{var_dump()}
发文

#我的假期出行#你来的那天春天也来到,风景刚好(吉隆坡君悦酒店体验)

3037 38
距离你到来只剩不到半天光景,我先去了一趟心心念念的苏丹沙拉胡丁·阿卜杜勒·阿齐兹·沙阿清真寺(雪兰莪州立清真寺)。
#我的假期出行#你来的那天春天也来到,风景刚好(吉隆坡君悦酒店体验)
暴雨将至的天色中,这座融合了摩尔式传统和现代主义建筑风格的蓝色清真寺,从视觉上看来再也不美到哭泣。可那四根高142.3米宣礼塔,依然是这世界上最高的清真寺宣礼塔群。高耸的宣礼塔和湛蓝的穹顶直抵天际。仰望,必须仰望,生活里让我们低头的事情太多,有时候,我们需要换一种姿态面对生活。去的时候是刚做完祷告的时段,能容纳24000人聚礼的祈祷大厅显得空灵,在这样的空间里,心里的压抑会慢慢释放,人会变得安然。
我是真的安然,随即两个小时的暴雨和两个小时的堵车我都是泰然处之。
晴雨交替,就如人生悲喜。
人生说来太复杂了,我们生来要面对各种各样的境遇,一切都顺利当然是好的,可是谁也没有办法避免不如人意的时候。但它本身却很简单,就像爱情那样。
如果用心对待另一半,用纯粹和执着共同面对人生种种,或许我们所收获的,就不仅仅是历尽沧桑后的感叹,还有满满的温情和爱意。
当我办理完酒店入住手续,安排好第二天餐饮、SPA时间等所有事宜之后,匆忙赶到吉隆坡国际机场,你已经恭候多时。
接到你的那一刻,我内心是怀着歉意的,可爱从来都是互相的,不是单方面的。能跟喜欢的人生活在一起,固然是一种幸运。但是能在遇到困难的时候,仍然不离不弃,给予温柔和耐心,才算得上是完整的爱情。
你是第一次来到马来西亚,来到吉隆坡,而我此前已经无数次到往这里。我为你准备的行程里,涵盖了几乎整个吉隆坡最基本和经典的城市旅行线路:国家石油双子塔、武吉免登、吉隆坡塔、茨厂街、嘉美克清真寺、独立广场、苏丹阿都沙末大厦、圣玛丽大教堂、吉隆坡旅游局城市画廊、吉隆坡老火车站、中央艺术坊、国家清真寺、湖滨公园、飞禽公园、国家纪念碑、和平纪念碑、东协雕塑公园、国家新旧皇宫、国家博物馆、云顶高原、黑风洞、巴生港、雪邦赛车场、双威游乐园、布城。仔细想来,想认真走完这些景点,还真要三四天呢。所以到最后,我们几乎什么景点都没有去。
我只会感概光阴如白驹过隙,这些未曾到达的地方,以后都会带你走遍。不去常规景点踩线,在吉隆坡依然可以有新的旅行体验,比如,入住当地最有特色的酒店之一。
凯悦酒店集团旗下拥有五星级的凯悦Hyatt Regency、超五星级的君悦Grand Hyatt和柏悦Park Hyatt
其中Park Hyatt是档次最高的极致尊贵精品型酒店,酒店分布全都位于最繁华国际城市的黄金地段,比如芝加哥、洛杉矶、北京、上海、东京、首尔、巴黎、米兰。
Grand Hyatt则体现着气势华贵,Grand这个词代表着酒店位于文化氛围浓厚的地理位置,吸引着休闲度假和公务出行的客人,同时酒店也是各种大型国际会议和宴会的理想场所。Grand Hyatt以其周全的会议和宴会设施,专业而富有创意的服务而闻名。
KLCC周边有那么多的国际连锁品牌五星级及以上酒店怎么选?我当然是推荐吉隆坡君悦酒店Grand Hyatt Kuala Lumpur。从地点来说,位于吉隆坡市中心的KLCC区域,距离地标建筑马来西亚国家石油双子塔及其楼下的Suria阳光广场,不超过10分钟的步行距离。入住酒店的客人,同样可以在10分钟内,步行到达马来西亚最繁华的武吉免登Bukit Bintang商圈。该商圈包括PavilionBerjaya Times SquareFahrenheit 88Lot10Starhill Shopping GallerySephora等知名商业中心。
KLCC周边,当然也聚集了诸多国际奢华精品连锁酒店,君悦酒店的周边,就有丽思卡尔顿、文华东方、四季、悦榕庄、盛贸、JW万豪……当然最好的正对双子塔视野房型,还是非君悦的俱乐部行政套房莫属。当然,入住经济实惠的标准间、大床房和普通套房的客人,也可以在享用自助早餐时,欣赏到双子塔的风景。
从位置来说,君悦不是距离双子塔最近的酒店,但是离着太近,反而视野不够开阔,只能看到局部。我曾经走遍周遭,只为寻觅双子塔的最佳拍摄位置。正面广场景物太过杂乱且面积狭小,附近还有建筑工地及城市主要道路,这些客观条件都不利于拍摄。背面的灯光音乐定时喷泉和公园绿地,倒是我所喜欢的。君悦酒店就恰好处在KLCC会议中心侧边,客房位于17-36层,为拍摄提供了足够高空视角,需知,双子塔的观景连接天桥也不过是100多米的高度。得到了高度,又免去了非法爬楼的安全隐患,何乐而不为呢?
