{var_dump()}
发文

【广州-南京】南航商务舱初体验—T2休息室很赞!

5635 24
[htitle=一、,航班预订]【理由】:就想单纯体验一下南航商务舱,而且T2开了之后一直都是南航的大本营,迫不及待想去南航最近的豪华休息室体验一波呀
【购票】:国庆最后一天返程高峰,都是9折以上票价了,商务舱还有5.6折的D舱,公司不报两舱,那就买一个全价经济舱然后立刻打电话补差价~惊喜的是除了信用卡支付南航还支持支付宝,简直不要太方便!
D舱还是一个不错的舱,150%里程和2个航段
[/htitle]

一、 机场交通与值机

T2开通了地铁(机场北站),但今天高速最后一天不收钱~就还是打车吧!而且为了起早体验一下两舱,车上补个觉吧!客村打车140元,还是挺贵的!
关于航司礼宾接送,好像阿联酋航空头等舱有,至于还有哪些有,有的话会有人主动找你的吧~也懒得问了,哈哈哈
南航金银卡和两舱值机都在国内区最边上的C岛,然后往后二十步就是专属安检再往里20步就是南航休息室,左手是两舱休息室,右手是金银卡休息室。
C岛旁边有一个休息区,不知道是干啥用的,有懂的亲介绍一下~在安检之前
[htitle=三、,机场贵宾服务]两舱安检通道人很少(就我自己),不用排队,进去不远就是南航休息室,很方便
贵宾休息室真的非常好!现煮的红烧牛肉面,牛肉大块的好好吃!汤底有点淡面条不入味自己加点盐或者酱油吧
休息室有四把按摩椅,但特别稀缺因此长期有人,基本用不上了~不过很喜欢这个休息室动静分区的理念,自助餐区就比较集中和嘈杂,大家聊天也方便。往深处走到沙发区又很适合闭目养神,沙发也都是可以放平躺着的那种~另外还有几个包厢可供通行的高端旅客休息或者会议吧~因为都锁着就没看到里面的样子。按摩房应该也是有的,没体验。商务中心就在一进门的左手边~至于淋浴间是没有看到了,不过国内航线这种距离也不需要太复杂的设施啦,大家基本都是来吃个饭,休息一下~除了延误比较久和中转换乘一般人也不会呆太久就是啦 【广州-南京】南航商务舱初体验—T2休息室很赞!
被吃了一半的早餐!牛肉面超赞
休息室天花板
休息室吧台座
沙发区景观
吧台座前小花园
商务中心
餐厅(进门视角)
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]天气那么好航班也是准时的,CZ3599
飞机外观没有拍,停在远机位坐小车过去的,小车并不是很舒适也不是很干净...相比于厦门机场小车的大沙发座,这个还是有点low的而且前部没有集中放行李的空间,大家都把箱子放在过道,比较不方便上车
登机顺序就可能因为我来的比较迟,所以等经济舱都登机完毕我们最后上的,下次一定要早点去登机不拖大家后腿
飞机内部真的很老!忍了全程,下机的时候问空姐这个飞机机龄一定不短了吧。然后空姐也是感觉憋了好久的气说从来没飞过这么老的飞机,大概也有十几年了
欢迎饮料是有的,果汁毛巾点餐卡毛毯拖鞋枕头也都提前有准备好,不过不如厦航会帮拿出拖鞋,不过也没事,每次厦航这样还有点尴尬呢 【广州-南京】南航商务舱初体验—T2休息室很赞!
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

中型机典型排布,商务舱八个座,我向来喜欢在柜台选1A这里基本上因为预先锁定,旁边都是没有人的~据说1A是领导座,沾沾福气吧
服务上还是无可挑剔的,餐食是一般了...
[htitle=六、,机上餐饮与美景]三道主菜可选,选了味道最重的黄牛肉!
英文里写了Spicy觉得应该不错吧...
可是味道太重了,超级咸....非常咸!
小食之前送了一些坚果,虽然太多也吃不完,但过于少了摆盘确实丑,可以讲究下摆盘 【广州-南京】南航商务舱初体验—T2休息室很赞!
摆盘确实丑
餐食上也只有竹荪汤和水果还不错
用航旅纵横相机拍的,高度速度不知是否靠谱
华东地区的美景!
[/htitle]

