{var_dump()}
发文

提前四小时抵达 只为鸟市海翼轩

4068 32
之前多次来鸟市海翼轩,只发了吃的照片,有朋友留言希望发一篇详细的休息室体验报告,因此今天提前四个半小时就抵达乌鲁木齐机场,写一篇详细的报告。
楼主本人在新疆有很多项目,从2013年起每年平均2次往返北京和乌鲁木齐,从2017年开始频率有所增加。2013年为了看项目,从和田抵达民丰县并经过一天的长途跋涉抵达5300米的矿山,高反严重到小便失禁。第二天早晨立刻下山,又遇到避震器坏掉,从5300海拔到民丰县开车经历了23个小时。这次经历使得我对5000米以下的高原地区毫无压力。2017年为了验证项目,夏至时节从北疆到南疆再到伊犁,历时两周几乎跑遍了全新疆,经历了最长的白天和最短的黑夜。不考虑安检和“伪军”,新疆给我的感觉其实还是很好的。
乌鲁木齐机场距离市区并不远,从红山打车过来需要30分钟,费用不到40元。南航独占T3航站楼,国航和海航在T2航站楼,其他马甲和廉价们在T1航站楼。这里需要温馨提示,只有海航和乌鲁木齐航空在T2航站楼,可以使用海翼轩,乘坐天津+首都是不能使用海翼轩的,只能使用T1的机场自营休息室,我只能说相当惨!
进入T2航站楼后,海航在安检的右手边,其他航司在安检的左手边。值机柜台的装修维持了海航一贯的风格,与上次相比,这次的地面代理好像全部交给了乌鲁木齐航空,连休息室的休息卡也变成了乌鲁木齐航空的休息卡。值机结束后前往二楼进行安检,几乎不用排队,不用拖鞋,安检的时间也就1分钟,与普通安检相比,真的方便了太多太多。
安检出来后从二楼坐电梯下楼,电梯口的休息室就是海航的休息室,这个休息室仅供休息,不提供热食。如果用餐,需要前往12号登机口对面的休息室,这里是用餐的地方。海航在乌鲁木齐的休息室并不区分商务舱和金银卡。
休息室的空间不算大,但是布局合理,海航的各种元素在这里都有完美的体现。由于时差原因,这里的午餐时间从11点30分开始,一直持续到下午15点30分,估计只有这里可以提供如此长时间的热食。
当天由于飞北京的大飞机登机完毕,休息室内空无一人。看到了服务人员在,就简单聊了两句,这里的休息室是地面的代理人员。由于此前本人在这里的愉快用餐经历,首先对服务人员表达了赞美,再征得对方同意后,在休息室内进行了拍照。当天的热食有四个菜,分别是:西红柿鸡蛋+蘑菇牛肉+芹菜大虾+洋葱香肠,凉菜是花椰菜和胡萝卜,主食是米饭+西红柿打卤面+馄饨。饮料的种类还算丰富,注意没有酒精饮料。水果是苹果和香蕉及水果拼盘,点心也有几样。味道上还是不错的,种类也还算丰富,至少在这里感受不到海航系的各种成本缩减。
结论,欢迎到乌鲁木齐T2航站楼体验海航的休息室~
多年的工作让我养成了立刻将所听所见整理的习惯,还有45分钟登机,关闭电脑走出去,为了“消食”。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
野生的金针菇2019-5-18 21:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Following1998 2019-1-24 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝山2019-1-22 18:51
hephysics2019-1-22 07:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不着调的老佛爷2019-1-22 04:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

雷霆大锤锤  金卡会员  2019-1-21 15:51:14  | 显示全部楼层
你真的是吃饱太空了
smartkk  钻石会员  2019-1-21 16:02:48  | 显示全部楼层
海航地面在新疆是交给了新疆飞航地服,不是乌鲁木齐航空。
__小刚刚__  黑钻会员  2019-1-21 16:21:39  | 显示全部楼层
送花。貌似今天一楼心情都不怎么好。能这么回复,也是吃饱太空。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alaby2019-1-21 17:14
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-21 16:33:48  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-1-21 16:21
送花。貌似今天一楼心情都不怎么好。能这么回复,也是吃饱太空。
多谢理解哈。我吃得多,然后又闲
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-21 16:53:03  | 显示全部楼层
smartkk 发表于 2019-1-21 16:02
海航地面在新疆是交给了新疆飞航地服,不是乌鲁木齐航空。
上次休息卡是海航的,这次变成乌航的,以为代理也是乌航了,多谢纠正。
aubrey720  黑钻会员  2019-1-21 17:20:01  | 显示全部楼层
好帖好帖 就等着这个呢~
smartkk  钻石会员  2019-1-21 17:51:41  | 显示全部楼层
太客气啦。
新疆也就urc机场服务好点,地州上的机场……唉:-(
而且今年海航、南航都削减了支付给飞航新疆这边的贵宾服务费用,我看过休息室报告和季度采购单,确实在压缩费用。这是最伤心的。
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788923 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-21 20:48:17  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-1-21 17:20
好帖好帖 就等着这个呢~
欢迎来走一下,现在淡季,机票和住宿都相对便宜。
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-21 20:49:47  | 显示全部楼层
seanwong 发表于 2019-1-21 20:46
楼主北京飞还是天津飞?
去程北京飞,返程飞西安。天航座位有点挤,四小时太枯燥了。
Jerryklose  蓝钻会员  2019-1-22 01:08:04  | 显示全部楼层
其实T1和T2是通的,可以走过来去休息室
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-22 09:45:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
佛爷起的很早啊,佛爷吉祥
aubrey720  黑钻会员  2019-1-22 11:56:40  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-1-21 20:48
欢迎来走一下,现在淡季,机票和住宿都相对便宜。
我咋看现在机票那么贵 而且据说酒店都严查啊
oliverss  钻石会员   楼主| 2019-1-22 12:16:57  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2019-1-22 11:56
我咋看现在机票那么贵 而且据说酒店都严查啊
我看了一眼,现在确实贵了,可以等等会员日在买。之前朋友买的圣诞节那周往返是1300。其实,乌鲁木齐是全疆安检最松的地方了,酒店仅是入住时过下行李就好。
aubrey720  黑钻会员  2019-1-22 12:26:58  | 显示全部楼层
oliverss 发表于 2019-1-22 12:16
我看了一眼,现在确实贵了,可以等等会员日在买。之前朋友买的圣诞节那周往返是1300。其实,乌鲁木齐是全 ...
但是我朋友说现在会员都没有办法帮忙办入住了