虽然旅行不仅仅是睡酒店那么简单,但是好的酒店确实有助于深度睡眠,尤其是对于陌生环境而言,睡眠充分才可以让旅行精力更加充沛。
对于有着410间客房的吉隆坡君悦酒店来说,仅有5间的俱乐部行政套房Grand Executive Suite都是面对双子塔的绝佳视角,所以基本都需要提前预约,特别是周末和圣诞节即将到来的12月末。152平米的房间面积,对比吉隆坡的同类型酒店算不上最大,但面对着双子塔的全景落地窗,通透无遮拦,这样的视野并不多。此外,该房型房间的功能划分比较科学合理,休息、娱乐、会客可以做到互不影响。
当然五星级度假酒店或者经济型旅社民宿,无非是丰俭由人的个人选择。如果注重旅行品质,不妨多关注一下住宿地提供的洗漱备品和床品。
吉隆坡君悦酒店,选用的洗漱备品是尊积帕June Jacobs,这也是凯悦酒店集团旗下品牌的通用洗漱备品。尊积帕是知名的SPA水疗护肤品牌,以为顾客提供品质奢华的护肤用品为己任。尊积帕产品将抗衰老科技与天然护肤成分相结合,富含植萃精华的水溶胶更容易被肌肤吸收,舒缓皮肤,无刺激和不适感,令其恢复自然年轻活力。他家的抗衰老产品配方中蕴含白茶,红茶和绿茶精华成分,同时融合枸杞,石榴和葡萄籽精华帮助抵抗自由基,防止皮肤受到有害环境伤害,预防各种岁月痕迹,永葆皮肤青春活力。此外,尊积帕全线产品配方中都标明不含任何形式的防腐剂,合成燃料和化学石油,人工合成香精成分。
June Jacobs这个品牌可能很多人觉得陌生,其实它也是彼得罗夫Peter Thomas Roth旗下的合作牌子,这样说大家可能就会对该品牌熟悉很多了吧。其实除了凯悦酒店,其它国际五星级连锁酒店集团品牌同样在用。
讲真,至于这些护肤产品中所包含的高科技成分,普通使用者都不会去做科学鉴定,但是真实体验感才是最好的证明。这次我使用的尊积帕spa系列,富含绿茶黄瓜成分,对于地处热带东南亚的地区,可以给皮肤提供很好的滋润保护作用,香型轻盈清淡,显得低调奢华。正如这隐匿在喧嚣闹市中心的酒店套房,目光之所及,正是城市的核心景致。
床垫方面,选用的是席梦思Simmons,这个品牌的床垫,想必我就不用多言了吧,强大的支撑效果,强化的舒适垫层,透气感极强,适合东南亚湿热的天气满足,同时,于无声处整夜保护着客人的脊柱。
床品方面,是同样来自德国的汉思Hanse有机枕头和羽绒被,枕头自带呼吸功能,而羽绒被设有冷却区,可以自动调节温度,能保证完美的睡眠温度。
关于床垫床品的体验感,只有亲身睡过才知道,所以,多说无益。
我是没有什么迫害妄想症的,所以也不会去在面盆或是床脚的隐蔽位置,安装摄像头。个人觉得,客房清洁干净与否,只需要留意细节是否到位和房间角落整洁程度即可。
至于其它娱乐休闲设备,宽大屏幕的智能音视频系统和内容丰富的迷你吧,同样代表着酒店无微不至的人性化服务理念。Apple的电视盒和Bose的小音箱,随时方便入住客人连接自己的设备,打造个性的影音环境。当然,对于享有俱乐部待遇的凯悦环球客会员,应该会更关注俱乐部的软硬件设施和配套服务。
在凯悦的会员体系里,俱乐部也就等同于别家的行政待遇。吉隆坡君悦酒店的俱乐部,位于酒店的37楼,630分到22点开放,茶点酒水随意享用。俱乐部楼层同样拥有上帝视角,空间开放且静谧,个人放空或挚友私聊也是极好的。
吉隆坡君悦酒店的自助早餐在38层的THIRTY8餐厅享用,供应时间从630分到1030分(周末到11点),种类十分丰富,椰浆饭、牛腩面、牛肉粉、沙爹、海南鸡饭、肉骨茶、啰喏、炒粿条、亚参叻沙、加央牛油面包、白咖啡、拉茶、时鲜蔬菜水果……马来、印度、中华风味的美食一应俱全。就让美好的一天,从一份丰盛的早餐开始。
Bukit Bintang一带血拼一番之后,可以用美食慰藉受伤的钱包,记得在12点到15点之间准时回到1层的JR TERES餐厅,就随便选几样马来风味吧,炸虾饼、沙爹拼盘、印度薄饼、鸡饭、叻沙、抹茶蛋糕、冰淇淋、拉茶、果汁应该足够。
午餐完毕稍事休息,去做个60分钟ESSA SPA刚好。马来西亚传统手法按疗,辅以茉莉花精油,不仅有助于舒经活络,对于排除体内毒素湿气也大有裨益。
剩余的午后时光,就在俱乐部打发好了,甜品、果汁、下午茶,你想的到的,这里都有。
或者也可以在健身房或游泳池活动身体,健身房器材齐全,还有专业健身教练,为你提供针对性指导。游泳池位于2层室外,亲身体验过才知道水质确实不错,对于酒店游泳池来说,水质好坏是一个重要的品质衡量标准。
