{var_dump()}

三个月提额翻车,权衡下经典白和分期白,给大家参考。

22147 187
昨天到今天,都没出固定额度提升,看来妥妥的翻车了,静下来想想自己后面在招行的路怎么规划,对比一下经典白和分期白。
因为八月底下了浦发阿姨白,所以最近两个月消费都集中在浦发了,招行基本都是小额多笔,但是看来消费金额不够还是提不了额。
在茶馆搜索分期白/坑爹白,学到一些知识,尤其是去年的某神贴,觉得很多人对分期白的认识还停留在2017年2月之前,这个帖子如下:
https://www.flyert.com/thread-1512407-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=1512407&fromuid=1812803&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
现在觉得,分期白还是比较适合我的,理由如下:
1. 本人都是真实消费,消费能力有限,同时养招行和浦发感觉累,因为现在招行额度只有44k,想毕业出邀请,可能至少需要两次提额,目前看小额多笔提不了,大额消费还是想放到浦发阿姨白。再说即使毕业,也不一定出邀请,去网点再要砖和车之类的,我是没有的,所以感觉经典白有点遥遥无期。
2.经典白的权益,cip我有老农的精粹白覆盖,体检单位有,洗牙吸引力不大,300酒店不错,不过浦发也有五万积分兑换,虽然差一点,但是对出游不多的我估计也够用了。
3.家里领导有经典白,想着和她的持卡在权益方面尽量互补,要是后面实在想要,办个附属卡玩玩算了。
4.招行的永久积分难搞,对于真实消费来说,生日十倍可能会制造一些不必要的消费需求,因为领导已经有一张经典白,我再搞一张,可能为了年费压力更大。
5.目前招行持卡是城市卡和一堆全币种,城市卡都是临时积分,正好多倍临时积分用来换里程最好,且省了经典白一万积分。
下面说说分期白的优缺点,2017年2月份分期白改版之后的优点上面链接那个帖子已经有说,大概就是:
刷三笔免年费,分期提到到2000元才分,积分和其他招行卡共享积分池,开卡满一年可以用积分换里程,不开卡不收年费,也有延误险等等。
缺点呢?主要是单独一个账户,占用一个信报账户,不过跟大妈的多币种比起来也不算啥。
大家的担心呢?
1.别的卡消费满2000,分期白会不会分期?答曰不会。
2.分期白影响提额?目前看帖子,有的人下了分期白也可以提额,建议打客服电话把分期白额度降到1999,这样占总授信就很少了,应该不影响招行主账户提额。
3.下了分期白就下不了经典白了,这个也是不会的,今天就有卡友发文,我看他已有分期白照样下经典白。
4.分期白的积分不能共享,不能换里程?
这个根本就是没理解清楚政策,目前是共享积分,一样可以换里程包括亚万。
5.分期白销户不彻底?信保会保留?
这个有人已经销户看过信保,信保会显示销户的,只是招行内部还保留这个账户,说是方便查看有纠纷交易之类的,如果只是招行内部保留账户,影响不算大,可以在分期白销户的时候把分期白的额度降为0。
使用分期白的正确姿势?
我的理解就是分期白搭配城市卡和GQ黑白羊使用,平时刷城市卡1.5倍积分,生日月刷GQ或者黑白羊两倍积分,参加招行各种有积分的活动拿积分,分期白本身把额度降到1999,刷三笔一分钱就可以躺抽屉了。
综上所述,用卡我觉得还是选择适合自己的好,这不是吃不到经典白的的葡萄说葡萄酸,而是要下经典白对我来说成本有点高,目前我一直不在招行黑屋,多元化多笔大小额都有消费,应该也能毕业出邀请,只是这个过程对我来说有点没必要。
我现在担心的是:
1.招行目前下卡好像有点谨慎,最近有些人附属卡都不给下卡,我担心分期白也变成不是想下就能下的。
2.持卡满一年才能换里程,今年招行一直砍权益,我担心一年内把分期白的权益也砍了,那就白搞了。
3.我现在额度44k,不知道能不能满足要求给不给下卡,不过我搜了一下历史短信,以前招行邀请我办过分期白,那时候不玩卡,短信都是无视的,我想既然系统邀请过,应该能下?
给大家的建议,如果你消费能力强,资质好,有各种方法破年费且觉得不麻烦,cip体检洗牙酒店高尔夫等各种权益又都用得上,或者有强迫症一定要收集齐*丝三白,那就还是下经典白。
如果和我情况差不多,不想再靠消费养到毕业,搬砖搬车都是不存在的,经典白权益他行有覆盖,或者觉得经典白一万永久积分难搞或者懒得搞,分期白也是一个不错的选择。
附图: 提额翻车现场图,今天三个月一提,按道理昨天应该出固定额度。
三个月提额翻车,权衡下经典白和分期白,给大家参考。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
合光同辰
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (78朵) 鲜花榜
漂白的煤球2021-9-9 19:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大牌汽水2020-3-10 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ascar522019-12-25 15:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我再去买几个橘子2019-11-13 13:56
云散2019-11-2 08:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

