{var_dump()}
发文

大学城雅乐轩,重温大学时光

2694 27
毕业已三年有矣,曾经的得意青年,现在也已经被社会磨平了棱角。曾经在校园里的我们一直想着快点走向社会去打拼,殊不知回过头来,才发现大学的时光,是多么的珍贵与美好。
大学城雅乐轩位于番禺区小谷围广州大学城立德街,在外环西路边上,离华南理工最近。大学城是一个岛,里面比较出名的酒店不多,大部分都还是村里面的旅馆宾馆,雅乐轩算是一个比较特别的一个,特别你是spg会员的情况。当然,城里面的旅馆入住率并不低,要知道几十万大学生的聚集地,只要价格合适,很多学生还是消费得起的,特别是每到各种考试比如国考什么的,基本几倍的价格**订光光,比如楼主入住期间刚好就是国考,那个人是多的去了。

一、 抵达酒店]由于考试的原因,当天房间都订完了,还好订的早,最后连app都搜不到酒店了。酒店有提前打电话询问到达时间,但没有什么用。ci时已经排起队了。 大学城雅乐轩,重温大学时光

酒店大门,圣诞树都搞起来了
圆圈5个柜台办理入住,人多排队中,雅乐轩没有酒廊。
圣诞气息挺浓
大堂休息区[/atext

等了十来分钟,终于可以ci,前台识别出会员,可选早餐和积分,房间升级到江景房。嗯,就这样了。欢迎水果稍后送到房间,前台还算热情。

二、 餐饮及运动]酒店一楼有中餐厅,而自助晚餐是200多一位,早餐是75一位。wxyz吧有欢乐时光。不过没有去酒店用餐,在大学城,当然是出去村里面吃吃吃啊,还能见到漂亮学妹不是。 大学城雅乐轩,重温大学时光

自助餐旁边的零食架
餐厅
餐厅
Wxyz吧
里面可以玩棋牌桌球
二楼的游泳池,取得名字叫 “噗通”,很形象的跳水声音。[/atext

[htitle=五、,周边吃喝玩乐]大学城有四个出名的村子,南亭村(临近广工和广美),北亭村(临近广大和华师),穗石村(临近华工),贝岗村(临近中大、广外、广中医、广药),每个村子都是学生们集中购物、吃喝玩乐的商业中心,所以只要不是假期,基本都人山人海。
最为热闹的当然是地理位置极佳,坐拥几家大学的贝岗村了,很热闹,而且吃的东西更是目不暇接,令人口水不断流,哈哈。当然,还有年轻貌美的学生小姐姐和帅气的小哥哥喔。
准备进村
麻辣烫,关东煮,烤串
蜂蜜烤鸡翅,拍的有点过分了
老火炖汤
凉粉
为了尽量不显得游客,并没有怎么去拍照,反而是尽情的去吃了。然后回去酒店有点远,打了个的士回去。
回到酒店,欢迎水果总算是送过来了,不过肚子填的太饱,完全对水果没有食欲了。 大学城雅乐轩,重温大学时光
圣诞节气氛
水果刚出冰箱吧,冰凉冰凉的
柚子茶,不错
[/htitle][htitle=六、,简单玩法攻略]大学城作为一个岛,有点与外隔绝的感觉,这里绿化很好,特别适合散心。岛上有三个环,外环大概16KM,人流比较少,适合踩单车欣赏江景,每个大学的教学区位于中环和外环之间,外环基本可以看到很多大学的大门。中环长度大概8KM,大部分公交基本走中环,如环岛的环线1和环线2公交,中环主要是教学区和生活区的分界线,所以人流比较多,生活区基本就在内环和中环之间了。内环基本就是偶遇的好地方了,大概3.5KM,学生一般在此处溜达,闲逛,算是比较休闲的一环。再往里面就是中心湖了,情侣约会好去处。
岛上还有景点岭南印象园、广东科学中心、南越王墓、隔壁的生物岛,生物岛风光也很不错,还可以前往小洲村逛岭南村落,自助烧烤。附近还有一个长洲岛,上面有辛亥革命纪念馆,大名鼎鼎的黄埔军校也在该岛上,当然也有户外娱乐项目可以玩。
最好的游行工具就是自行车了。 大学城雅乐轩,重温大学时光
黄埔军校
岭南印象园
小洲村
小洲村礼堂
小洲村悠闲时光
小洲村趣味烧烤
[/htitle][htitle=七、,后续]在酒店停留不算多,也没有体验酒店的餐厅,所以无法对酒店餐饮作出评价,因为都出去觅小吃去了。
最后上几张经过修饰的夜景图作为结尾,总结就是,酒店客房中规中矩,可能还没有我住过的一些丽枫好。最后的最后,就是学生时代真好,那是一去不返的美好时光。 大学城雅乐轩,重温大学时光
深夜的大学环境舒适优雅
加油,学生们
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
xiaminihao2019-5-18 07:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wangtaoxtc 2018-12-5 15:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gromp2018-12-4 15:47
送了6朵鲜花:  感谢前辈!
shijiewei10252018-12-4 12:37
water_123452018-12-4 12:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