游泳累了,沐浴更衣完毕就可以享用餐食,或者一下午的城市旅行你有没有饥肠辘辘?晚餐当然要选择THIRTY8餐厅,品尝着世界风味的同时,看着夕阳从双子塔间缓缓落下,这一天才没有虚度。既然是可以享用世界风味的餐厅,那就简单点一份寿司拼盘、西冷肉眼牛排各半、配菜芦笋、巧克力慕斯、气泡水、绿茶,这样的夜,一杯澳洲设拉子红酒不醉不归。晚餐的供应时间从18点到2230分,不过最晚,用餐客人可以在凌晨1点离开。
溢美之词都显得多余,无数次抵达马来西亚,品尝过各地的网红美食,在这一刻,我只想忘记阿罗街、新九如、王金莲记、胜记、罗汉果龙眼冰糖墩冬瓜、黄亚华、何荣记、愉园茶室、名香泰饼家、汕头街、多春茶室、大茄来……
阴雨天很快过去,翌日天空已经放晴,太阳照在身上,开始觉得暖和起来。南方除了有好天气,还有你这样的漂亮姑娘。
我们还是抽空逛了双子塔下的阳光商场,在这五光十色的世界里,我要的只是KLCC公园里的一把长椅,我想我该坐在那儿,看人潮汹涌,而你依偎在我胸膛,沐浴着午后阳光。
一切都变得明朗起来,逐渐升温的天气,缓慢蒸发的潮湿,沉淀下来的心情,融为一体的关系。
如此想来,春树,夏花,秋月,冬雪,都是循环使然。万物生长,消亡,再生长。
若干年以后,我想我会记得唯有你我的美好片段,像钻石一样在我脑海中闪闪发光,那样的时间很长,我们归家的路也很顺畅,不惧离殇,而天空分分秒秒都有飞鸟,你远到看不见,也近到没有察觉。
我要感谢你,独自飞了那么远的路来到我身边。往后的日子,无论道路上布满荆棘,还是会走得跌跌撞撞,我都不会再让你远离。
标签: 吉隆坡君悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
天地一家春2022-3-26 19:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Theluciddream2019-9-8 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hanye2019-5-16 01:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
KrisflyerSHA2019-1-31 01:12
mrkio2019-1-22 00:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Ricky+    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神11 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
terryfang  白金会员  2019-1-3 19:21:30  | 显示全部楼层
好文采,收藏了。
jako  白金会员  2019-1-3 19:47:45  | 显示全部楼层
好文,好照片,请问什么器材?尼康14-24?
shoottothrill  白金会员  2019-1-3 19:57:38  | 显示全部楼层
棒棒的
libraslove  金卡会员  2019-1-4 08:49:45  | 显示全部楼层
很漂亮,感谢
dAvid Webb  蓝钻会员  2019-1-4 10:52:40  | 显示全部楼层
好看好看
半支烟9906  钻石会员  2019-1-4 15:17:14  | 显示全部楼层
好看
大瑞王  钻石会员  2019-1-4 17:35:03  | 显示全部楼层
写的超好 下周就去
Ss251240225  银卡会员  2019-1-4 17:51:04  | 显示全部楼层
不错
onenone  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 19:50:10  | 显示全部楼层
jako 发表于 2019-1-3 19:47
Zeiss 2/25
onenone  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 19:50:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
蟹蟹。。
onenone  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 19:51:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
喜欢就好
onenone  黑钻会员   楼主| 2019-1-4 19:53:29  | 显示全部楼层
jako 发表于 2019-1-3 19:47
超广角那几张是老蛙 12 2.8