{var_dump()}

经典白金卡,如果你常出差,那么支付方式很重要!!!

17249 83
关于经典版白金卡,如果你常出差,那么支付方式很重要!!!
没来飞客之前使用信用卡总是无脑刷,从来也没有去看过积分明细,也没有注意过到底什么消费可以累积积分,积分总是跟消费对不太上,这个月差距非常大,先去了招行官方网站看的一头雾水,同时学习到了什么叫做MCC天书,什么叫做交通运输类商户不累计
最后来飞客上面找了半天关于积分累积有效无效的帖子,还是看的一头雾水,或许各位都已经进阶了,但是对于我这种刚开始的小白,很辛苦
我也没有那么多的经验去发一篇分析贴,但是我从这件事情上所获得的信息想分享给跟我一样的新手们
我的情况就是常常出差,所以国内外酒店,机票是我的重点消费
打电话去客服询问的结论如下
官方列明:
《以下交易不累计积分:信用卡收费(滞纳金、利息等费用)、代扣代缴方式支付的费用、部分商户类型的交易(如:买房、买车、批发、加油、交通运输售票、慈善、便民类、**类、公立学校、公立医院等)以及其他招商银行另行制定的项目》
我这篇帖的重点就只针对,交通运输,以下几种状态已肉测
在东方航空,南方航空买机票
- 线下消费不可以累积积分,因为属于交通运输类
- APPLE PAY 支付不可以累积积分,因为不属于网络交易,所以归为交通运输类(这点真的让我醉了)
- 交易时选择支付宝快捷支付,支付宝属于网络交易,可以积分
携程旅行购买机票,用车等服务
- APPLE PAY支付不可以累积积分,因为不属于网络交易,消费内容属于交通运输类
- 携程旅行交易是选择支付宝快捷支付,支付宝属于网络交易,可以积分
飞猪购买机票,用车等服务
- 选择支付宝快捷支付,支付宝属于网络交易,可以积分
其实客服自己说的也有问题,一会说按照最终MCC码判断,一会说按照交通运输类,一会又说如果可以绑定支付宝快捷支付就可以
反正最后客服是这么告诉我的,如果是买机票或是其他交通运输的话
境内线上消费都最好选择支付宝快捷支付,APPLE PAY千万别用了,很多商户要看MMC码
境外线上消费是通过境外线路一般没有特殊限制
一般的消费者哪会可以去看商户MCC代码,所以最后客服告诉我,境内无脑支付宝。。。。
好吧。。
这是我的第一篇帖,若有不正确请谅解指正
经典白金卡,如果你常出差,那么支付方式很重要!!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
4fen5lie2021-1-19 20:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23483652019-8-27 21:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
橘酱2019-4-7 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HinsEdison2019-4-7 13:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
-YY-2019-2-21 10:52
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

lee_1119  钻石会员  2018-11-28 15:01:41  | 显示全部楼层
支付宝很稳就对了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
abeng2021-9-7 17:58
Virtual2019-1-6 21:26
wangwei062712018-12-7 12:45
Alas_2018-11-30 08:44
布袋碧云涛2018-11-30 08:32
爱吃鸡钉子户  钻石会员  2018-11-28 15:02:56  | 显示全部楼层
官方买票不为积分为延误险
鲜花 (2朵) 鲜花榜
f19112018-12-10 03:09
布袋碧云涛2018-11-30 08:32
像银河  钻石会员  2018-11-28 15:06:53  | 显示全部楼层
那么那种方式支付可以 获得延误的理赔呢?
BDMBB  蓝钻会员  2018-11-28 15:11:03  | 显示全部楼层
Apple pay等于刷卡认mcc的吧,还是无脑支付宝吧
Alex颜值控  钻石会员  2018-11-28 15:12:19  | 显示全部楼层
像银河
如果只有经典白
那么官方渠道购买、支付宝绑定经典白支付
是可以的
招行积分、蚂蚁积分、延误险(超四小时)都可以有
但比不了中信大白金的两小时
鲜花 (1朵) 鲜花榜
凌克2018-11-29 21:45
21mvp  钻石会员  2018-11-28 15:20:01  | 显示全部楼层
国内我现在99%是支付宝支付,剩余就是微信支付了!好多年没拿钱包出门了,就手机一只,方便!国外旅游没办法只能刷卡!
若冰  白金会员  2018-11-28 15:20:52  | 显示全部楼层
支付宝靠谱
dinic  钻石会员  2018-11-28 15:48:20  | 显示全部楼层
招行走支付宝就对了
Lord_Protector  钻石会员  2018-11-28 15:55:06  | 显示全部楼层
中信亚万加油是有里数的,招行加油和买机票还真没注意过。
李白没我白  白金会员  2018-11-28 15:59:45  | 显示全部楼层
12306 直接走支付宝的招行信用卡支付就OK,有积分,还有火车里程拿。
柯伦  黑钻会员  2018-11-28 16:00:43  | 显示全部楼层
支付宝、携程,这两个软件很不错
Following1998  钻石会员  2018-11-28 16:27:43  | 显示全部楼层
无脑刷支付宝就对了
azazhs    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
灵岩山小财子  钻石会员  2018-11-28 17:29:31  | 显示全部楼层
其实你应该换张卡
SHJ7888  白金会员   楼主| 2018-11-28 17:31:39  | 显示全部楼层
有好的建议换哪张吗
SHJ7888  白金会员   楼主| 2018-11-28 17:37:00  | 显示全部楼层
像银河: 那么那种方式支付可以 获得延误的理赔呢?
按照本人经验,信用卡自带的延误险,支付宝,APPLE PAY可以,微信不知道
SHJ7888  白金会员   楼主| 2018-11-28 17:38:56  | 显示全部楼层
爱吃鸡钉子户: 官方买票不为积分为延误险
如果是信用卡自带延误险,支付宝,APPLE PAY延误险一样有效,其他支付不知道。。