{var_dump()}
发文

小众精品——土耳其伊斯坦布尔里克斯酒店Rixos

2494 33
本来没计划来土耳其,只是国航金卡保级太费劲,准备冲土航白金,因此顺便在土耳其玩一圈。关于此次飞行,请参考我在星盟板块的帖子https://www.flyert.com/thread-2579148-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2579148&fromuid=1753597&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
Rixos 酒店成立于 2000 年,是一家连锁豪华酒店,提供优质的传统土耳其式待客服务。 通过改变真正奢华的概念,酒店为假日赋予新的意义并提供独特体验。我们通过关注细节与提供奢华假日体验机会,使每位顾客拥有独一无二的感觉。豪华土耳其式浴室和水疗中心、精彩的夜间娱乐活动、众多运动设施、高雅的餐厅、氛围活跃的儿童俱乐部,让您将尽享奢华。以上来自雅高官方介绍。实际上酒店基本上味道土耳其及西亚阿拉伯几个国家才有,离中国最近是哈萨克斯坦。
选酒店时看到伊斯坦布尔有个里克斯酒店,标的五星,恰逢12号是我生日,便放弃了瑞吉改到这个酒店。事实证明,一分钱一分货,里克斯和奢华酒店不沾边,跟美憬阁有点类似。土耳其式服务就是没服务。
机场打车到酒店70里拉,我给了15美金,实际上打表只要60。酒店位于伊斯坦布尔欧洲区,酒店大堂很小但是典型的欧式建筑法式装修。 小众精品——土耳其伊斯坦布尔里克斯酒店Rixos
进门大堂有点像胡志明美憬阁,但胡志明美憬阁是仿欧式装修,里克斯则是纯欧式装修
雅高柜台没人
就一个人办业务
给了一小杯欢迎饮品,不知道叫啥名,是牛奶和奶油,上面撒了一层肉桂粉
整个办理速度慢吞吞,态度无笑容。没有会员识别,我问有升级没,说没有,问送早餐不,说不送,我说白金会员有啥待遇没,他说没啥待遇,搞的好尴尬。
房间装修就是法式装修,由于是乞丐房,房间很小,没有景观,卫生间也不大,没有浴缸,没有牙刷
过了一会想想不对劲,不是说有欢迎饮品吗?打了电话给前台,前台说欢迎饮料不是给你了吗?我说没有啊,她说你到店的时候不是给你两小杯吗?我一想啊?那个就是啊?她说是啊!我还能说什么!又问我备注的生日咋没看到?前台说不知道,于是又跟他们说了一遍,这回备注上了。
小吧台都收费,还放有计生用品。
没有牙刷和拖鞋,没有转换插头,土耳其法式插口,我带的充电器都是英式的没法用,打电话叫送一个来,顺便拿瓶水,牙刷和拖鞋。结果上来个服务员就拿了一大瓶水,其他啥都没拿。我问拖鞋牙刷呢,听不懂英文。连比划带找图片给她看,总算把东西拿来了,牙刷就给一个,我说俩啊,服务员不愿意给了,算了。
酒店外景,街边不大的一个楼
大堂吧还是挺漂亮的。
开始出来转。伊斯坦布尔欧洲区基本上就跟真欧洲差不多了,广场的鸽子,欧式建筑,卖唱的印第安人,老爷车,闹市区的有轨电车,街角的咖啡店,这一切都是欧洲城市的标配
坐五站有轨到大清真寺,票价5快
圣索菲亚大教堂,拜占庭式建筑,要票,兴趣不大,没进去
地标蓝色清真寺,比阿布扎比那个大清真寺小太多了
清真寺开放时间是一段一段的,我去了正好关门,下午4点45再开门,于是到对面闹市区转转
很欧式的街区
咖啡店,点了一杯土耳其咖啡,感觉不错。想当年法国留学那阵穷,很羡慕人家坐在街角咖啡店里喝咖啡。如今我也可以了!
正感伤间突然闪过一个美女,拍下,不错吧!
喝完咖啡出来,街边是一些著名土耳其小吃,很多都是你国内见过的,比如这个忽悠冰淇淋
大妈隔着橱窗烙饼,感觉自己在作画
这个最熟悉
超级好吃,牛油味很足!
清真寺开门了,拖鞋进去。女士要带头纱,肉测带帽子的衣服帽子戴上也行
清真寺里面更是没和阿布扎比比了。阿布扎比大清真寺一盏吊灯都要80万美金
来几张阿布扎比清真寺
超级震撼啊,拍不出来效果
出来门口有烤栗子的,来十块钱的
坐车回来了。酒店前的景观就是这样,酒店比乞丐房高一等的就是这个景观房,也不给我
回房间以后,发现送了东西了。估计是识别到会员信息了,给送了水果和两块小蛋糕,不好吃,水果倒是不错。还送了两个雅高会员的行李套,还给了一张欢迎饮料券。这叫啥服务!
去顶楼餐厅吃饭,无折扣,但吃的很便宜。这个餐厅算是酒店里最贵的,高级土耳其菜,就当庆祝生日了。
夜景不错!
传统酸奶Kebab
烤牛排
欢迎饮料券不能在餐厅用
饭后又来到大堂吧用券。大堂吧的人都没见过这券,打了电话问了半天说可以用,我说我想点ci时那杯东西行不,她问我你要大杯还是小杯?我说券可以用大杯还是小杯,她说都行。我心想这还用问么?思维方式真是有意思。
一直打喷嚏,才发现房间里灰尘好多
第二天也没加早餐,锻炼一会准备去机场吃休息室
总体来说,雅高给里克斯定位应该是比较准的,高于美憬阁,低于索菲特。健身时看酒店宣传视频里有些度假酒店看着还不错,但IST这家并没感觉太好,白金会员跟没有一样,送早餐就别想了。也正因为如此,雅高这抠逼白金我是尽量不打算在欧洲用了。伊斯坦布尔太多好酒店也不贵,如果你时间有限,放弃那几个好的来住这个很不划算。如果你时间充裕,价格合理,体验一晚倒是可以。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (17朵) 鲜花榜
小茂两三只2019-2-16 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yanwen2202019-2-16 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
OldScotch2019-2-14 22:36
雅高心悦界专员2019-2-14 14:11
Mosesfi2019-2-14 14:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

