{var_dump()}
发文

小白的第一次商务舱之旅

3240 32
[htitle=一、,到达方式]CX的lounge最近在装修,似乎one world的各家都被分散在其他lounge里了,KA和CX都用了东航的环亚77。
基本来说过了海关和安检直接向右转,靠近那家大的日上,有很明显的标志,上二楼即可。
当然,第一次就要把所有lounge的大门认识一下嘛 小白的第一次商务舱之旅
右手就是大的那家日上。
小白的第一次商务舱之旅
小白的第一次商务舱之旅
69贵宾厅,旁边原本国泰的68在装修。
小白的第一次商务舱之旅
土豪航空独立贵宾厅。
小白的第一次商务舱之旅
这应该是星空联盟家的贵宾厅吧。
小白的第一次商务舱之旅
全部的lounge和可进入情况。
[/htitle]

一、 办理登记

电梯到二楼就正对着前台,两个mm在忙着接待,人也不是很多,办理时一两个人排队而已,忙着登记没好意思拍照。小白第一次进lounge,问了前台一个比较傻的问题:进入lounge一次然后出来了,要想再进是否可以?若持龙腾卡之类当天再次进去是不是需要再扣一次次数?答案是无论是两舱还是龙腾之类都是可以再进入的,也无须再扣次数。然后小白就被排在后面的一个颇有汪小菲赶脚的男人瞥了一眼,估计心想:切,新来的!
[htitle=三、,休息区]面对reception的右手边是一连看得到停机坪的休息区(人太多还是不好意思拍照啊)。比较靠玻璃的一边是一排排对面坐的沙发,人还不少,而隔着走道较靠近里面这是圆桌+环形沙发,比较适合朋友一起坐着聊天或者商务活动,这个感觉还是不错的。走道最里面似乎有餐台,但当时好像没有开放。
再到receiption另一侧就能看到Noodle Bar,好像很受欢迎的样子,就是窗口有点儿小,想起了以前的食堂……不过想想要是一碗面下肚,这一天要在飞机上用餐和在HKG撸lounge的计划估计就得泡汤,果断放弃。
这一边的休息区看起来更适合商务,蜂窝状的小隔间够私密也可以很方便的使用电脑,稀饭!
继续向前走就是就餐区啦~ 小白的第一次商务舱之旅
Noodle Bar
小白的第一次商务舱之旅
休息区,正前方是就餐区。
小白的第一次商务舱之旅
稀饭这个蜂窝状的小隔间。
[/htitle][htitle=四、,餐食区]就餐区其实就在两边休息区的顶端,连通成一个U型区域。由Noodle Bar这边走过来最先能看到水果台和饮料台。水果品种不太多,我好像就吃了几片密瓜还是木瓜,饮料的话橙汁喝着也不像鲜榨的,柠檬水啥的算是现泡的吧紧接着就是蛋糕台,只有一种好像戚风蛋糕一种香蕉蛋糕,切的很小块。香蕉蛋糕不是我的菜,觉得有些硬,还是另外一种稍稍好一点,但绝对没啥值得留念的。茶和咖啡也没特别,走过路过直接错过,还是拿点儿菜吃沙拉,不过也千万别报啥希望。
酒台是个独立的中岛,不很大品种也只能说差不多,中规中矩的红白葡萄酒和gin、rum、百利甜之类的liquor,好像没看到香槟。
中间有个大吧台不知道是不是可以单独点酒还是什么,好像有点儿失望所以也都没去问。
再转到另一边,虽然有羊角包,但为啥这些面包看着永远就能想到MU飞机上的裹着塑料袋的小餐包呢,一样一样的颜色,一样一样的血统,哎,完全没兴趣的感觉。
热食有六种还是八种,完全是随便拿了几块茄子一点意面和大盘鸡。出乎意料的居然是大盘鸡赢了,虽然有点儿不是真大盘鸡应有的味道,但它还是赢了!
对东航环亚77的食物我实在是爱不起来,几乎可以说是完全没有吃的冲动。不过也亏得没想法,才能让我留着肚子好好享受了后一餐,真的太明智了。
小结,急急忙忙赶飞机没吃东西的就过来随便填一填肚子,其他的,别想了… 小白的第一次商务舱之旅
最左边没拍到的是水果台和饮料台。然后是蛋糕台,茶水咖啡,最后是沙拉。
小白的第一次商务舱之旅
酒台。
小白的第一次商务舱之旅
面包,热食。
小白的第一次商务舱之旅
MU特色小面包。
小白的第一次商务舱之旅
我就拿了这么点儿…
小白的第一次商务舱之旅
两种小蛋糕。
[/htitle][htitle=五、,淋浴区]小白既然第一次来,自然参观范围也不放过厕所和淋浴间的!洗手间跟魔都好一些的商场的差不多,但比较小,只有两个隔间(女生的,小白进不去男生那边啦,哈哈哈)。洗手台和化妆台还算干净,但隔间里就有点好像打扫不够勤快,垃圾桶的纸头都溢出来了。
淋浴间应该有3间,都是锁住的,不知道是不是果然要去拿钥匙才能进,也没看到周围有专人服务。 小白的第一次商务舱之旅
洗手台。
小白的第一次商务舱之旅
淋浴间。
[/htitle]

鲜花 (14朵) 鲜花榜
一袋盐2018-12-17 06:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑and白2018-12-17 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seanpann2018-12-16 03:32
boytim2018-12-15 10:25
白小北2018-12-15 06:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  广州白云机场T2,支付宝贵宾厅

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chueng526  黑钻会员  2018-12-14 10:01:30  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,机场贵宾服务非常棒
不遇  白金会员  2018-12-14 10:37:07  | 显示全部楼层
真能写……送花~
deRud  白金会员  2018-12-14 13:53:36  | 显示全部楼层
女神好
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 18:59:11  | 显示全部楼层
chueng526 发表于 2018-12-14 10:01
谢谢楼主分享,机场贵宾服务非常棒
我能说东航这个是体验感最差咩
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 18:59:21  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2018-12-14 18:55
楼主文笔不错,内容翔实。
谢谢
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 18:59:37  | 显示全部楼层
deRud 发表于 2018-12-14 13:53
女神好
女是真,神不是
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 18:59:48  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-12-14 10:44
送花了
谢谢
左大卿児  蓝钻会员  2018-12-14 19:41:00  | 显示全部楼层
女性飞友不常见。赞一个。
明丽  黑钻会员  2018-12-14 21:22:33  | 显示全部楼层
anne_ma 发表于 2018-12-14 18:59
谢谢
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 21:35:54  | 显示全部楼层
左大卿児 发表于 2018-12-14 19:41
女性飞友不常见。赞一个。
就这第一次飞商务舱才来了飞客呢
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-14 21:36:18  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2018-12-14 07:54
真能码字儿
这是废话比较多
凤起郑伊健  蓝钻会员  2018-12-14 22:43:23  | 显示全部楼层
77号  拿着蓝盒子卡是不是也能直接进吗 ? 不需要龙腾 pp的吗
deRud  白金会员  2018-12-15 01:07:14  | 显示全部楼层
此生第一次看到女厕所长啥样子,欣慰了
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-15 02:14:23  | 显示全部楼层
凤起郑伊健 发表于 2018-12-14 22:43
77号拿着蓝盒子卡是不是也能直接进吗 ? 不需要龙腾 pp的吗
这个不懂了,我是商务舱进去的
anne_ma  白金会员   楼主| 2018-12-15 02:14:39  | 显示全部楼层
deRud 发表于 2018-12-15 01:07
此生第一次看到女厕所长啥样子,欣慰了
开心吧