{var_dump()}

18年申卡总结

18256 149
18年对于我的信用卡生涯来说是突飞猛进的一年。。
18年之前,我只有招行卡、浦发卡、工行卡、中行卡、建行卡,大部分都是之前工作的时候银行到公司(知名外企)设点申的,都是普卡或金卡,只有工行白金卡是储蓄卡七星级客户(炒过黄金白银)出邀请办的,额度5万。
18年年初,我开始对信用卡入门。因为之前做了2年自由职业,现在换到民企上班,用工作申卡没什么用,021地区也不会开车所以没买车,房在父母名下,公积金很少,所以判断可能需要搬砖。
首先肯定考虑第一神卡浦发AE白,不过当时出了御玺卡,我觉得权益差不了多少,以我在浦发的资质可以下御玺就没必要搬砖下AE白了。于是顺利获得御玺卡,开五倍。
然后搬砖招行,三个月后顺利下经典白。
搬砖交行,但突然出了一个优逸白,感觉白麒麟瞬间没了性价比,于是索性先申优逸白了,目前即便砖还在,也没了申白麒麟的打算。每1-2个月都至少会出境一次,超红很容易。
建行额度太低,也没什么权益(我主要看重旅游),销了。
中行三不五时会有多倍积分的活动,就留着。
那么卡一多,就需要刷分抵年费,于是搞了个机子。工行20W刷免不再是问题。经典白也不用取现买分了。交行还可以参加周周刷,刷了47W不到拿IPAD。
年中的时候又学到支付宝微信的方法,于是浦发5倍再也不会刷不满了,中行5倍再也不愁刷不满了。申了汇丰生活卡,每月9笔+9元看电影+线上双倍积分根本是白送的。这几天还收到邀请短信,可以35:1换亚万(加送15%)。
积分主要换里程,但以上的卡换里程都不够我一个人用的,更不用说带家人。于是了解到中信和其他银行的航空联名卡,申了淘宝卡、易卡、亚万联名卡。每月几乎刷满,特别是因为我下半年申卡,额度又不高(4W),正常来说淘宝卡+易卡是不够换满20W里程的,于是我直接超额刷易卡,实测基础3倍任你刷多少都有。。机子费率低的话每万里程成本也就500出头,自用还是很合适的。亚万也是,即便每万里程600的成本,刚需(洲际粮仓)绝对合算。
又加办浦发东航钛金,开红包+云闪付美滋滋。御玺卡境内不能再用,加办梦卡继续5倍。
又申了渣打真逸卡,这个卡其实是可以换里程的,东航或者新航,36:1结合线下3倍,换新航自用绝对划算。臻程卡不要办,哪怕免年费。那些公众号都是拿了钱在敲边鼓,渣行这种银行绝对绝对不要放一分钱在它家。
还申了广发东航和南航金卡,东航有线上5倍活动,可惜才3个月。。
剩下的,为明年申卡做铺垫:搬砖在民生,明年1月申精英白。兴业通过微信联名卡先下卡,明年申东航精英白。申完的话,我觉得里程和行数都差不多了,在权益被砍的当下,三年之内可以不用再申卡了。何况每月刷200万流水也很累了。
明年预期各类里程合计约185W:
南航:招行5W+浦发3W+中行4W+中信15W+交行约10W(换满较难)+汇丰1W+广发联名2W=40W
东航:浦发联名10W+兴业联名6W+广发联名2W+民生2W=20W
亚万:中信联名110W+中信5W=115W
新航:渣打10W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
reki_chen2018-12-17 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不周散人2018-12-16 17:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花花椒2018-12-16 15:58
孤云出岫2018-12-16 14:03
lyldz1232018-12-16 12:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

149 个评论

所助  白金会员  2018-12-6 17:02:48  | 显示全部楼层
下面会问,微信支付宝是什么方法~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xs18872018-12-16 11:33
厉害了,1年成长这么多,微信支付宝的方法能传授一下吗?
miss_yz  钻石会员  2018-12-6 17:04:15  | 显示全部楼层
广发被遗忘了~
所助 发表于 2018-12-6 17:02
下面会问,微信支付宝是什么方法~
我是用的蜜蜂,金额不大,有点麻烦
weidashen_  禁止访问  2018-12-6 21:08:20  | 显示全部楼层
有钱啊,500成本都硬刷,另外御玺卡已经废了,换个超白吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RyanYan2018-12-11 13:48
joe94cool  蓝钻会员  2018-12-6 22:17:08  | 显示全部楼层
介就是传说中的 大老板吗??
飞客1911686  钻石会员   楼主| 2018-12-7 09:04:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
需要屯一些换后年春节的票。。御玺没废,权益都延续了,下午茶+SPA都不差,还可以换野兽派
飞客1911686  钻石会员   楼主| 2018-12-7 09:05:23  | 显示全部楼层
joe94cool 发表于 2018-12-6 22:17
介就是传说中的 大老板吗??
个体户。。大老板是团伙行动
xlangc  蓝钻会员  2018-12-7 09:11:39  | 显示全部楼层
确定渣打金卡可以换里程?
飞客1911686  钻石会员   楼主| 2018-12-7 10:03:06  | 显示全部楼层
xlangc 发表于 2018-12-7 09:11
确定渣打金卡可以换里程?
新航里程都到账了你说呢,一年10W新航里程很值了
独自等待526  钻石会员  2018-12-7 10:06:31  | 显示全部楼层
膜拜有转又有鸡的大佬
chaohui10  白金会员  2018-12-7 11:35:15  | 显示全部楼层
羡慕大老板
浦发东航金, 云闪付有什么爽的
note5050    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xlangc  蓝钻会员  2018-12-7 15:43:35  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2018-12-7 10:03
新航里程都到账了你说呢,一年10W新航里程很值了
我没收到短信,也能换吗
飞客1911686  钻石会员   楼主| 2018-12-7 15:52:04  | 显示全部楼层
xlangc 发表于 2018-12-7 15:43
我没收到短信,也能换吗
我说的邀请短信是汇丰最近的活动,渣打这个是一直可以换的,在PC端的官网上
飞客1911686  钻石会员   楼主| 2018-12-7 15:53:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
肯定不是集中在一个银行啊。。
xlangc  蓝钻会员  2018-12-7 15:53:24  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2018-12-7 15:52
我说的邀请短信是汇丰最近的活动,渣打这个是一直可以换的,在PC端的官网上
好的,我去换下试试
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wwb19722018-12-15 12:23