{var_dump()}
发文

Conrad Hong Kong--圣诞季港丽之旅

4502 74
因为九月新学期开始读研,平时天天练口译很忙,很久没有住酒店,所以一考完final开始放圣诞假,就去刷了一晚港丽✌,完成今年Q3第一刷😂
酒店地理位置贼好,楼下是金钟地铁站,太古广场/香港最高法院/英国领事馆都在楼下或附近,走进太古广场,高级感就扑面而来,刘姥姥进了大观园~
前台办理ci,由于是圣诞假期入住,酒店房态紧张,不过还是很厚道地升级到行政楼层5806(虽然过程有点好笑),房间正上方即行政酒廊心脏位置,可以从旋转楼梯上去,和重庆希尔顿很像。
房间很有年代感,不过维护还不错,说明硬装质量还是很OK的,尤其是高楼层,视野开阔,没有金钟附近那几幢大楼遮挡,能够一览维港美景,再加上那几天天气好,能见度又高,二十多度的气温,和北方初秋一样舒服。 Conrad Hong Kong--圣诞季港丽之旅
房间内的电视很老旧,音响也是插线用的老古董bose,浴室相比广州厦门的都算袖珍。不过整体在香港酒店中还是谈不上小了。备品全是大瓶装的上海滩,不过本人对这个橘子茶味的已经免疫了,罐装货还没有家里多芬洗着舒服😁
酒廊服务真的算很好了,很细致,看到茶水喝完了会默默添一杯新的,挺暖。茶包TWG,气泡水是巴黎水,冰箱自取,干姜水苏打水都是schweppes,不是屈臣氏。除此以外,还有鲜榨橙汁/胡萝卜汁/西瓜汁。下午茶出品还不错,有切块水果,但是晚间happy hour很一般,酒和甜品不错,其他不予置评,总之是比不上内地的啦。happy hour在歪果仁看来也真的就是喝喝酒吃吃点心聊聊天的。
和朋友外出海港城逛街买买买,里面吃了一家城中烤鸭,除了贵没毛病😂
港岛+维港的日夜景,很美,圣诞氛围很浓,到哪儿都有圣诞树和圣诞老人~
早餐在收餐前十分钟去吃的,因为餐厅面积很小,所以整体走的是精致风,餐品质量没话说,前台也还算热情,但是煮面的那个厨师态度真的很差,脸一直黑着,因为面档的菜啊什么都是自选,我就问他面是不是自己夹还是他来夹,他直接不说话伸手把碗拉走。结果过一会过去端,果然没给我加面。一开始我以为他是外国人听不懂中文,结果朋友告诉我他刚刚听到煮面的人在讲粤语...合着人压根就不理讲普通话的...
视频 Conrad Hong Kong--圣诞季港丽之旅
(泳池就在早餐厅旁,天气很好很舒服,有很多外国小朋友游泳~隔壁就是JW Marriott)
最后感叹一下,在香港很多地方,还是说英语管用啊,比如用普通话当面问前台可不可以给一间港景房,前台扑棱着大眼睛说着蹩脚的普通话告知:先生不好意西,我们的 港zing房已经卖完了哦。结果回房间给前台打电话英语说想换个港景行不行,前台立马就答应下来了。啼笑皆非吧~
港丽貌似有翻新计划了,估计会像新加坡康莱德那样逐步翻新吧,还是相当期待翻新后的样子~
很久没有发文了,大家多多鼓励呀~鞠躬🙇 Conrad Hong Kong--圣诞季港丽之旅

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +28  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
CW F
+ 24 感谢分享!
鲜花 (40朵) 鲜花榜
defyroom2019-1-3 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
robert19902019-1-1 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
捕兔子的隼2018-12-30 22:01
devinw2018-12-29 09:59
Jsbrnzd2018-12-28 09:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

Hi_Kimi  钻石会员  2018-12-25 13:13:20  | 显示全部楼层
羡慕杨老师。
water_12345  钻石会员  2018-12-25 13:19:52  | 显示全部楼层
美的美的
虾饺大帝  终钻会员  2018-12-25 13:28:17  | 显示全部楼层
对港灿真的很无语!很多人认为那是素质差的人才会有这待遇!难道会说白话和英语就是素质高了?!为了体现自己的与众不同吗?人家就是不喜欢你!非要自我麻痹认为自己不一样,港灿会区别对待!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
手打瘦肉丸2019-1-1 15:32
Francisyyh  钻石会员   楼主| 2018-12-25 13:29:27  | 显示全部楼层
KIMISGUO 发表于 2018-12-25 13:13
羡慕杨老师。
谢谢guo老师
Francisyyh  钻石会员   楼主| 2018-12-25 13:30:29  | 显示全部楼层
yeah168 发表于 2018-12-25 13:28
对港灿真的很无语!很多人认为那是素质差的人才会有这待遇!难道会说白话和英语就是素质高了?!为了体现自己的与众不同吗?人家就是不喜欢你!非要自我麻痹认为自己不一样,港灿会区别对待!
不讨论zz问题,我只是分享我的经历哈
CrisZ  黑钻会员  2018-12-25 13:33:47  | 显示全部楼层
这家礼宾服务真的很不错,很到位。服务员比较国际化吧,开口都是英语,如果能英语交流,我觉得也OK
lakis    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
虾饺大帝  终钻会员  2018-12-25 13:41:39  | 显示全部楼层
Francisyyh 发表于 2018-12-25 13:30
yeah168 发表于 2018-12-25 13:28   对港灿真的很无语!很多人认为那是素质差的人才会有这待遇!难道会说白话和英语就是素质高了?!为了体现自己的与众不同吗?人家就是不喜欢你!非要自我麻痹认为自己不一样,港灿会区别对待!不讨论zz问题,我只是分享我的经历哈
我也只是分享我的看法
yeah168 发表于 2018-12-25 13:41
Francisyyh 发表于 2018-12-25 13:30    对港灿真的很无语!很多人认为那是素质差的人才会有这待遇!难道会说白话和英语就是素质高了?!为了体现自己的与众不同吗?人家就是不喜欢你!非要自我麻痹认为自己不一样,港灿会区别对待!不讨论zz问题,我只是分享我的经历哈我也只是分享我的看法
香港本来就是对非粤语地区的区别对待,就跟上海区别对待华人一个概念
Francisyyh  钻石会员   楼主| 2018-12-25 14:04:34  | 显示全部楼层
Neilmoscato 发表于 2018-12-25 13:59
好帅啊 好喜欢
你才帅
Francisyyh  钻石会员   楼主| 2018-12-25 14:04:52  | 显示全部楼层
汤博赞 发表于 2018-12-25 13:41
活0活现
听不懂你在说什么啦
郝连  蓝钻会员  2018-12-25 14:08:43  | 显示全部楼层
现在香港就像大部分地方较内地看来就是贫民窟,不知道香港人哪来优越感,北上广深杭等大城市分分钟碾压
Francisyyh  钻石会员   楼主| 2018-12-25 14:26:12  | 显示全部楼层
郝连 发表于 2018-12-25 14:08
现在香港就像大部分地方较内地看来就是贫民窟,不知道香港人哪来优越感,北上广深杭等大城市分分钟碾压
是啊,不过港岛和尖沙咀还是很不错
JacksonChen  白金会员  2018-12-25 14:40:25  | 显示全部楼层
這view 也太棒了
Foooo  空乘  2018-12-25 14:53:59  | 显示全部楼层
看到最后笑了,深有同感~感谢分享