{var_dump()}
发文

宽窄巷子的故事,要从成都钓鱼台精品酒店开始说起……

3422 18

在300多年历史宽窄巷子里,有一家这样的院子,闹中取静,一砖一瓦,将成都的故事静静诉说……
这家院子,大隐隐于市,藏匿在这里。
以青砖砌墙,灰瓦为顶,有的围墙里还用竹子形状的格子,让人从外边可以清楚地看到院子院坝里的生长旺盛的竹子,每一个庭院的院门都很讲究,院门的两侧狮子是红沙石做的,面带微笑,守财守门的同时还能带来快乐。背部有这不同深浅的岁月痕迹,时常长有青苔,灵气十足。
走近这个别具匠心的院子,走近成都钓鱼台精品酒店。
酒店出自于Bruno Moinard之手,如果大家不认识那么我讲一个品牌大家就会相觑一笑——Catier,古典与现代相结合,将宽窄巷子赋予独特的魅力。
酒店位于宽窄巷子内,所以很多游客都在门外驻足摆拍,交通算是便利,走进酒店,礼宾已经贴心的提上行李。
成都钓鱼台精品酒店的故事就此开始……
非常流畅的帮我办理了入住,精准的识别了我,还将我之前寄到酒店的电影票给了我。
礼宾带领我们进入了房间,很荣幸升级到了成都套房,空间非常大,而且在顶层,宽窄巷子的美净收眼底。
门旁有一盒香,点上这支香,青烟袅袅,故事的名字叫——走近这天府少城。
映入眼帘的是一个阳台,宽窄巷子只有45座建筑,如果你能从上面看看它,可谓是弥足珍贵。
倘若在门外配上一杯香茗,静静的享受这午后,这似乎更是如成都一样“巴适”的很呢。我想这就是成都套房名字的由来吧。
关上门,走近客房,有一个很火的乐器,如木鱼一般,但是声音如此空灵,悄然搜了一下,他叫色空鼓。
在旁边的,是一张赵雷的——成都。许久没有碰过音乐,看到这个谱子简单的哼唱起来。成都,带不走的,只有你~
端详着谱子和这个乐器,很用心,这是一个改编过的谱子,12356对应的是中国的民族调式——宫、商、角、徵、羽
我玩了好一阵子,愣是把赵磊这个歌摸了一便,似乎我已经忘记了,这里原来还是一家酒店啊。
故事的开头已经结束了,我仿佛知道,这里带给你的,是成都的惬意,是成都的享受。
一张舒舒服服的床让整个享受更加刻骨铭心,床很大,无论怎样都能稳稳的驾驭你各种放肆的睡姿,抛却了工作日的踌躇,不如来这里好好的瘫一会。
香的蝉意已经弥漫开来,有些口渴,准备去泡杯茶好好歇歇,外面已经开始冷了起来,而屋内更多的是一分温暖。
酒店提供的茶是来自于TG的宫廷普洱和伯爵茶。
而我更喜欢的是钓鱼台自己的茶包,新鲜的茶叶经由滚烫的沸水,褪去焦躁的浮沉,品一口舌尖前的苦涩,到舌根的清香,顺着喉咙直暖人心。
倘若你对茶没有什么兴趣,不如看看丰盛的minibar,上层的免费软料足够你喝个一时半会。
欢迎水果和欢迎信也**的摆放在桌上
再或者,不如泡一个舒服的泡泡浴。
走近卫生间,令人惊奇的是一个巨大的浴缸,我想称之为惊奇还不够,因为他大的足够能够刷新你最大的浴缸的认知。
多大呢,一个床的大小真不为过,一前一后两个枕头暗示着你们可以背着这热闹的市井,来一场另类休闲。
热腾腾的泡泡浴之后,冲涤自己疲惫的灵魂,惊鸿一瞥,原来是APPELLES的洗浴备品,如沐春风,喜欢这个润肤露,对于干皮的我一点都不腻。
而双面盆独特的设计也让这个浴室充斥着独特的味道,铜质的面盆在光影散射之下,你的美如幻境版若影若现。
看天色还早,故事也讲了大半了,不如去楼下走走,看看这个小小的庭院还有什么洞天。
从宽庭进入,几个铜制的鸟笼连接成回廊,甚是宁静,而旁边也养了一直小鹦鹉,将这宁静赋予一点生命,将天府——成都映射出一种安静的美。
没有方向的在这院子里瞎逛,酒吧,餐厅,健身房,也是样样俱全,曲径通幽,将少城——成都展现出一种向上的魂。
故事讲到这里该收尾了,火锅寻味之后是慵懒的睡眠,等待满足的是早晨精致的味蕾。
酒店的早餐种类不是很多,但是非常精致,蛋糕、烟熏肉、白粥、油条、水果等等应有尽有。
而我最爱的还是阿姨的担担面,这是成都人心里的味道之一,钓鱼台的担担面非常出色,面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味,而阿姨热情的介绍更是我连吃两份的理由。
成都钓鱼台精品酒店
宽窄巷子道故事
天府少城读成都……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Larson06222024-8-1 16:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
darkpope2021-4-14 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Walldada2020-4-23 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Anna’2019-6-30 07:02
eric20832019-1-20 21:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

yuka  蓝钻会员  2019-1-4 09:05:15  | 显示全部楼层
钓鱼台这茶确实不错,我还发文问过产地,可惜并无所获。
备品17年去的时候还是菲格拉慕,已经改成和杭州钓鱼台一样的了吗?
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-4 09:17:35  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2019-1-4 09:05
钓鱼台这茶确实不错,我还发文问过产地,可惜并无所获。
备品17年去的时候还是菲格拉慕,已经改成和杭州钓 ...
这款茶我特地问了下是有售的 按照茶的价格波动定价的
zhouye    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
deeple  黑钻会员  2019-1-4 11:30:17  | 显示全部楼层
这篇不错~!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
haomingsi2019-1-5 14:13
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-4 14:09:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是不错的
常山造纸农  蓝钻会员  2019-1-4 18:05:59  | 显示全部楼层
那个乐器宽窄巷子好多店卖,挺好玩的
钉子  钻石会员  2019-1-4 21:06:09  | 显示全部楼层
他家有泳池吗
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-1-4 21:06:19  | 显示全部楼层
这家钓鱼台美高梅是国内第一家,比杭州还早
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-4 23:00:03  | 显示全部楼层
钉子 发表于 2019-1-4 21:06
他家有泳池吗
没有
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-4 23:00:51  | 显示全部楼层
lourve 发表于 2019-1-4 21:06
这家钓鱼台美高梅是国内第一家,比杭州还早
是的呢。还可以这家更具特色一点
Rocco  蓝钻会员  2019-1-5 23:27:50  | 显示全部楼层
文字太棒了!读起来恍惚觉得像是软文推广
这一家酒店入职一天什么价格请楼主提示一下!谢谢
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-7 00:44:59  | 显示全部楼层
just4 发表于 2019-1-5 23:27
文字太棒了!读起来恍惚觉得像是软文推广
看看我的其他都是这个风格哈哈哈哈写着写着就软了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rocco2019-1-7 08:31
钱老师的慢生活  钻石会员   楼主| 2019-1-7 00:45:22  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-1-6 09:43
这一家酒店入职一天什么价格请楼主提示一下!谢谢
建议闲鱼收券入住
k_desl.  黑钻会员  2019-6-22 12:46:00  | 显示全部楼层
软文写的很棒