{var_dump()}
发文

新加坡大洲际国庆打卡

3757 41
[htitle=一、,到店方式]樟宜机场直接打车,20分钟左右费用约24新币。当时机场排队轮到的出租车是奔驰,不确定是不是按车型来收费的,司机就是华裔,普通话标准到达酒店后直接扫码付款,很方便。但是后来发现Grab打车只需要17新币,后来索性全部Grab了,司机和车都很赞。
其实这个洲际很方便,就在武吉士(Bugis)闹市区,公交地铁极其方便。
新加坡大洲际国庆打卡
路上随手一拍,感觉是在香港
[/htitle]

一、 抵达酒店]酒店联通武吉士的一个步行街区,楼下多个出入口。到达酒店礼宾也很热情,所有行李全部帮忙拿下。因为提前收到邮件邀请我到酒廊CI,直接让礼宾带去酒廊,走进酒廊直接带到座位上,饮料下午茶全程伺候,专人CI,我几乎都没有离开餐桌\"\" 新加坡大洲际国庆打卡

大使礼物-马卡龙一盒,这……[/atext

[htitle=三、,客房]本来预定的是顶层52平米的高级套房,本人SA,提前收到邮件升一级带历史文化主题套房。房间位于裙楼的二楼,就在酒廊的隔壁,一步就到,这也为后来的吃吃吃打下了基础。
整个房间感觉很不错,满满的南洋风情,因为网上有,房间照片就没怎么拍。客厅和卧室有阳台,不过因为安全被酒店锁了,因为楼下就是武吉士热闹非凡的步行街,吃喝玩乐买应有尽有。
房间电视超大,至少55寸起挑,每晚床上看个电影还是很不错的。
备品依旧A家柠檬草味道,尺寸全部100ml了。 新加坡大洲际国庆打卡
房间里的蝴蝶兰
[/htitle]

二、 康乐设施

一次都没去,本来带了泳裤装备,结果白天都在外面玩,晚上也确实没精力了。
新加坡大洲际酒店没有Spa,泳池在四楼露天。
[htitle=五、,餐饮]这个应该是重点说的,因为隔壁就是酒廊,早餐、下午茶和晚上的水果肯定是必备的。
早餐菜单选择很多,有国际的也有local的,每天我点两个热菜、一盘水果和一壶茶。
下午茶是组合的,根据人数直接端上来,看上去普通平凡,但其实每一个都好吃到哭,不甜腻不平凡,很赞。
每晚回到酒店我都会去拿几个水果回房间,一来二去酒廊的服务员都熟了。 新加坡大洲际国庆打卡
新加坡特色椰浆饭,很!好!吃!
酱也很香,是那种确认过味蕾,还想继续吃的味道。
新加坡大洲际国庆打卡
蔬菜米粉汤,也是早餐菜单里被列在local一栏的
新加坡大洲际国庆打卡
pancake,连续吃了两个早上,味道确实很好,个人觉得比香港铜锣湾希慎广场的那家网红pancake好吃
新加坡大洲际国庆打卡
酒廊小姐姐推荐的,英式松饼配三文鱼水波蛋,上面是很特别的酱料,酸酸的,口感很好。
新加坡大洲际国庆打卡
组合式下午茶,每天都有区别,其实最好吃的是斑兰蛋糕,可惜只顾吃忘了拍
新加坡大洲际国庆打卡
酒廊一角
[/htitle]

