{var_dump()}

关于信用卡的思考-长文

9691 84
2018成绩:浦发1400万积分,中信戴森三件套,翼支付3000+现金,86喵招商WMF锅……
主要是没有高端卡,不然我能玩出花来。   
招商一月取现攻略也是我写的,招商我还是比较有感情的,所以放在招商吧。这些其实是每个板块都共同的知识啦。
一、序
不生产知识,只做知识的搬运工。

读书是正道:我所有知识都是搬运的。主要从《穷查理宝典》、《原则》、《投资中最简单的事》等书中搬运。
篇幅原因,很多东西我就只甩结论了。
二、赚钱的方式
其实赚钱的方式就三种:Be first, be smarter, or cheat。
(一)be first:比别人速度快。
1套利机会仍然会不断出现,   
2如果是无门槛套利,一定会消失。
3所以要抓紧时间窗口。   
关键:1快速获得信息。2找到有门槛的套利   
例子:国泰美加、东航两仓。曾经的招商腿毛卡、招商AE和SPG。   
总结:我的速度不够快,并且我个人觉得提高速度的性价比太低。还是提高门槛的好。
(二)be smarter:比别人专业。   
1珠子:有一些散的点   
2知识体系:用线把珠子串起来了   
3有很多个不同的知识体系:有很多串珠子
1珠子:   
知道各银行的玩法:浦发信用卡5倍积分,招商积分主要靠取现、活动,交通的境外、加油等。
2知识体系:   
能够全面掌握绝大多数玩法。银行最简单:1权益的使用、2积分的获取与消耗、3活动的参与。酒店难点:1快速会籍2低价订房3快速积分4参加促销。航司非常复杂。   
酒店和航司如果够极限是可以正收益的:希尔顿、汉莎、吉隆坡。冬季、拉萨、香鸡或瑞吉。
3不同的知识体系:
刚都是使用者角度。但还有卡部,银行。机酒卡是三个体系,但还有某赚,竞猜的体系等。
例子1:银行的优惠只会1越来越缩水2越来越麻烦。银行18年的权益缩水只是开始,19年会延续趋势。
越来越缩水:1卡部只是银行的一个分支。宏观经济在均值回归,银行又是顺周期行业2费改后,手续费降低。赚的少,预算也会少3用卡的人越来越多。   
变得麻烦:让吃的人少一点。总预算固定,只有人少了,才能控制权益不太差。
例子2:刷卡活动会越来越多。   
银行也要考虑消费者结构的变化,这更加残酷。比如汽车行业,有的百万畅销车,几年内就默默无闻。“百年福特,毁于xx”。没有把握好消费者至少是一个原因。   
“消费者结构的变化”是消费者会越来越喜欢“借贷、分期”等金融服务。所以银行会想办法占领这个先机。所以刷卡活动会越来越多。
例子3:为什么四大行和股份制商业银行不太一样。   
资产质量,“四大行和招商”比其它股份制商业银行要好。说白了,就是四大行日子比股份制商业银行好过。卡部预算足些。
结论:   
1如果你只关注自己的一亩三分田,你没办法知道未来会怎么样。   
2你只关注卡,你只会知道招商腿毛卡117000,没办法知道国泰美加,希尔顿、汉莎、吉隆坡玩法。   
3你只关注机酒卡,没办法知道。阿迪达斯、杰克琼斯、翼支付集卡。
4所以,系统性机会没了,那就去找结构性机会呗。
(三)cheat:开金手指
特殊的消费方式、点赞方式、抢东西方式。本来没有资质的有了,本来没有消费凭证的有了等。   
其实这里我能说一大堆,但……对吧……还是尽在不言中吧。
只是:   
1淘金热,淘金没赚钱,卖铲子赚钱。如果你真要玩这些。   
2你以为别人对你好,教你如何薅羊毛。其实你才是那只羊。   
3信报,信誉才是一个人最宝贵的东西。
三、总结
1提升自己才是正道。有玩卡的时间,去升职加薪,去兼职私活都更靠谱       
2要做有积累的行业。比如去当医生,只要够努力,可以当一辈子,并且越老越牛。玩卡30年,和玩卡3年,有什么区别。
3要考虑性价比,时间收益比。
4那我为什么玩?我喜欢炒股,其实我也就毕业了两年。现在炒股一年的损益已经超过羊毛的收益了,再给我两年能超过一年的工资收入。
A炒股太累,通过玩卡重塑被摧毁的自信。   
B通过玩卡来放松,我没有其它爱好,运动,游戏都不玩。   
C玩卡的时间还好,控制在每天30分钟-60分钟内。比炒股时间少。
四、子序列(这个坑我慢慢填,看我如何水到钻石。每周写一个,填好了加链接。)
浦发竞猜玩法-总叙   
浦发竞猜玩法-KPL   
浦发竞猜玩法-票房   
浦发竞猜玩法-金融   
浦发竞猜玩法-体育