feinofei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
希伯斯  蓝钻会员  2019-2-13 15:11:02  | 显示全部楼层
这家我也研究过。后来果断放弃
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 15:13:16  | 显示全部楼层
今天飞往开塞利,然后租车到卡帕多奇亚,传说中浪漫的土耳其。请移步希尔顿板块观看下两篇帖子:卡帕多奇亚希尔顿逸林,伊斯坦布尔康莱德。
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 16:58:57  | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2019-2-13 15:51
牙膏白金在欧美就是个渣滓吧,除了升级什么都没有
太渣,经常不升级
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 16:59:07  | 显示全部楼层
小小小小小小小 发表于 2019-2-13 15:10
一直以为Rixos跟宜必思一个类别的
不是
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 16:59:17  | 显示全部楼层
slia498 发表于 2019-2-13 15:11
这家我也研究过。后来果断放弃
对的
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 16:59:25  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-2-13 16:51
清流
冷月寒  终钻会员  2019-2-13 18:18:11  | 显示全部楼层
这后知后觉的会员待遇也是醉了,酒店蛮漂亮的。
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 20:13:04  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-2-13 18:18
这后知后觉的会员待遇也是醉了,酒店蛮漂亮的。
小酒店还是不行,还得住大的
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-13 23:37:10  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2019-2-13 21:02
感谢分享
谢谢
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-14 14:15:47  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2019-2-14 08:31
酒店看上去很不错!这品牌倒是你说了才认识...
我拍的好而已哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen2712019-2-14 14:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-2-14 14:16:03  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2019-2-14 09:04
有酒廊么
有酒廊我就不抱怨了