已经是下午13:40,两舱值机柜台人员较多, 10多分钟之后才完成值机,匆忙到达休息室已是14:10,此前在波音747-80BJ的体验中已经感受了首都T3航站楼3楼国航休息室,餐食以及服务整体感觉还不错。
虽然是初秋,但是当天北京的气温也足足有20多度,想到回到广州要面临30度+的环境,这次另辟蹊径,专程体验了首都T3航站楼位于2楼的休息室,因为这里可以提供洗澡的服务。匆匆洗漱以后已是14:35,登机时间已到,所以很遗憾没能感受2楼的餐饮。
休息室到C07登机口的距离很近,很快就登上客舱,反鱼骨式的座椅、超大的显示屏、客舱上面变幻的灯光以及欢迎登机的字样,让我忍不住拿出手机拍了起来,和乘务员小姐姐说明来意之后,就走到了后舱拍了超级经济舱和经济舱的照片,整体感觉以及客舱配色都相当棒。乘务组小姐姐很贴心的送上了欢迎饮品、热毛巾、菜单以及报纸,最终选择了冰矿以及康师傅牛肉面。
客舱的上座率并不高,整个前舱大约12-15人,超经完全无人,不多时飞机便滑出了停机位静候起飞。
空客350的发动机推力确实令人汗颜,滑行一小段距离便昂首起飞。20分钟以后,便连接上了WIFI ,开启了分享(骄傲)模式,作为国航的新机型,A359这次终于标配了WIFI,在空中互联这方面,不得不佩服东航系(宽体机几乎标配WIFI,包括已经退役的20年+的上航波音767)。
WIFI速度还算不错,简单刷微博、微信丝毫不成问题。客舱小姐姐的服务个人感觉非常好,这一点要比东航好很多,牛肉面口味也非常适合我,本次航行过程个人给机组打分101分。
我们的航班已经着陆,飞机还将滑行一段距离,请您不要打开安全带,全体机组成员再次感谢您选乘星空联盟成员中国国际航空公司航班,我们很荣幸与您共同度过了一段愉快的旅程,期待与您再次相会,下次旅途再会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-6-26 18:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2020-4-20 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
arrwei2018-10-14 11:54
GordonWang19982018-10-12 17:08
zjLondon2018-10-12 10:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

Sweetyears  钻石会员  2018-10-6 10:48:54  | 显示全部楼层
谢谢分享,照片很丰富啊
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 10:59:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 10:59:40  | 显示全部楼层
哈哈,好像有点
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 11:00:10  | 显示全部楼层
Sweetyears 发表于 2018-10-6 10:48
谢谢分享,照片很丰富啊
专程来的,一定要多拍
MF8252  黑钻会员  2018-10-6 11:21:01  | 显示全部楼层
休息室那几张在哪拍的,感觉不像T3C啊
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 11:25:59  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2018-10-6 11:21
休息室那几张在哪拍的,感觉不像T3C啊
在2楼的浴室拍的
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 11:26:43  | 显示全部楼层
不爱锻炼的Jerry 发表于 2018-10-6 11:18
不是有点,是足够的shao
知道你喜欢,故意给你的
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 11:45:42  | 显示全部楼层
不爱锻炼的Jerry 发表于 2018-10-6 11:42
靠,说这话就不太好了,这么多人呢
哈哈,没事没事,大家都是说着玩的,不当真
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 11:45:57  | 显示全部楼层
61721115 发表于 2018-10-6 11:45
这个不错
谢谢大神
SteveHl  钻石会员  2018-10-6 12:11:43  | 显示全部楼层
楼主骚的一批啊 啊哈哈
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 12:20:46  | 显示全部楼层
罗子沂 发表于 2018-10-6 12:11
楼主骚的一批啊 啊哈哈
可乐kk  终钻会员  2018-10-6 12:28:08  | 显示全部楼层
求问,二楼?T3哪个休息室能洗澡啊?夏天有时候热成狗都不知道有这么个地方
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 12:31:32  | 显示全部楼层
可乐kk 发表于 2018-10-6 12:28
求问,二楼?T3哪个休息室能洗澡啊?夏天有时候热成狗都不知道有这么个地方
靠近C307登机口的那个休息室可以洗澡
MF8252  黑钻会员  2018-10-6 12:31:34  | 显示全部楼层
我昨天北京到成都也是这架1085
wu454017617  钻石会员   楼主| 2018-10-6 12:32:04  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2018-10-6 12:31
我昨天北京到成都也是这架1085
有缘啊
七一哥  白金会员  2018-10-6 15:22:41  | 显示全部楼层
不到一米七.... 哈哈哈 要不要这样