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (90朵) 鲜花榜
我才不想注册呢2020-7-24 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qiuaqiu2020-7-24 11:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喜呵呵2019-9-25 15:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不想花钱2019-8-28 00:24
Ai0272019-8-27 21:47
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

_2505  白金会员  2019-1-3 19:35:48  | 显示全部楼层
学习了
真昼の月  黑钻会员  2019-1-3 19:37:47  | 显示全部楼层
我不如你 起码你还有工作  我无业啃老 靠股票和撸卡凑合活着   
无业也有浦发AE招行经典白平安旅游白和工行香白
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞友123456782019-1-16 00:15
TK丶2019-1-5 00:35
极客  终钻会员  2019-1-3 19:42:15  | 显示全部楼层
留名
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2019-1-5 00:35
半夜  钻石会员  2019-1-3 19:43:04  | 显示全部楼层
学习下
sexfriend  钻石会员  2019-1-3 19:46:51  | 显示全部楼层
学习了学习了
雨路潜行  钻石会员  2019-1-3 19:48:31  | 显示全部楼层
真昼の月 发表于 2019-1-3 19:37
我不如你 起码你还有工作我无业啃老 靠股票和撸卡凑合活着  无业也有浦发AE招行经典白平安旅游白和工行香白
也是厉害,无业,怎么收益?
Berwyn  白金会员  2019-1-3 19:50:23  | 显示全部楼层
"银行的优惠只会1越来越缩水2越来越麻烦"
这个不同意,也许19年依旧会削,但是20年绝对不会
现在权益削减还是银行数量过少导致竞争过少的锅,这一点的例子有香港的信用卡的权益和上海这种大陆经济中心的地区性银行——上海农商的信用卡应该不难发现
当然我这里的银行数量少是相对于人口而言
我们来看目前的情况:
第一:19年开年就有银联1元CIP,工商权益升级,更有18年AE入大陆获批——入局者不断增多
第二:大陆人均持卡数稳步增长,并且空间极大,目前人均持卡不到0.5张——蛋糕越来越大
我认为之后信用卡的权益会持续回暖,在不久的将来,更具体点——3年之内
老公  蓝钻会员  2019-1-3 19:53:33  | 显示全部楼层
收藏,希望后续有更新
longod  钻石会员  2019-1-3 19:59:08  | 显示全部楼层
股市这样都能正收益,是真牛呀
fengwuhen  终钻会员  2019-1-3 20:02:40  | 显示全部楼层
真昼の月 发表于 2019-1-3 19:37
我不如你 起码你还有工作  我无业啃老 靠股票和撸卡凑合活着    无业也有浦发AE招行经典白平安旅游白和工行香白
膜拜大佬
covniko  黑钻会员  2019-1-3 20:22:43  | 显示全部楼层
码字不易,感谢分享!
sodisky  黑钻会员  2019-1-3 21:19:27  | 显示全部楼层
看起来很高端,具体情况不一定
飞客1984871  新手会员  2019-1-3 21:21:03  | 显示全部楼层
学习总是没有错