cesc0707  黑钻会员  2018-12-3 13:20:33  | 显示全部楼层
挥洒青春汗水的理想场所
shf1215  钻石会员  2018-12-3 14:36:48  | 显示全部楼层
这餐厅定价都赶得上正常万豪系酒店了吧
OK_Boy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-3 16:33:11  | 显示全部楼层
shf1215 发表于 2018-12-3 14:36
这餐厅定价都赶得上正常万豪系酒店了吧
我也觉得贵了,还不如去万豪的自助餐
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-3 16:35:43  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2018-12-3 16:29
学生们每天就吃大排档啊……
那也不是,天天吃也腻啊,不过估计饭堂早吃腻了吧,外面的小吃和大排档主要是宵夜吃
joe170271  蓝钻会员  2018-12-3 17:01:42  | 显示全部楼层
怎么没有看到套套提供啊
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-3 17:06:24  | 显示全部楼层
joe170271 发表于 2018-12-3 17:01
怎么没有看到套套提供啊
自带的呗
Hello__YC  白金会员  2018-12-4 00:08:12  | 显示全部楼层
这家住过两次,其实说实话还是过得去的。可惜是我毕业之后才开的酒店 233 (想想没入常客以前,都是去100块以下的小旅馆
后来很少回大学城了,毕竟机场过去实在不算方便。这个岛估计得很有闲情逸致才逛得起来
ZAnke777  钻石会员  2018-12-4 09:11:19  | 显示全部楼层
毕业两年,以前大三四的时候每两周都会去住一次,游游泳健健身,对大学没什么留念的,这家也没什么可圈可点的地方,时间过得真快。
飞客1814397  黑钻会员  2018-12-4 09:44:22  | 显示全部楼层
这就重温大学时代了?
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 09:52:21  | 显示全部楼层
Hello__YC 发表于 2018-12-4 00:08
这家住过两次,其实说实话还是过得去的。可惜是我毕业之后才开的酒店 233 (想想没入常客以前,都是去100块以下的小旅馆后来很少回大学城了,毕竟机场过去实在不算方便。这个岛估计得很有闲情逸致才逛得起来
也只有闲时间的时候会过去走走
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 10:16:00  | 显示全部楼层
OK_Boy 发表于 2018-12-4 09:59
国考不重要,日常开房是常态,我已经看见图里头的学生妹了。哈哈
被你发现了
40show  银卡会员  2018-12-4 10:23:31  | 显示全部楼层
楼主从机场过去大学城远吗
annakyt  钻石会员  2018-12-4 10:34:49  | 显示全部楼层
游泳池水温冷吗?人多吗?
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 10:37:48  | 显示全部楼层
annakyt 发表于 2018-12-4 10:34
游泳池水温冷吗?人多吗?
水温正常,况且广州这几天还很热。我那天人不多,就几个人
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2018-12-4 10:45:36  | 显示全部楼层
40show 发表于 2018-12-4 10:23
楼主从机场过去大学城远吗
机场的话挺远的,地铁是3号线到长隆,转7号线到大学城南就是了,不过线路挺长,估计要1.5小时