{var_dump()}
发文

千灯佛山,保利洲际

2189 31
[htitle=一、  ,到店方式]        魔都一大早出发南航I舱直飞T2,白云机场乘坐大沥线直达桂城候机楼,不过历时一个半小时,主要是在T1停了好久,好歹一部车坐着不用折腾,玩玩手机时间过得很快。桂城候机楼位于保利水城门口,下来正前方就能看到佛山保利洲际酒店,过马路就到。顺便要吐槽下隔壁某航的商务舱被CZ秒成渣渣,人家各种用心服务,细节做得很好,懒得在隔壁发文了,魔都的童鞋们应该知道我说的是啥意思。
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
二、 抵达酒店
        酒店位于千灯湖畔,绿化和景色都特别好,没有熙熙攘攘的人潮,但是一个巨大的Shopping mall里面应有尽有,如果是来度假,不用出这个区域在这里可以搞定一切。这几天佛山大好的天气,让人心情还是格外好的,加上千灯湖的景色的确是一流,这点的确应该好评。由于就背了一个包,用不着啥礼宾,前台快速辨别出了会员和订单,周末七折680含税含早乞丐房,算不上特别优惠,但是由于一些问题,反而变得物有所值,详情下面分解。大使礼物一开始没给,后来问了下前台马上说从后面拿给我,其实想着看过的那个打包带,结果成了毛巾,不过聊胜于无,但是在家里用人家会不会是认为我从酒店顺的啊,大写的尴尬~
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
三、 客房
        乞丐房升级到湖景乞丐房,房间有些旧,没有亮点,由于LZ每次住酒店第一件事情就是检查床的整洁度,翻开被子,床单是脏的。。。。还有一个小洞,这件事情连一般的快捷酒店都不会发生吧,更何况是发生在洲际,然后,致电宾客服务部。结果,二十分钟没人理。。。。然后又打了一遍电话,终于有服务员抱着床单来了,我问,是要现在换么?答曰,您看怎么弄?马上又打了个电话给服务部,说稍后回电,结果等了一阵又是没答复,我和服务员说,你换吧,总归你要换的,我就在旁边看着。。。。其实他们挺辛苦的,然后房间都是灰,图就不放了,实在是无法直视。。。。服务员走后,正好一些工作的事情要处理,然后回了几封邮件,此时已经快一个小时了,依旧没有答复,于是再次致电,表明态度说有问题也是很正常,但是对于酒店方是不是也要给一个态度,道歉也好换房也罢好歹第一时间有个回馈,对于老牌五星这种态度已经有些不能接受了,电话里接线的小姐姐表达了歉意并说很快和领导请示,又是十几分钟,终于一个值班经理来了电话说这件事情实在是他们的问题,给我换个旁边的房间吧,宽敞些能舒服些,并且让客房部好好的检查下卫生,等十几分钟亲自送房卡过来。于是,换到了旁边的一间伪套,很多飞客的朋友应该也住过这间吧,一个旋转的电视架子把房间分成了工作区域和休息区域。值班经理态度很好,我也和她说,这件事情吧,第一时间解决最好,以前在福州洲际一进门一条地巾被扔在行李台上,不知道是啥情况,致电服务中心三分钟就有人来了,并且值班经理也同时到了,马上给换一间房间,那也是我在论坛的第一篇IHG的酒店体验帖子,在这里并不是一定要撕出什么东西来,只不过如此重大的卫生问题和解决态度出现在洲际品牌上着实不应该,还好,好歹酒店也及时补救了吧,并且床单这件事情,是酒店睡觉最重要的事,必须好好检查,要不然睡觉的时候才发现,那才是尴尬,对吧。
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
四、 康乐设施
        第一天早起下午折腾了两个小时,居然就**的睡了,第二天上午干活,下午出门,回来已经是晚上了,并无体验康乐设施,据说是不错的,CI的时候小姐姐很热情的介绍,不过如果有朋友一起健个身也是极好的,但是出门并没有带装备,也就作罢,什么时候有两个人一起好好有个周末才是惬意。
[/htitle]五、 餐饮
        由于是升级到行政套,PA是不带待遇的,也没有进一步向值班经理要,值班经理说多送一份水果,于是就出现了下面照片的情景。。。。我也是够我吃三顿的。早餐是不错,有专门的会员区域,很清静,第一道门报了房号,走到餐厅主区域马上就有服务员报出了姓氏并领位,这种衔接真的是极好的体验。酒店吃的无功无过吧,吃碗面来碗粥,顺便说句会员区有海鲜粥,满满的大虾特别好。会员饮料券可以换酒,晚上在一楼大堂喝一杯白葡萄酒,配上南瓜子和花生小食,背后音乐响起,整个bar只有我一人,也是种享受吧。
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
六、 服务
        关于这次的床单事件刚开始真的是让人对酒店有些失望,后来酒店也解决了,总算挽回了些分数。有的时候客人虽然对硬件是挑剔的,但还是好说话的,大家需要的只是将心比心。问题不可能完全避免,出现了解决好,大家还是开开心心的,对吧。第一天睡得早,第二天回来夜床已经开好了,体贴的放了天气预报。还是老牌酒店的习惯,不错。
千灯佛山,保利洲际
七、 周边玩乐
        佛山来过好多次,都是出差,并没有好好的溜达下。这次是周一工作,提前两天过来过个周末,自费1000+也算是自己度个假,老天爷特别给力,这里仿佛又回到了夏天,骑着摩拜从酒店到岭南天地,弄弄的岭南文化,还有万圣节的妖魔鬼怪,热闹也还是开心的。吃到了不错的龟苓膏,喝到了第一次喝到的葛菜水,清火清火。顺便说句,酒店wifi可以用ins,也是很赞!
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
八、 入住后续

