{var_dump()}
发文

CAN-AMS-BGO CZ307 KL1185报告(进驾驶舱)

4697 24
[htitle=一 ,航班预订] 020学生党,9月份去挪威卑尔根参加比赛,学校base广州自然是选择CZ了,然后在阿姆斯特丹转机去卑尔根往返由KLM承运。不得不吐槽去年秋季学期在荷兰某管理学院交换了半年时间,竟然一次KLM都没坐(KLM欧洲境内是真滴贵呀),反而易捷瑞安伏林维兹这几家都坐过,这次就权当了结从没坐过KLM的心愿了哈哈。
再次感谢学校能有充足的交流交换项目,使我能够走出国门,多出去看看世界。
CAN-AMS-BGO CZ307 KL1185报告(进驾驶舱)
[/htitle]

一、 机场交通与值机

广州机场从市区打的大概40分钟车程,0:05的航班大概21:30到了机场,一路上祈祷台风山竹慢点来慢点来(后来在飞机上得知广州机场当天12点后航班全部取消了),真是幸运的赶在台风前飞走,不然就凉了哈哈。
作为明珠会员普卡,非常感谢带队老师的卡,让我们值机走了VIP通道,行李也被贴上了优先标记(来回行李差不多都是最先几个出来的)。

二、 机场贵宾服务

三、 登机与欢迎

航班非常幸运准时起飞,当时应该也忘记拍照了。金银卡的作用再一次凸现,五个人直接优先登机了贼爽。
[htitle=五 ,机舱设施与服务] 是日飞机330-343X,座位2-4-2,机龄1年,飞机还算保养的不错。提前选了32排还可以看到前面的商务舱大佬们。飞机基本上满座了。值得一提的是南航的WIFI算是比较有良心的了,虽然视频看不了,微信聊聊天发发图是完全没有问题的。不过要吐槽的是阿姆回程的CZ308飞机WIFI前半程不知为何一直连不上。
机舱
[/htitle][htitle=六 ,机上餐饮与美景] 飞中欧航线目前坐过CA CX EY AY CZ,南航的餐食在我看来还算是不错的,尤其是大本营的配餐对于经济舱来说还是可以的。飞机是DQ早到AMS,日出很漂亮,可惜坐中间图拍的不好就不放了,大家可以脑补一下。
鱼肉饭
牛肉薯蓉
[/htitle][htitle=七 ,抵达或转机] 终于又回到了去过N遍的KLM大本营,有一种百感交集的感觉,它是我交换的第一站,也是之后好几次出发的机场,我曾经也在机场安检外睡过地板过夜。
转机时间很短,基本上下飞机,过境,过安检,就登机了。
飞机是B737-800,有11年历史的小飞机了,KLM的飞机保养的不行,座椅有挺多磨损的,窗户也比较脏了。
航班上发了两次饮料,一个三明治,再次回到荷兰当然是选择喜力啦(虽然一大早喝啤酒是有点奇怪哈哈)。
阿姆机场
B737-800
KLM机队
简餐
[/htitle][htitle=八 ,飞行后续] 在AMS-BGO段,很有幸被机长邀请到驾驶舱聊人生(我原本觉得可能太麻烦还划掉了进驾驶舱的请求),机长很详细的填写了飞行日志还把航班的数据单都给了我。机长说他很喜欢中国,飞过KLM阿姆上海航线(?)以及在上海待过一段时间,还问我要不要合影,这么好的机会怎么能错过果断搞起,最后还用中文说再见,我都惊了!
其实发现外航挺多机长都非常热情的,尽自己最大的可能让更多飞行爱好者能够更了解飞行和享受飞行。当然也不是说国内航司不行,因为国内监管比较严格,下一篇我将介绍回程,其中也有和南航小姐姐关于进驾驶舱合规的讨论,我觉得国内航司这样也是为了安全着想,可以理解。所以说进驾驶舱只是一个请求,在条件允许的情况下可以进当然是最吼的。
最后附几张卑尔根美图。
驾驶舱合影
CZ307
KL1185
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
BoulderE2020-8-4 12:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
JohnDoe2019-1-21 02:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19382732018-12-4 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我就是轩哥2018-11-14 20:17
梅西的左脚2018-11-12 01:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

xs_xww  钻石会员  2018-11-8 00:50:02  | 显示全部楼层
这学生生涯过的忒好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
努力成为小飞侠2018-11-8 00:51
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
万万没想到    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Kris Xie  钻石会员  2018-11-8 07:19:03  | 显示全部楼层
过两天我也要飞
myphysics800  蓝钻会员  2018-11-8 09:17:57  | 显示全部楼层
wish you have a nice trip...  这英文不过关啊。。。。
努力成为小飞侠  钻石会员   楼主| 2018-11-8 11:25:43  | 显示全部楼层
Kris Xie 发表于 2018-11-8 07:19
过两天我也要飞
期待报告哈哈!
努力成为小飞侠  钻石会员   楼主| 2018-11-8 11:25:55  | 显示全部楼层
翟述 发表于 2018-11-8 01:40
写得好
谢谢~
小笨熊  钻石会员  2018-11-8 11:44:05  | 显示全部楼层
感觉中国的航空公司经济舱长途餐都很一般
Kris Xie  钻石会员  2018-11-8 11:56:00  | 显示全部楼层
努力成为小飞侠 发表于 2018-11-8 11:25
期待报告哈哈!
我试试吧 哈哈
landairsea  钻石会员  2018-11-8 12:13:08  | 显示全部楼层
学生弟弟加油
冰幽枪神  钻石会员  2018-11-8 14:47:24  | 显示全部楼层
挪威管理学院的NHHICC商赛?不错啊
努力成为小飞侠  钻石会员   楼主| 2018-11-8 14:50:34  | 显示全部楼层
冰幽枪神 发表于 2018-11-8 14:47
挪威管理学院的NHHICC商赛?不错啊
是的哈哈,你们学校也参加了
关山明月  蓝钻会员  2018-11-8 15:54:06  | 显示全部楼层
国内海航深航我都进过,不违规,主要看机长,很多时候因为过站时间短或者太累了,就不让进去。其实121部并没有明确规定不能进去,只是说对于机长认为对飞行安全有益的非机组人员可以进入,这个评判标准很主观。
小北·  钻石会员  2018-11-8 16:39:40  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
xoyotaylor  钻石会员  2018-11-8 22:44:46  | 显示全部楼层
被邀请参观驾驶室?这是颜值爆胎的节奏?