{var_dump()}
发文

金挑三部曲 ③完结篇:天津 大连 北京的一通乱飞

8894 89
[htitle=一、,航班预订]金挑已经挑了两段了,分别是天津-东营的往返,以及北京-潍坊-宁波的四段连飞;作为金挑的收尾,我选择了天津-大连-北京的线路,之所以这么选择有三个原因:
一是因为价格的确诱人,
二是两段之间的间隔也比较合适,基本上在万达看个电影往回溜达时间正好;
三就是交通方便,从我家到南站,再到晚上回机场的家一切都很顺畅
去程是在携程上购买的天航的尊享经济舱,定级里程累计是1.5个航段;回程则是在海航APP上定的智选经济舱,定级里程也是1.5个,所以加上之前累积的9个航段,正好达成了12个金挑计划~
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]首先从我们家到南站,我是用了上一次在APP上定Q舱时候赠送的神州专车卷,从我们家到南站预约的费用是116元,正好拿券抵扣了100块钱,剩下的16块钱也正好相当于我从家叫车到地铁站的价格,所以说超值~是日接送的是一辆帕萨特,不过里面很宽敞,坐起来十分舒适
到达北京南站后,依旧是按照老惯例用广发银行的臻享白金卡里面的龙腾点数吃了一顿真功夫早餐,然后等到8:30就直接去广发休息室休息去了~
酒足饭饱之后上高铁,感慨下现在中国高铁的发展吧,从北京到天津也就才30分钟,而且全程开的很稳也有4G信号覆盖,让你在不知不觉中就到了天津站;到天津站之后做地铁大概不到30分钟就可以抵达滨海国际机场了,很方便~
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]天津滨海国际机场:
用的是兴业银行的国内机场贵宾服务,需要提前4个小时拨打兴业银行客服进行预约,如果有车接送的话可以报车牌号享受免费停车;白天的航班到晚上8点都是在商务B区,每个银行都有专属的贵宾厅;
有专人协助办理登机手续和托运工作,休息室饭点会提供餐食,但由于我的航班是11:20登机,所以没有吃上饭~
快到登记时间时候,会有专门的工作人员过来通知,然后带领你走专门的通道进行安检,之后是由专门的小车送至登机口
大连周水子国际机场:
用的是广发银行的贵宾服务,同样也是贵宾楼需要提前3个小时进行预约;目前大连机场除了工商银行以外都已经搬到了B区,但是要想找到贵宾楼B区那绝对是要废一番周折的~因为广发发的短信根本找不到,大家切记从到达口最右侧那个门出来,然后一直往又走,路过地铁之后再继续往前走,千万不要怀疑你是不是走错了,大胆往前走,走到没有路了,你也就看见了一个孤孤单单的贵宾楼在你面前了~
进了贵宾楼之后,还是日常的登机和协助办理值机手续;之前在别人的帖子里听到过关于大连机场CIP的服务很差,这次果然是见识到了,里面的服务人员除了我进来的时候给我拿了一盒吃的以外,全程都见不到人了;唯一的亮点就是带领我去贵宾室的这位小姐姐,身材很是不错~ 金挑三部曲 ③完结篇:天津 大连 北京的一通乱飞
四、登机与欢迎天津-大连:
执飞飞机停靠廊桥,所以小车停在廊桥下面,乘坐电梯之后和其他旅客一同登机,没有什么特殊的情况~因为飞行时间比较短,所以乘务员提前把水放在了前面的口袋里,也广播了没有其他服务
大连-北京:
远机位需要摆渡车,大连机场并没有像上次宁波机场一样让其他旅客等我到了之后再登机~反而是我在车上等所有旅客都上完了才最后一个上飞机的;可能是之前有过备注,虽然现在还不是卡,但是一条毛毯和报纸也已经放在了我的位置上,之后乘务员也过来跟我姓氏问候打了招呼,这可能是大连当地的特色吧~ 金挑三部曲 ③完结篇:天津 大连 北京的一通乱飞
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]天津-大连:
是日执飞的是天津航空的巴航E190飞机,全部为经济舱没有商务舱,座椅排布是22格式,感觉要比波音的飞机稍微窄一些,加上我旁边做了一个比较胖的金鹏金卡旅客,所以坐起来感受并不舒服,而且第一排感觉腿部空间也不是很足,没有上一次坐在应急通道位置舒服
由于飞行时间仅仅是40分钟,所以没有任何的娱乐设施和服务,乘务员只是在飞机起飞前人工进行了安全演示,其他时间基本上都是在爬升和下降阶段了~ 金挑三部曲 ③完结篇:天津 大连 北京的一通乱飞
大连-北京:
回程改由海航的737-800飞机执飞,这是一架飞了3年多的海航客机,同样也是海航标准的大红内饰配色;相较于天航的E190飞机,回程飞机的舒适度则要好上许多,腿部空间明显加大的同时座椅间的宽窄程度也要明显优于天航飞机,再加上乘务员预先准备的毛毯和枕头,让我可以很舒服的水上一觉
同样乘务员的素质也要比天航要好一些,巡舱的频率也比天航要多一些,尽管同样不提供任何客舱服务,但是给人很舒服的感觉~回程飞机提前了20分钟落地,并且停靠廊桥,这是我那么多次回程T1第一次停靠廊桥,点个赞
六、机上餐饮与美景天津-大连:
本来之前看飞客里面的评论以为天航尊享经济舱2个小时以内的航班不提供餐食,但是实测之后发现还是提供的;落座之后乘务员马上过来姓氏问候,说由于预定的是尊享经济舱,所以准备了点心餐,问我是现在拿过来还是等爬升之后拿过来;我回答都可以,可能是怕爬升之后拿过来我吃不完,所以乘务员没等飞机推出就把餐盒给我送过来了,哈哈~
大连-北京:
飞机起飞之后乘务长就广播由于航程较短,无法提供客舱服务,于是我也就没有指望有什么了,一觉从没有起飞睡到了落地那一刻,可能是过的最快的一次飞行体验了吧~
[/htitle][htitle=七、,抵达或转机]从天津到大连的航班是远机位,需要做摆渡车到达航站楼;而从大连回北京的航班则是我这么多年来第一次在T1可以走廊桥到达的,真是难得~
八、飞行后续由于这趟去程航班是下午1点钟落地,返程航班是晚上8点钟起飞,所以有很充足的时间可以逛一逛大连这座城市;由于当天大连天气比较冷,我也懒得动了,就坐了两站地铁到了万达广场看了一场电影,大连地铁很便宜,两块钱或者三块钱就可以到达你想去的地方,而且从航站楼走到地铁站也很方便,推荐以后刷这趟的飞友们考虑~
一天的时间完成了金挑最后一段,悠悠闲闲看个电影就把最后的3个定级航段给刷完了,不像东营那么无聊,也不像潍坊宁波那么赶,而且两趟航班费用加起来好的时候不到1,000块钱,值得拥有~接下来就是等到这两天海航给我把金卡兑换了,期待中哈哈~
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
jendyzhang2019-1-29 15:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hysuperty2018-12-25 05:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xs_xww2018-12-11 18:23
yoderson2018-12-11 13:03
wahaha5242018-12-10 22:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

