{var_dump()}
发文

广州T1易登机出港体验

2904 18
[htitle=一、     ,到达方式]根据预约的贵宾室,通常来说,T1航站楼为3或4号贵宾室,T2航站楼为6号贵宾室,机场入口有详细的牌子指示,很难走丢。这次我预约的是4号,在到达区A12门再往前走一点,有个停车场,事先报备车牌号的车辆才可进入。贵宾室可以停车一段时间,不能过夜。如果乘坐公交到机场,可以在T1的16号门让贵宾室的商务车接过去。
纯手绘一个图,不一定准确,意思一下。
广州T1易登机出港体验
[/htitle][htitle=二、     ,办理登记]进门时就有小妹/小哥拿走你的登机牌,然后代办值机。托运的话,如果廉航是要到廉航柜台办理的。如果不托运,就在贵宾室等着就行。
此贵宾室我所知道能预约的银行卡包括招行金葵花及私钻,民生200积点,农行广东省分行达标钻石,广发2500年费白金,广发达标私银(600)。又,广发达标私银可以每次带一人用国际的易登机服务。
https://www.icbc.com.cn/icbc/%E5 ... %85%AB%E6%89%B9.htm
可以看到,工行18年的采购公示有花408万采购白云机场贵宾厅的内容,但是问工行的借记卡和信用卡客服均说没有提供白云机场贵宾服务。
网上一条08年的新闻http://ccb.com/cn/home/personal/ ... 812_1281601634.html说,建行为北上广深私银客户提供V级的贵宾登机服务,我没有那么高端的卡,也不知道现在是什么情况。
[/htitle][htitle=三、     ,休息区]会根据客人意愿和(也许是打扫卫生的难度?)动态安排贵宾室。这次安排到了农行的厅,里面10个中式座位,就我一个人坐了一个多小时直到登机。期间有个大妈过来,但是很嫌弃我,强烈要求下工作人员给换到了另一间房间。
广州T1易登机出港体验
广州T1易登机出港体验
还有农行厅年轻风格的洗手间
广州T1易登机出港体验
如果时间太早(比如凌晨4点多)或者太晚(半夜1点多试过一次),一般会安排到4号厅进门右手边第一间休息室,里面大概有20个沙发椅。
再发两张登机时候的图
广州T1易登机出港体验
广州T1易登机出港体验
[/htitle]

一、 餐食区

餐厅在4号贵宾厅的中间,如果不是饭点就只有小吃(这次有热的茶叶蛋和水果玉米,还有一些点心),6号厅就有全天面档。

二、 淋浴区

无,不过我进去过的每个包间都带洗手间。
最后
广州等城市部分银行也签了航班进港服务,就是上面这一套反着走一遍,下机时候小车接到贵宾室,然后自己的车开到贵宾室门口,上车走人。
广发是唯一一个我知道签了白云机场国际航班易登机服务的银行,要提前24h预约,除了广发签约达标私银不知道其他用户是否能用。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
covniko2019-12-17 16:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Novem2019-3-7 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑and白2018-11-27 12:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
永无止境0072018-11-27 11:29
牛大波逼2018-11-26 22:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

牛大波逼  钻石会员  2018-11-26 22:40:15  | 显示全部楼层
大佬是用农行的达标钻借进的吗?,对了,一直有听说白云有个易登机5号厅,一直传说是国际出港VIP,估计就是你文章提到的广发达标私银可以做到的,未经核实,海关检疫边检会在这边办好全套出境手续
lbear  钻石会员   楼主| 2018-11-27 00:31:14  | 显示全部楼层
牛大波逼 发表于 2018-11-26 22:40
大佬是用农行的达标钻借进的吗?,对了,一直有听说白云有个易登机5号厅,一直传说是国际出港VIP,估 ...
我用招行卡进的。
5号不知道,广发国际签的就是这个4号厅,三关边检均在4号厅内完成(安检的地方,有海关检验检疫的柜台,日常没人)。
点评 (1条)
牛大波逼 发表于 2018-11-27 16:35
那应该就是4号厅有这个功能了,5号厅不知道怎么用的,但驾车时看到路牌印像中确实有看到5号贵宾厅的指引却从未去过。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
牛大波逼2018-11-27 16:35
贫困山区特困户吴彦祖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Fafawyz  钻石会员  2018-11-27 20:05:38  | 显示全部楼层
手绘图真棒
covniko  黑钻会员  2019-1-24 11:23:41  | 显示全部楼层
非常棒的分享!感谢楼主!很用心!
wadrqxct  钻石会员  2019-3-3 13:57:32  | 显示全部楼层
谢谢了,很赞
飞跃客  黑钻会员  2019-3-3 14:15:23  | 显示全部楼层
以前工行信用卡白金卡经常能预约上,现在不知道
牛大波逼  钻石会员  2019-3-7 09:03:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
广发VISA无限有白云国际VIP出港,但后来据朋友反映,2K5年的大白也有国际易登机出港(自己没卡无法核实)。
若仅为易登机346号厅这些的话,已知可约到的,
借记卡:建行财富借达标,农行绿钻私钻达标借(限广东分行),招行金钻私葵花10点/次,广发私银借达等。
信用卡:建行钻V,农行绿钻信,招行百夫黑无限,广发2K5或以上,民生3600或以上的大白
Novem  银卡会员  2019-3-7 15:28:40  | 显示全部楼层
這手繪圖需要有點想像力阿
lbear  钻石会员   楼主| 2019-3-7 16:17:24  | 显示全部楼层
牛大波逼 发表于 2019-3-7 09:03
广发VISA无限有白云国际VIP出港,但后来据朋友反映,2K5年的大白也有国际易登机出港(自己没卡无法核实) ...
2k5的大白,就国寿系列有国际嘉宾服务,和兴业,招行的一样,混流的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2020-5-17 12:25
wannesky7  钻石会员  2019-3-7 16:49:18  | 显示全部楼层
lbear 发表于 2019-3-7 16:17
2k5的大白,就国寿系列有国际嘉宾服务,和兴业,招行的一样,混流的
大神 国际嘉宾服务有快速安检和边检么
lbear  钻石会员   楼主| 2019-3-7 17:19:20  | 显示全部楼层
wannesky7 发表于 2019-3-7 16:49
大神 国际嘉宾服务有快速安检和边检么
可以小姐姐领着你走快速通道
lbear  钻石会员   楼主| 2019-3-28 15:26:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
目测是很久之前的信息了。现在建行的公开查不到,我也没有建行高端卡
feng800  钻石会员  2019-4-16 22:20:16  | 显示全部楼层
地铁过去方便吗?谢谢哈
lbear  钻石会员   楼主| 2019-4-16 22:58:14  | 显示全部楼层
feng800 发表于 2019-4-16 22:20
地铁过去方便吗?谢谢哈
方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feng8002019-4-20 16:55
feng800  钻石会员  2019-4-20 16:55:15  | 显示全部楼层
lbear 发表于 2019-4-16 22:58
方便
感谢!