{var_dump()}
发文

俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港

4288 39
香港酒店第二站,选择了位于西九龙的丽思卡尔顿。我个人认为这是香港地理位置和各方面因素综合起来最好的酒店了,既有绝佳的景观,又不用担心在港岛隧道里堵车而耽误行程,同时也是一线品牌的奢华酒店。
所以趁着这家丽思卡尔顿没有涨价之前,直接烧掉账户里仅存的六万分体验一下睡在香港最高处的感觉! 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
从四季拍过去的白天全景
夜晚全景
[htitle=one、 ,无可挑剔的接待]去过的朋友都知道,丽思卡尔顿不是在天际100的一层而是9层,计程车要转到身后。
酒店门口车水马龙人来人往,但是丝毫没有一点点的混乱,六名礼宾人员随时待命帮助客人拿行李并且记下计程车的牌号。这一点加分不少,四季可能忽视了。之后的半岛酒店也是人多就忘掉,人少就记下。
给我开门的是一位胖胖的十分和蔼的女士,应该是接待处的一名小主管。为人特别亲和我几乎次次和她打照面,彼此也熟悉了起来每次都是以姓氏相称呼,就这一点让我对这家酒店印象分瞬间提升。
行李不必说,直接在门口直达房间。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
晚上人不多,就是字看不太清楚了
丽思卡尔顿的这个黑底烫金小狮子我感觉是所有酒店标志中最有气质的没有之一,文华的扇子也不行
清早趁着人不多,赶紧打卡一张证件照
[/htitle][htitle=two、 ,前台接待]大堂位于103层,这是不是世界上最高的大堂了。
香港栗子接待人员穿的衣服好像和浦东栗子一样,白色的套装非常干练,总之就是看起来很亲切,我也忘了浦东是不是这一身,好久没去了有点忘了。
我去的时候是中午人有点多,但是在小姐姐的引导下大家十分有序,另一个小姐姐给大家挨个送上蜂蜜柚子茶。哎,这样的栗子难怪粉丝会这么多。
办手续的时候还是英文对话,即使我掏出了内地的护照他们也没有进行普通话转换,貌似这就是香港人的秉性吧,他们似乎很愿意用英文和别人对话。
不过不得不提一下香港栗子的厚道之处,由于我是积分房,所以默认乞丐。但是我收到个邮件说是可以用两千港币升级超豪华维港海景房,我就决定试一试,结果没想到前台把我这个银卡也直接当做了贵宾处理,直接升到了这个房型,一分钱没有花。心中还是特别的激动和感激!! 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
103层,右手边ci,左手边天龙轩
这边是礼宾部
通往客房的电梯在左手边
晚上ci的人也不少其实
9层接待大厅,西饼屋也在这里。
[/htitle][htitle=three、 ,超豪华维港海景房]瞬间感觉自己赚了,这个房型当日房价将近6000港币税前,我这是最后一间。
房间65平米比乞丐大了15平。
两面落地窗可以将维港整个包裹在眼皮底下再加上我是115层,客房最高楼层。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
电视后边也有落地窗,而且窗台上其实可以坐人很宽敞
房卡必须打个卡!
躺椅太短了。。。
房间整体感觉很精致,应该比港岛的四季更新一些。还有就是床上用品依然很舒服! 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
晚上会给开夜床
这个东西不知道是干啥用的,应该就是装饰品?
茶几下边有本丽思卡尔顿的全球分布杂志。
床头的常规配置,从电话看出酒店也并不新
这个东西不错
mini吧很全价格也公道,喝了罐银色的可乐。
不知道放这么多杯子是几个意思
门口进来完要拐一下
床照
香港酒店的寝具真是没的话说。
然后是卫生间,卫生间比四季要强一点,至少浴缸看着好点,也更亮堂空间更大!备品还是栗子自己的那种没啥特别的。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
浴缸其实也很小
栗子的常规备品,好像没有哪个栗子不是这个
浴袍也挺好看
[/htitle][htitle=four、 ,健身中心+天际泳池]香港丽思卡尔顿其实主要就胜在一个高上,118层的健身房和泳池能有几个人不动心呢怎么着也要体验一把。
健身房其实不大,服务和四季一比那是差远了,设备倒是可以都是新换的。
但是泳池我个人认为比四季震撼,25米长的泳池伴随着蓝天,在里边光是泡着就是十分的潇洒惬意。我泡了一会儿游了一会儿就回到了外边的休息区,看看云朵在身边飘过船只在海上航行。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
这个休息区确实很吊,外边就是维港
健身房不大,而且一个教练没有
进泳池前一个恒温池
外边好像就是半山豪宅哈哈
美美的泳池,应该算是网红泳池了吧
[/htitle][htitle=five、 ,俯瞰维港]住在丽思卡尔顿,最大的好处就是把维港踩在脚下一览无余,只要天气不是特别差都能拍出一组美美的朋友圈。
再加上我这个房型的加持,可以说这趟香港就算没有白来。
图就不介绍了,都认识。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
[/htitle][htitle=six、 ,云端Spa]既然住到这里了,就一定要在云端感受一下丽思卡尔顿的spa。
尤其是这家价格还好,一个小时的项目几乎就是1000多港币,不像四季那么离谱。
其实我也是被各种攻略忽悠了,论质量真心比不上四季和半岛,而且理疗间及其狭小。但是数量很多,我预定的时候和小姐姐聊天说是其实每个晚上都特别晚,看来大家对这个天际spa还是很买账的。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
在外边选好项目,小姐姐会带你去等候厅,在那里喝喝茶填填表,然后去更衣室换衣服,然后进休息室。理疗师会直接去休息室接你,然后开始疗程。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
丽思卡尔顿的产品其实在酒店都可以买到,很多人都买回家自己做脸啥的
这个茶,好像是葡萄味的
这就是休息厅,不大但是很惬意。 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
理疗间拍的中环全景
[/htitle][htitle=seven、 ,再见栗子,你好半岛]栗子的体验到这里就结束了,栗子其实餐厅也很棒,天龙轩还有一个法餐。但是那个法餐性价比一般所以没必要去当冤大头,天龙轩也不便宜,所以体验过龙景轩的朋友们也不建议去花这个钱了。
临走之前给自己来了个brunch哈哈哈。
在115层的云端享受一顿美味早午餐! 俯瞰维港,天际好梦——丽思卡尔顿香港
点了一个日式套餐加海南鸡饭,吃的特别有满足感!
分量有点大!
吃饱喝足,到楼下坐车,又是那个胖胖的小姐姐接待,道个别之后她给我送上出租车离开了心心念念已久的丽思卡尔顿。
香港栗子住完,下一站就是本次香港酒店的最后一次体验,被誉为远东贵妇的香港半岛酒店~欢迎大家继续关注!
[/htitle]
上海浦东丽思卡尔顿酒店