米米爸爸  禁止访问  2018-12-3 10:52:03  | 显示全部楼层
腻害,恭喜
0号旅客  钻石会员  2018-12-3 11:00:52  | 显示全部楼层
北京比海南更好金挑,海南有点难了(虽然是海航的第二基地但是确实很难了)
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 11:19:11  | 显示全部楼层
0号旅客 发表于 2018-12-3 11:00
北京比海南更好金挑,海南有点难了(虽然是海航的第二基地但是确实很难了)
不应该吧 好歹海南是海航的总部啊 短航线应该很多的
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 12:12:31  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2018-12-3 11:53
Moncler,好评!PS 大连可以坐地铁去星海广场看海鸥和鸽子~我去年刷国航金时就这么干的,也是坐的天津到大连,回程大连回北京[图片][图片][图片]
佛爷你的爱好不是鸽子就是风筝呀哈哈…我去万达看电影去了
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 12:44:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就等着看海航什么时候给我升金呢 这个月中旬还去日本呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
圆融君2018-12-8 12:51
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 12:45:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大连人啊 那也挺方便的 我就是中间没地方去 才去看电影的
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 12:49:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是来得及 其实是本来想明天去趟海口 但是我分析了下基本到账都是晚上才到 所以应该享受不了福利~所以就算了
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 12:49:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
北五环的确太远了 还是首都机场方便一些~
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 13:01:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈好吧~我刚发现你咋还把国航的胖安达放在雕像里面了 不怕被没收吗~而且我看你也是走到哪里都带着
爱天爱地  蓝钻会员  2018-12-3 13:14:09  | 显示全部楼层
看戏,吃瓜,学习两位大神
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-12-3 13:15:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那这个国航的乘务员看见还不都得对你好一点啊