明天要好好工作了,此刻看着窗外的千灯闪耀,这个短短的周末还是不错的,虽然有些小插曲,但心态好,看到的风景都会是比别人美的,愿这千灯的湖面永远如此宁静,波光粼粼的湖面折射出的阳光,可以一直这么灿烂。
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际
千灯佛山,保利洲际

鲜花 (11朵) 鲜花榜
温良恭俭让2019-1-1 00:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yanyingming2018-11-2 19:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
虎子多2018-10-30 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
laidye2018-10-29 20:09
lightninglu2018-10-29 14:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

冷月寒  终钻会员  2018-10-28 22:22:26  | 显示全部楼层
楼主去佛山出差很勤嘛。这次没住瑞士吗?不用保级雅高了?
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 22:28:56  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-10-28 22:22
楼主去佛山出差很勤嘛。这次没住瑞士吗?不用保级雅高了?
算了算马上去迪拜回来就能升级了。。。。不是保级啊大神!所以这次就爱吃鸡啦
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 22:29:09  | 显示全部楼层
童梦小五 发表于 2018-10-28 22:27
感谢分享
谢谢观赏!
冷月寒  终钻会员  2018-10-28 22:30:04  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2018-10-28 22:28
算了算马上去迪拜回来就能升级了。不是保级啊大神!所以这次就爱吃鸡啦
哈哈哈,满世界出差也是八错。。。
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 22:42:07  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-10-28 22:30
哈哈哈,满世界出差也是八错。。。
坐得腰酸背痛
0791Alex  黑钻会员  2018-10-28 22:43:12  | 显示全部楼层
大佬真有钱!图怎么拍的这么好
Xxrsz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 22:53:21  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2018-10-28 22:43
大佬真有钱!图怎么拍的这么好
比你差远了。。。。你再谦虚!
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 22:53:34  | 显示全部楼层
imsimon 发表于 2018-10-28 22:52
欢迎来南海!
谢谢亲!
0791Alex  黑钻会员  2018-10-28 23:00:57  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2018-10-28 22:53
比你差远了。你再谦虚!
没有啊真心实意夸奖
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-28 23:09:29  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2018-10-28 23:00
没有啊真心实意夸奖
大佬客气了,一起进步
笨森  空乘  2018-10-28 23:57:13  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 还有王老吉润喉糖啊
呀粉丝  蓝钻会员  2018-10-29 00:00:58  | 显示全部楼层
其实千灯湖景色咋样啊,这是个老酒店吧
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 00:11:03  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-10-28 23:57
哈哈哈哈 还有王老吉润喉糖啊
真的是。。。。看看人家的商务舱!
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 00:11:21  | 显示全部楼层
呀咩爹 发表于 2018-10-29 00:00
其实千灯湖景色咋样啊,这是个老酒店吧
老酒店,景色没话说
周熊猫猫  白金会员  2018-10-29 02:08:48  | 显示全部楼层
欢迎常来佛山
SK挺  黑钻会员   楼主| 2018-10-29 07:47:10  | 显示全部楼层
周熊猫猫 发表于 2018-10-29 02:08
欢迎常来佛山
谢谢地主的欢迎!