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 8 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (29朵) 鲜花榜
黏豆宝2021-3-19 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天喝伯爵茶了吗2021-2-4 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21555072019-4-22 18:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Davidtw2019-4-18 02:38
yzzgwy2019-3-18 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

功夫猫仔  金卡会员  2019-2-15 23:23:32  | 显示全部楼层
不错不错,过俩月也去香港住这家,谢谢楼主分享,送花
Rocky2002  钻石会员  2019-2-15 23:38:29  | 显示全部楼层
楼主赶上好天气了,维港夜景真赞,可惜了我那维港商务大套了。
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
666Omanishere  禁止访问  2019-2-16 01:43:06  | 显示全部楼层
銀卡少見!
baogua  钻石会员  2019-2-16 08:26:02  | 显示全部楼层
这家酒店白金有送早餐吗
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 09:54:46  | 显示全部楼层
baogua 发表于 2019-2-16 08:26
这家酒店白金有送早餐吗
送,放心吧
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 09:55:34  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-2-16 08:20
银卡都给升了,真是不错
现在好像银卡都会象征性升一下,给个不痛不痒的房间,但是这家给了这么个好房很惊讶
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 09:55:56  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2019-2-16 00:56
天气好真是太赞了
嗯呢,天气好真是老天爷给力!
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 09:56:19  | 显示全部楼层
蜡笔大新 发表于 2019-2-15 23:42
定位错了,怎么变成上海浦东丽思了?
飞客这定位很迷,哈哈
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 09:56:59  | 显示全部楼层
Rocky2002 发表于 2019-2-15 23:38
楼主赶上好天气了,维港夜景真赞,可惜了我那维港商务大套了。
维港套,是白金升的还是自己定的呀
xnsjw  白金会员  2019-2-16 10:28:30  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2019-2-16 09:56
维港套,是白金升的还是自己定的呀
金卡积分兑换春节入住的升122层了跟楼主一样的房型,还给小朋友准备了糖果,服务确实没的说,就是我去的时候天气太差了 全在雾里