{var_dump()}
发文

PEK-YVR-YWG经济舱报告

2734 22

一、 航班预订

加航官网预订,Flex舱
主要因为想保级SK*G迫不得已啊!
如果买standard能便宜差不多800刀,但估计保级无望了。
[htitle=二、,机场交通与值机]首都机场那天因为是工作日,相对来说路上不堵。
值机之前用AC35K的号网上免费选的紧急出口座位。
到机场发现柜台小姐姐貌似是新来的,业务极其不熟练,改个ffp费老劲了,打了n个电话。之后又说我的SK金卡有问题,让我出示实体卡,我给了,又要看app,我给了,还瞎翻我手机看app store验证app真假???现在造假卡都这么专业了吗?还有仿app的?倒饬了十多分钟总算弄好了。一句不好意思也不说,真的感觉PEK加航地勤服务太差了。说好的优先值机还不如普通的办得快呢!在这里挂一下人,没有恶意,只是单纯的提醒一下广大飞友尽量躲避。
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]首都机场商务舱休息室,餐食还是老几样儿没变过,茶馆里有的是就不在这里晒了。不过听前台小姐姐说刚刚更新了系统,貌似中航信升级了。我进的时候SK卡号还要手动输入识别。和小姐姐聊了两句,她说新系统可以看到星盟金卡旅客姓名,也就是说某宝某鱼上的单次金卡彻底完了,刚说完旁边就有一个老哥被挖坟,走的一点儿都不安祥,死不瞑目。
小矿和摆的很好看的纸巾
[/htitle]

二、 登机与欢迎

登机走zone2,验票都是首都机场的地勤,所以升舱无望。最可恶的是我走zone2的时候zone2已经没人了,我刚进去被一位地勤老大爷揪住问:“你第几区的你就走这儿?”我给他看了机票,放我走了。真的服了,我长得这样是不是特别不像能优先登机的啊?真的在这里问一下各位飞友们,如果我打电话投诉(包括值机柜台小姐姐),他们会有什么惩罚吗?反正我国航终白的朋友之前投诉过CC,貌似CC直接从三级降到二级,当月奖金扣没了。我不打算投诉,没必要,就是问问。己所不欲,勿施于人。
[htitle=五、,机舱设施与服务]在这里给大家科普一下,加航773的紧急出口排分别是31排和50排。31排右侧靠窗的三个座位(HJK)是没有隔板的,也就是腿能完全伸开,而左侧(ABC)则有隔板。50排则正好相反,左侧无隔板右侧有。所以大家以后选座时慎重。我选了50H,所以有隔板很不爽。
后续航班AC8622是庞巴迪CRJ900执飞,支线小飞机虽然有点儿抖但伸腿空间真大,尤其是经济舱第一排,毫不夸张的说比商务舱还要大,我180,腿完全伸直能够到踏板,见下图。 PEK-YVR-YWG经济舱报告
CRJ900腿部空间
温哥华中雨
[/htitle]

三、 抵达或转机]YVR过境,取行李,转机路牌指示很清楚,就是重新安检排队太长,没有gold track。不过貌似没几个机场有,感觉星盟弄这个纯属噱头,很是失败。转机休息室是AC境内航班枫叶休息室,可能是年纪大了吃不动了,YVR休息室里没吃东西,就喝了一罐ginger ale,小睡一会儿登机了。 PEK-YVR-YWG经济舱报告

干杯,加拿大![/atext

[htitle=八、,飞行后续]此次飞行算是非常不愉快的一次飞行。从值机登机到机上服务都不是特别满意,不过还是累积了6500的points,离保级SK*G又近了一步。
到家后自己煮了碗儿炸酱面算是给自己接风洗尘吧,吃完开始倒时差,准备迎接新的挑战! PEK-YVR-YWG经济舱报告
里程详情
接风洗尘炸酱面
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
李松林2022-10-6 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-11-1 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biubiubiubiubiu2019-1-11 19:47
那些年那些事2019-1-8 11:53
小棍2019-1-7 18:50

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

CX888YVR  钻石会员  2019-1-6 23:28:06  | 显示全部楼层
PEK的地勤业务水平也太差了。。。。
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-6 23:48:37  | 显示全部楼层
chenris 发表于 2019-1-6 23:28
PEK的地勤业务水平也太差了。
是啊
kohvui83  钻石会员  2019-1-7 10:15:24  | 显示全部楼层
pek最不喜欢就是安检跟边检。每次都排队
硝酸硕  白金会员  2019-1-7 10:30:12  | 显示全部楼层
pek都是国航代理,一个比一个拽
ZYZ0225  钻石会员  2019-1-7 10:41:12  | 显示全部楼层
三号那天碰到了AA的国航地勤,结果轮到我托运行李的时候行李条都能没了也是奇葩
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-7 13:36:44  | 显示全部楼层
硝酸硕 发表于 2019-1-7 10:30
pek都是国航代理,一个比一个拽
那小姐姐穿着加航的制服是为啥啊?
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-7 13:36:53  | 显示全部楼层
doramos 发表于 2019-1-7 10:11
支持楼主投诉
没必要
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-7 13:49:28  | 显示全部楼层
ZYZ0225 发表于 2019-1-7 10:41
三号那天碰到了AA的国航地勤,结果轮到我托运行李的时候行李条都能没了也是奇葩
同情
湖州小虾米  钻石会员  2019-1-7 18:04:09  | 显示全部楼层
Pek加航优先CI柜台设计的就有问题,和普通CI的柜台分开,而且只有两个优先柜台,一旦有乘客有问题优先柜台比普通柜台慢多了。之前两次都是慢的要死,这点PVG的就人性化多了,优先和普通柜台一起。一旦优先柜台人多,就会把两个普通柜台用来处理优先CI.
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-7 22:21:34  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-7 19:06
国航商务舱lounge很一般,我一般直接pp ca头等,不想和前台计较,特别没劲,CA算是用行动证明了自己大擦航的地位
我之前都不知道pp能进头等,一直用商务
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-8 15:39:52  | 显示全部楼层
湖州小虾米 发表于 2019-1-7 18:04
Pek加航优先CI柜台设计的就有问题,和普通CI的柜台分开,而且只有两个优先柜台,一旦有乘客有问题优先柜台比普通柜台慢多了。之前两次都是慢的要死,这点PVG的就人性化多了,优先和普通柜台一起。一旦优先柜台人多,就会把两个普通柜台用来处理优先CI.
关键是2个优先柜台只有一个开着
Gimhae  蓝钻会员  2019-1-8 21:19:44  | 显示全部楼层
加航服务更烂 不过加航是对所有人都烂 国内纯属是狗眼看人低 看到厉害的就玩命巴结 软柿子就狂捏 ca系还是zh不错 相对pek szx和zh高端客少 服务也好
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-1-8 22:07:37  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2019-1-8 21:19
加航服务更烂 不过加航是对所有人都烂 国内纯属是狗眼看人低 看到厉害的就玩命巴结 软柿子就狂捏 ca系还是zh不错 相对pek szx和zh高端客少 服务也好
可AC在YVR经常给升舱,我赶上了一次,我朋友赶上了5次,貌似只要是寒暑假回国高峰都会升舱,这点还是蛮不错的
琴声逍遥  终钻会员  2019-1-8 23:18:11  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2019-1-8 21:19
深航确实不错,可惜洲际只有一条