三、 服务

有一天在酒廊早餐后带了个酸奶回房间吃,第一口就觉得味道没对,一看已经过期了。9月28日到期被我10月3日吃到。当时就拿回酒廊告知小姐姐,酒廊当即表示感谢并向senior officer反映。当晚热情洋溢的送来一封手写信和红酒,并表示如果我有任何不适,酒店直接安排医疗和负责到底,后来去酒廊,每一个酒廊员工都会来向我道歉并询问身体情况,服务还是很赞。
一入住房间进门处就摆了一个周年庆快乐的盘子,又是巧克力又是草莓。可是自始至终我都没要求过本来也不是啥周年庆。深深怀疑是工作人员放错了或者是上一对周年庆客人留下的。
酒廊员工要点赞两位,一位貌似叫胡慧洁,一位叫zhanpeng,很热情也给旅行提供了很多建议。
[htitle=七、,周边玩乐]新加坡本就不大,提供下吧。
去圣淘沙环球影城公交大约30分钟,要转车一次,途中会经过市政厅、克拉码头、牛车水,很不错。
去金沙酒店地铁两个站,直接联通购物商场,购物很是方便,100s**即可退税,大概5.5左右。
去动物园相对远一点点,地铁不方便推荐打车,Grab价格24新币。
去乌节路公交大约13分钟。
去鱼尾狮公交大约15分钟。
酒店周边就是武吉士,有商场有街市,很多地道小食,平均3-4新币搞定 新加坡大洲际国庆打卡
酒店附近很多类似的新加坡当地食店
新加坡大洲际国庆打卡
酒店附近一条小街全是吃的,不过国内风味偏多。
新加坡大洲际国庆打卡
小街上阿秋甜品,全是新加坡当地人排队,确实好吃。龙眼仙草,貌似不到5新币。
[/htitle][htitle=八、,入住后续]从机场入境到出租车司机,从商场LV柜员到公交车上随遇的当地人,都对新加坡洲际夸赞不已。
的确,历史悠久、当地特色浓厚,也给了我很不一样的洲际体验。
PS:在新加坡,满眼中文,满耳普通话,就连司机听的都是中文电台,很多次让我错觉,这就是在中国 新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
新加坡大洲际国庆打卡
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
不协和音2019-4-15 09:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
koki.c2018-10-12 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
superbaby_dm2018-10-10 08:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bbl_4282018-10-10 01:24
海d蓝颜色2018-10-9 01:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

guanghai81  白金会员  2018-10-7 10:21:51  | 显示全部楼层
楼主写的很详细,辛苦。
vivi74  蓝钻会员  2018-10-7 11:02:02  | 显示全部楼层
服务很好 酒廊居然这么好吃
jazzus    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神21 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
下次去新加坡 一定体验大洲际
河马波波  白金会员   楼主| 2018-10-7 12:00:56  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2018-10-7 11:51
楼主拍的那家香菇肉挫面非常好吃
哈哈哈,我也吃了的,味道确实赞
zhouze42  蓝钻会员  2018-10-7 13:25:39  | 显示全部楼层
楼主没去玩两把啊,或者去一条街?
ManchingLee97  钻石会员  2018-10-7 14:04:35  | 显示全部楼层
新加坡是这样的哈哈哈遍地都是中文,而且还是简体中文
d159173  白金会员  2018-10-7 15:01:59  | 显示全部楼层
都说了和基友去的,怎么还能找那条街?
体力不支 啊。
子孤  黑钻会员  2018-10-7 15:16:10  | 显示全部楼层
好吧 给吃的送花
明丽  黑钻会员  2018-10-7 15:47:53  | 显示全部楼层
我就住在新加坡的隔壁-马来西亚
每年去三次只为了去机场
然后飞到中国去旅游
可能因为常年都是热天
所以喜欢到有四季的国家
paristown  银卡会员  2018-10-7 17:45:28  | 显示全部楼层
这家才是真正亚洲为数不多称得上洲际的洲际,5年前在他们装修的我是金卡时候去过,至今印象深刻。
河马波波  白金会员   楼主| 2018-10-7 20:50:03  | 显示全部楼层
paristown 发表于 2018-10-7 17:45
这家才是真正亚洲为数不多称得上洲际的洲际,5年前在他们装修的我是金卡时候去过,至今印象深刻。
服务真的很好
河马波波  白金会员   楼主| 2018-10-7 20:50:30  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-10-7 15:47
我就住在新加坡的隔壁-马来西亚每年去三次只为了去机场然后飞到中国去旅游可能因为常年都是热天所以喜欢到有四季的国家