{var_dump()}
发文

宝岛之行第五站——台北文华东方

2541 19

一、 到店方式

因为这里很多飞友写过这家酒店了。我就草草说一下个人体验吧。
从板桥希尔顿退房,坐捷运前往文华东方,因为担心太早到,没有房间出来。坐捷运杀时间!
出了捷运站,步行十几分钟,到了酒店。
酒店礼宾主动提行李,引导我们到前台。
[htitle=二、     ,抵达酒店]酒店在敦化路附近,有点冷清,但是门口就有公交车站,还算方便。
欧式的建筑,大堂挺古典美的。很多艺术摆件。
第三方预定的乞丐房,不过订错了房型,再写信和酒店协商告知已经没有同类型的双床房,送二份早餐而已。
11点到酒店,运气好,酒店有房间,但是如果要换成高一等级双床房,再加2000+10%新台币,不划算。
[/htitle][htitle=三、     ,客房]我是M.O.小白,感觉M.O.真的挺东方古典美的。房间算大的。客房送了二颗饼房的凤梨酥,入住时候还送了礼券,可以再去饼房换二个桂元酥,营销做得好。
房间给人的感觉就是雅致,古典。
备品就是传说中的Diptique的,后面要了二套,给得挺大方的。
床觉得有点软。
咖啡机是意利咖啡的。
酒店隔音做的不错,晚上都听不到外面的声音。
[/htitle][htitle=四、     ,康乐设施]去了露天的泳池,恒温的,细节做得不错,见图,后来在广州文华也有类似的提示。
健身房也在同一层,没有时间去,也没有拍摄,抱歉哈!
SPA据说数一数二,因为今天还有旅游安排,也就没有去了。
[/htitle][htitle=五、     ,餐饮]用餐只体验了早餐。不过发生了一件事,倒是体现了M.O.的服务水准。
餐厅的摆台精致,档口也很多。
因为朋友的航班问题,他早班机回去,我俩起了个大早,进入餐厅也不超过3个人。
朋友发现有个取粥的碗,没有洗干净还有污渍,告诉了服务员。
后面他们立刻换了叫Amber的资深女服务员过来盯台,前面我没有意识到。
因为我拿了中式的蒸笼点心,她会主动问我要不要酱油和醋,主动打好送过来;
我点了咖啡,她见我没有拿搅拌勺,由很快递了一支过来;
就当我们快要结束的时候,她和一位经理过来,自称姓蔡,餐厅的总经理,递了张名片,给道了歉,态度诚恳。
我们要离开餐厅的时候,蔡经理和她又一起步行送到门口,这个时候道出了我的姓 X先生,再次道歉,并送上了一盒饼房的巧克力作为补偿。忘记拍了,给了友人。
这个时候我才意识到,Amber是我们反映问题后特意安排过来盯我们这桌的。酒店迅速做出的反应,资深专人盯台,高层主动道歉,送上礼品。
也许这就是M.O.的服务吧。
[/htitle][htitle=六、     ,服务]服务员都会主动问候,如果有什么需要咨询,都很乐意回答。
有个细节:外出游玩回来的时候,看到他们的行李生帮客人送上的士后,一定会挥手致意,一直到计程车离开他们的视线。
本人坐计程车的时候,那个礼宾也是这样的,可见培训的到位。
不过我问钥匙上的那把扇子哪里可以看到本尊,礼宾告诉我没有,小小遗憾!
[/htitle][htitle=七、     ,周边玩乐]酒店周边有家IKEA的店,但是不是太大,隔壁就是小S开的酒店,貌似一楼的餐厅不错。
距离松山机场很近,交通便利。
[/htitle]

二、 入住后续

第一次的M.O.就给了台北文华东方。
应该是台北数一数二的酒店了,W不知道为什么这几年价格狂飙,有时比M.O 还贵,估计还是酒店业的那句老话吧: Location, Location,Location!
下次有机会还会再次入住。Now I am A Fan of M.O..

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
aokitotoro 2018-12-2 19:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LeonJ2018-11-16 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK2018-11-15 00:58
dagangwood2018-11-15 00:50
ykchak2018-11-14 23:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

圈圈圓圓圈圈  钻石会员  2018-11-13 22:01:31  | 显示全部楼层
沙發 哈哈
浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios6 小时前
dev_ios6 小时前
微nc57577  金卡会员  2018-11-14 00:06:03  | 显示全部楼层
我是来顶帖的
Jason_PP22  金卡会员  2018-11-14 00:06:48  | 显示全部楼层
这家比w强太多了
Amoyguy  钻石会员   楼主| 2018-11-14 04:52:08  | 显示全部楼层
Jason_PP22 发表于 2018-11-14 00:06
这家比w强太多了
是呀,但是W价格比开业贵了三倍了
Amoyguy  钻石会员   楼主| 2018-11-14 04:52:56  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2018-11-13 23:58
早餐撑的我一整天吃不下别的哈哈哈
可以吃出Brunch的感觉
Amoyguy  钻石会员   楼主| 2018-11-14 04:53:22  | 显示全部楼层
zhudm1993 发表于 2018-11-13 22:16
“坐捷运,坐计程车”不是“做捷运,做计程车”……
谢谢指正
送你的巧克力在哪里啊?我好奇想知道什么品牌的?
Amoyguy  钻石会员   楼主| 2018-11-14 12:37:31  | 显示全部楼层
与我一起环游世界保护地球 发表于 2018-11-14 11:00
送你的巧克力在哪里啊?我好奇想知道什么品牌的?
饼房他们家自制的!
没去过 不过按照所述服务 真的好太多了
Eric81  白金会员  2018-11-14 14:41:05  | 显示全部楼层
台北MO没有扇子可以买吗?我还以为每个mo都可以买到
小熊喵  蓝钻会员  2018-11-14 17:40:14  | 显示全部楼层
跟随大佬步伐一月体验台北MO
LukeLi  黑钻会员  2018-11-15 14:32:58  | 显示全部楼层
离市中心有些距离