从直布罗陀飞回伦敦后,开始了两日的伦敦市内游,为了体验更多的酒店,也因为此行租了车,所以两晚选择了两家酒店。 第一家选择了DoubleTree by Hilton London Docklands Riverside,在市区泰晤士河南岸。这个区域原是造船厂(蜜汁自信的猜想),所以保留了推船入河的轨道。有免费渡河轮船也成了这家酒店的特色之一。 其实此次伦敦行多亏了这家酒店的良好服务,才能顺利的走到今天。两个月前订跨年的烟花票,地址写的就是这家酒店;12.25落地伦敦赶上大年初一全城停运闭店,也是这家酒店提前了72小时让我们寄存行李;由于预定错误定成了大床房,前台也给调整成了双床;退房后又在酒店寄存了将近10个小时的行李......给酒店服务一个大大的赞(前台有一个来自神马尼亚的小哥哥帅气指数五颗星 。
门脸儿及其隐蔽的一家酒店,但附近有以酒店命名的公交站,C10路 放好行李后,匆匆赶往特拉法尔加广场附近的St Martin-in-the-Fields,欣赏一场室内乐音乐会。 音乐会演奏了全套的勃兰登堡协奏曲,这套作品在国内很难听到,原因大致有三:国内(乃至国际)对于古典音乐作品接受度高的多半在浪漫派以后(以贝多芬为始,至民族乐派为终);巴洛克作品严谨的音乐风格较之现在情绪宣泄度高的社会特性不符;特定乐器限定度高(例如羽管键琴和高音小号)。 这次冲出亚洲的旅行让我对西方人民的素质水准大跌眼镜:行人闯红灯、强行并线的事情屡见不鲜,但不得不承认,西方国家在音乐鉴赏能力和欣赏环境的素质上还是不能比。全长两个多小时的音乐会(上下半场各一小时,中场休息20分钟),没人在演出中走动,没人咳嗽,没人拍照录像,乐章间没有人鼓掌,中场休息后没有人提前退场...... 致敬音乐圣经的缔造者,巴洛克的音乐巨匠,人类音乐史中的伟人:约翰·塞巴斯蒂安·巴赫
全套勃兰登堡协奏曲
音乐会在教堂里举行
座无虚席的音乐会现场 音乐会结束后赶着夜色去觅食,打卡网红牛排店Flat Iron.菜单甚是简单,主菜只有牛排,可选各类配菜、酱汁和熟度。味道鲜美,肉质水嫩,不愧为伦敦城区牛排Top3排行榜常主。 正所谓饱暖思#%^*+=&$,夜闯伦敦SOHO区,此时省略一万字
原谅店里太黑我太饿,虚焦卡了一张赶紧吃起来
买了一把他家的刀带回国,切我的微波炉牛排去,看起来应该会好吃些 翌日,早餐,退房,过河,流浪。
英国酒店的早餐严格执行酒店标准,同系列酒店的早餐真是一模一样
后排还有两盘牛角面包,被吃光了拿去上货了
烤吐司机,可以自治三明治
饮料台,背面是麦片自助台
英国的早餐厅都提供各类茶包(便利店也售卖茶包和水,大概2.5-3英镑一杯热水)
自助沙拉吧
酒店提供的摆渡船
从河上看酒店
河对岸,泰晤士河北岸要比南岸繁华一些
购买了城六区的一日通票,至第二天凌晨四点前可以无限次乘坐公交、地铁、轻轨等交通工具
打卡大英博物馆
打卡巴比肯中心 浪迹市区一天,入夜前驱车十几公里赶到了位于伦敦市区西侧的DoubleTree by Hilton London Ealing. 这是一家地理位置偏到怀疑人生的酒店,驱车左拐右拐才找到位置,为此损失了半管体力和一管脑力。 由于这家是第三方预定,没有识别钻卡,订错房间也无法调整或升级,且房间贼小,数度认为自己穿越去了日本,忍。 入住后发现楼下在开party,动词打次震的脑仁疼,打电话投诉被告知要持续到midnight,崩溃,塞着降噪耳塞睡吧!
热腾腾的曲奇饼干,比国内甜,软
第三方预定的双人房,结果是可以睡下双人的双人床
三粒胶囊
十分紧凑,快赶上日本了 翌日+1,早餐,退房,奔向(并不太)遥远的地方......
万年这几样,我回国要断西式早餐一个月
一模一样的面包
一模一样的水吧
一模一样的熟食
一模一样的沙拉 【综合评分】DoubleTree by Hilton London Docklands Riverside交通:客房:[爱心][爱心][爱心]服务:[爱心][爱心][爱心][爱心][爱心]早餐:[爱心][爱心][爱心][爱心]DoubleTree by Hilton London Ealing交通:[爱心]客房:[爱心][爱心]服务:[爱心]早餐:[爱心][爱心][爱心][爱心]供君参考
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