187 个评论

Exasfcxser  钻石会员  2018-10-26 09:46:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
欣麒永恒  钻石会员  2018-10-26 09:50:27  | 显示全部楼层
说的很中肯,和我的想法一样。用分期白换换里程就好,还有延误险,可赔里程票。其他权益别的卡能补。免除一万永久积分的烦恼,完美!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
a304b82020-7-8 11:13
ZhaoYufuYves2019-3-14 01:43
Jon2018-11-3 11:09
zxsaasxz2018-10-31 14:22
driver2018-10-30 20:54
深度潜水员  钻石会员  2018-10-26 09:53:46  | 显示全部楼层
到期确实没提,但过几天显示可调,点了一下,第二天拒,第二天还完款再点过三天就提了
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 09:55:41  | 显示全部楼层
Exasfcxser 发表于 2018-10-26 09:46
谢谢分享
不用客气,希望给大家有一点参考价值。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
斗帝2018-11-17 07:07
ka12182018-11-8 09:06
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 09:56:44  | 显示全部楼层
mylydg 发表于 2018-10-26 09:50
说的很中肯,和我的想法一样。用分期白换换里程就好,还有延误险,可赔里程票。其他权益别的卡能补。免除一万永久积分的烦恼,完美!
对,能赔里程票这个没写上,这个不错。
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 09:57:32  | 显示全部楼层
xianyun 发表于 2018-10-26 09:53
到期确实没提,但过几天显示可调,点了一下,第二天拒,第二天还完款再点过三天就提了
嗯,能提就提吧,不能提也想开了,后面想着不强求经典白了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斗帝2018-11-17 07:07
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 09:57:46  | 显示全部楼层
匆匆忙忙 发表于 2018-10-26 09:53
可以的
谢谢,希望有帮助。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
斗帝2018-11-17 07:08
ka12182018-11-8 09:06
深度潜水员  钻石会员  2018-10-26 09:59:19  | 显示全部楼层
克己 发表于 2018-10-26 09:57
嗯,能提就提吧,不能提也想开了,后面想着不强求经典白了。
不用消费太多,正常消费就行,顺其自然会有意想不到的惊喜
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zxsaasxz2018-10-31 14:22
joyful_cheung 2018-10-28 22:26
themontblanc  白金会员  2018-10-26 10:01:33  | 显示全部楼层
你到这个程度光靠小额多笔已经拉不上去了,要走几笔境外消费,不用很多,但要真实。当然还要几笔大额,这个就见仁见智了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
a304b82020-7-8 11:13
寂寞轰炸2019-9-16 16:54
白玉楼主2018-10-31 13:47
克己2018-10-27 01:40
干完早饭干中饭2018-10-26 14:49
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 10:02:17  | 显示全部楼层
xianyun 发表于 2018-10-26 09:59
不用消费太多,正常消费就行,顺其自然会有意想不到的惊喜
嗯。我现在都是佛系用招行卡,主力消费集中在浦发了,招行有活动的时候再消费。再说取现没积分之后,对经典白的期待没有那么大了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 10:04:56  | 显示全部楼层
themontblanc 发表于 2018-10-26 10:01
你到这个程度光靠小额多笔已经拉不上去了,要走几笔境外消费,不用很多,但要真实。当然还要几笔大额,这个就见仁见智了
是的,不过不想折腾了,有大笔我是不想刷招行
鲜花 (2朵) 鲜花榜
林兰夕2018-11-12 20:33
江南3号  蓝钻会员  2018-10-26 10:34:12  | 显示全部楼层
经典白积分太难搞,这个才是主要原因
鲜花 (2朵) 鲜花榜
克己2018-11-4 00:05
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 10:44:44  | 显示全部楼层
江南3号 发表于 2018-10-26 10:34
经典白积分太难搞,这个才是主要原因
对于大老板不难
小花送了三朵仰望申蓝钻哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克己2018-10-27 01:41
michsun    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
克己  黑钻会员   楼主| 2018-10-26 10:53:31  | 显示全部楼层
三寸之下有杀气 发表于 2018-10-26 10:46
不错支持一下
谢谢老铁
鲜花 (1朵) 鲜花榜
genozino2018-10-30 19:05
heiyanquan77  银卡会员  2018-10-26 10:55:42  | 显示全部楼层
我是那个有分期白然后申经典白的,哈~其实比起来更想要阿姨白~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
克己2018-11-4 00:11
晚上杀猪2018-11-1 14:06