三、 抵达或转机

到达机场有廊桥,直接上出发层打滴滴就走了
[htitle=八、,飞行后续]三天后获得了里程和航段的累积,两个航段还是很厚道的,而且南航对联盟也很厚道,基本商务头等都两个航段累计~因此昨天厦航的D舱也累计到南航了,加速升级...然后令我懵逼的是!南航金银卡好像没啥待遇,听说由于锁定完全没升级!这不就很菜了!还请诸位大佬多多赐教!坐标0592,南航和厦航那个更值得呀,skyteam的会员联动是怎么样的呢。而且听说厦航新会员制度升级更变态了!
到了南京有半天时间玩一下,住了老牌金陵饭店,体验也很不错~下篇测评酒店吧 【广州-南京】南航商务舱初体验—T2休息室很赞!
累计短信
中山陵,最后一天人很少了
南京秋日街景非常美
美龄宫梧桐树!钻石项链那个
老蒋会客厅
美龄宫
玄武湖夜景
金陵饭店窗外夜景
房间窗外白天景象
大总统府
茂林修竹-大总统府
“遇”花园
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
shuisy522020-6-13 20:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Blue94942018-10-26 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19382172018-10-22 23:45
tonyzhm2018-10-14 07:37
刘浩59172018-10-13 14:39
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

davebear  白金会员  2018-10-11 04:13:00  | 显示全部楼层
赞一个
weihuaswar  钻石会员  2018-10-11 05:55:11  | 显示全部楼层
买经济舱补差价以后,行程单怎么办呀
Michael_Hou7  黑钻会员  2018-10-11 09:29:07  | 显示全部楼层
南航经常会主动帮忙拆拖鞋啊
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-11 11:40:48  | 显示全部楼层
Michael_Hou7 发表于 2018-10-11 09:29
南航经常会主动帮忙拆拖鞋啊
看来是被忽略了
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-11 11:41:56  | 显示全部楼层
weihuaswar 发表于 2018-10-11 05:55
行程单好像可以开两个,一个经济舱原价的,一个价格差额的~或者你先让航司打出来给你邮寄回来,再升舱~打电话问问咯
lllyyy  钻石会员  2018-10-11 13:17:27  | 显示全部楼层
weihuaswar 发表于 2018-10-11 05:55
我每次都是电话加钱升舱,去机场柜台打行程单,都是两张,一张经济舱的,一张升舱的
weihuaswar  钻石会员  2018-10-11 13:39:49  | 显示全部楼层
lllyyy 发表于 2018-10-11 13:17
我每次都是电话加钱升舱,去机场柜台打行程单,都是两张,一张经济舱的,一张升舱的
我试过了,这种情况是一张open行程单,一张升舱以后的行程单.....南航,您是哪个航空公司的呀
Michael_Hou7  黑钻会员  2018-10-11 13:58:14  | 显示全部楼层
认真的雪 发表于 2018-10-11 11:40
看来是被忽略了
可能是太忙,没空拆拖鞋了。十一去大理,去程有,回程没有,但大部分时间都会过来拆拖鞋,放行李
kimjongun  蓝钻会员  2018-10-12 02:51:25  | 显示全部楼层
拆拖鞋是南航标准动作,一次不拉
beckhamcx  白金会员  2018-10-12 06:31:37  | 显示全部楼层
lllyyy: 我每次都是电话加钱升舱,去机场柜台打行程单,都是两张,一张经济舱的,一张升舱的
正解,海航也是这样的,不过我用的升舱券什么的,所以升舱的金额是0,经济舱的那张有价格无具体时间
lcb7joy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-12 21:59:24  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2018-10-12 11:22
但觉得这老尴尬的。。。
我也觉得...感觉自己想个猥琐的老干部
认真的雪  钻石会员   楼主| 2018-10-12 22:01:24  | 显示全部楼层
lllyyy 发表于 2018-10-11 13:17
南航吗?厦航会收变更费,请问南航不论舱位补齐差价就可以了嘛
lllyyy  钻石会员  2018-10-14 21:34:47  | 显示全部楼层
认真的雪 发表于 2018-10-12 22:01
南航吗?厦航会收变更费,请问南航不论舱位补齐差价就可以了嘛
南航,便宜的舱位升贵的舱位都是可以这么操作
小院赞一个
hc5612  白金会员  2018-10-19 19:41:43  | 显示全部楼层
C岛旁边有一个休息区 是国际转机头等舱客户用的