{var_dump()}

第三轮,扫地机平衡车价值之我见

13826 44
闲来无事,做了做功课,搜索了一下科沃斯DO36扫地机和所谓杂牌M18平衡车。
给大家普及一下吧。
先说一下我的结论:这俩市场价值,应该是不相上下的,平衡车甚至还高一点,具体依据,请待我慢慢分析。
      先说一下这个平衡车,
      虽然这个平衡车旗舰店标价5288是夸张了,但是有人拿688的平衡车出来跟这个M18比,还是有失偏颇。具体了解了下平衡车市场,市面上成年人能用的平衡车一般分两种,36V,和54V的,这两种电压的平衡车,主要区别在于动力和续航上。你到淘宝上搜54V的平衡车,通常会有越野相关字眼,说明这个电压的平衡车的动力是相对较高的。而我关注了一下价格,54V的价格在1400-2500之间,可能也是因为品质不同有所差距吧,具体表现为承重、续航上。从80KG-100KG不等,续航从15KM-35KM不等。而M18我找旗舰店客服确认过,电机功率700W,续航是35KM左右,承重100KG。小米9号的续航是22KM左右,承重85KG,功率同样700W。所以总结下来,这个平衡车虽然没有小米的牌子,但是市面上如果有卖家销售,1500左右是值的,毕竟它的参数比那些销量很好,售价1400+的杂牌还要好上不少。
      接下来说说扫地机,搜遍大江南北,DO36这个型号,是实实在在的找不到,好在官方给了个似真不真的素描照片,跟网上的DO37长一个样,DO37网上销售的也很少,天猫有一家店在售,日常价1599。大体了解了一下扫地机器人的技术,现在DO37属于最低端的触感系统,这个级别的,科沃斯都叫它们地宝,价格通常在1000-1300左右。稍高级点的是带摄像头的所谓视觉导航,这个级别的,科沃斯有DJ35型号,售价1499,还送天猫精灵方糖。在高级的是激光导航的,这个级别的就厉害了,从1600-5000价格不等。所以说,这个扫地机卖1599,我觉得主要还是靠一些什么都不懂的小白来消费的。这个配置的机器人,给他1500的价格,也是抬举了它。
   今天有朋友说了,现在淘宝上能搜到DO36了,我试了一下,果然有一家天猫店上架了这款产品,号称2018新款。标价3299,我去跟客服了解了一下,以下是聊天记录。
第三轮,扫地机平衡车价值之我见
很明显,客服的意思是DO36这个机器的技术还不如卖1299还送一大堆东西的DF35。
所以给他1500的估价,只高不低的。

点评 (1条)
成都龙斌 发表于 2019-1-1 17:08
机器人智能解决做家务哪个人的痛苦,平衡车一家人都能玩,
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
wangtaoxtc 2019-1-10 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TSN没有宽体机2019-1-10 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yentsê2019-1-10 00:49
鼠标和键盘2019-1-9 23:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ww0728292019-1-7 14:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

mrhong  蓝钻会员  2019-1-1 15:01:21  | 显示全部楼层
这种列数据分析的帖子值得肯定
高飞777  钻石会员  2019-1-1 15:05:12  | 显示全部楼层
有理有据,让人信服,功课做得很到位
鲜花 (1朵) 鲜花榜
姣涙瘺鑲2019-1-9 10:49
玩起来  钻石会员  2019-1-1 15:12:37  | 显示全部楼层
楼主厉害了,功课做的不错!
wjd3308619  黑钻会员  2019-1-1 15:14:58  | 显示全部楼层
厉害了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
taogg1102019-1-5 21:57
Shitpussy  蓝钻会员  2019-1-1 16:31:15  | 显示全部楼层
自用角度平衡车玩几次就腻了,扫地机扔地上无牵挂
二手市场实用需求扫地机高于平衡车
最后拔河还得看DL板们的选择了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xiaomayi2019-1-6 14:05
我的理想是装逼2019-1-1 22:14
wxid:wyq_bjut  白金会员  2019-1-1 16:57:25  | 显示全部楼层
这种平衡车我不敢用,他再值钱,你敢用它上班吗?但是我敢用小米平衡车上下班
llk_007  白金会员   楼主| 2019-1-1 17:04:17  | 显示全部楼层
wxid:wyq_bjut 发表于 2019-1-1 16:57
这种平衡车我不敢用,他再值钱,你敢用它上班吗?但是我敢用小米平衡车上下班
说的跟三无产品似的。四五百的平衡车玩的人都很多,也没见哪个死了,玩小米摔断骨头的也比比皆是。18650电池已经很成熟了,小米用的18650.大家也一样是18650,充电宝大部分都是18650,很少见谁家的18650爆炸。
成都龙斌  金卡会员  2019-1-1 17:10:50  | 显示全部楼层
llk_007 发表于 2019-1-1 17:04
说的跟三无产品似的。四五百的平衡车玩的人都很多,也没见哪个死了,玩小米摔断骨头的也比比皆是。18650 ...
说的很中肯,再说现在平衡车的技术很成熟了,不成熟的是看谁在上面玩。就跟开奔驰宝马车祸一样被玩死一个道理
llk_007  白金会员   楼主| 2019-1-1 20:40:11  | 显示全部楼层
选了bbab,一直以为只能刷第一轮,没想到有种要蒙到第四轮的感觉了,可能这才是大众刚需族的选择。
wxid:wyq_bjut  白金会员  2019-1-1 21:00:40  | 显示全部楼层
现在手机也很成熟了,那你买个山寨机也能用,何必买品牌呢?
wangxt  蓝钻会员  2019-1-1 21:04:13  | 显示全部楼层
Shitpussy 发表于 2019-1-1 16:31
自用角度平衡车玩几次就腻了,扫地机扔地上无牵挂二手市场实用需求扫地机高于平衡车最后拔河还得看DL板们的选择了
其实一样 都是吃土的货
平衡车。。。。不解释。。。。家里扫地机一直吃灰中
晴天有霾  白金会员  2019-1-2 03:32:46  | 显示全部楼层
扫地机器人就是个坑,和智能2个字完全不沾边,就是个傻子
hiwbb  钻石会员  2019-1-2 08:54:27  | 显示全部楼层
信用卡大管家 发表于 2019-1-2 00:13
平衡车。。。。不解释。。。。家里扫地机一直吃灰中
家里两个扫地机吃灰中,还都是自己买的,无语了
这东西看上去很美,实际使用起来,你得先自己把家整理一遍
llk_007  白金会员   楼主| 2019-1-2 09:13:24  | 显示全部楼层
wxid:wyq_bjut 发表于 2019-1-1 21:00
现在手机也很成熟了,那你买个山寨机也能用,何必买品牌呢?
只要配置上的去,小米也能变大牌。在那个三星、苹果、诺基亚称霸天下的时候,小米就是个山寨。
qidiekou  蓝钻会员  2019-1-2 10:26:37  | 显示全部楼层
这期10万能下来吗
raul_dota  白金会员  2019-1-2 10:31:21  | 显示全部楼层
两个废物里选,我觉得扫地的更废物,不解释,我妈都不用了