{var_dump()}
发文

遇上花间堂 再遇见丽江

2850 24
还记得入住皇冠假日看到的曾经丽江和府皇冠假日(如今的洲际)宣传片里的一米阳光,走马观花,每个人心中都有一个丽江,慢时光、发呆、遇见,你总能在此找到属于自己的那一段柔软时光;
一千个读者心中有一千个哈姆雷特,那么一万个游客心中有一万个丽江;
这里日光倾城 月光倾城
有秋天 照射到的一米阳光
这里有雪山 湖泊 湿地 河流 古道 …
文艺气息 明媚阳光 诗情画意
这里还有
赏心悦目 自在 花间堂
你来不来,它就在这里
植梦 怡池 饮泉 编织 听荷 青尘 墨香
花在堂内,人在花间
别的地方也有
但这里有好几家
我比较能够确定的是
或许还会越来越多 遇上花间堂 再遇见丽江
2019年新年钟声敲响人声鼎沸人潮拥挤的解放碑
机缘巧合的情况下,18年最后一天在重庆入住华住旗下全季的时候,获得了一个金卡邀请,可能、也许、大概 是被 温暖 到了吧(虽然在江浙沪的话感觉作用不大),加之同行朋友对该全季酒店印象还不错,所以在路过重庆下一站前往丽江的时候,我有着重关注了一下华住旗下的酒店,因为有了解不久前的一笔交易,华住成为了国内唯一拥有了花间堂品牌这种类型的酒店集团吧;大多数人或许都对花间堂有所耳闻,但大都未尝试过吧,在飞客应更是如此(毕竟连板块都木有),因会员体系以及酒店定位分布的原因,大多数情况下都缺少体验的机会;但如果有机会,尝试一下,未必不会获得意想不到的体验;
记 丽江 花间堂·听荷
入冬后 丽江 很暖和 但也 很冷
入夜后气温直降,由正午过于明媚的阳光加上低纬度较高的气温过渡过来,仿佛经历了从夏天一下子到了冬天;
但如果 你恰在 花间堂听荷 的话,或许也会有和我 和他 和遇到 这家 酒店 的 客人们 一样温暖的回忆吧;本只是想对花间堂的打卡情况例行做一次记录(开始还是把这里当作一家连锁酒店来看待吧),在2019新年的第一天,确是被 听荷 这家店 还有 这里的人 温暖到了;
31号晚上在重庆吃火锅的时候预定的酒店,我负责选了花间堂,同行朋友负责选具体哪家店,一定是被听荷的名字吸引了吧,所以最终确定了从这里开始;
因为距离解放碑跨年还有较长一段时间,饭后几个人去看了场电影,期间大概晚上十点多钟接到酒店打过来的电话,了解了一下情况,并告知可以提供接机服务,于是告知航班和时间,不久后就收到接机的确认短信;
解放碑跨年还是依旧人山人海,和数十万一起迎接新的一年开始,即使天气寒冷,亦是温暖再出发;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
别说岁月漫长
长不过沿途的山脉
长不过机窗外的阳光
长不过太阳升起又消失在地平线前后光线突然暗下来的黎明黄昏
更长不过 下一个远方
远方很美,去往远方的路也是
快到三义机场的时候飞机突然来了一个比较大角度的转向,此刻正好路过这座雪山,不知是否就是玉龙雪山;
飞机13:40降落在三义机场,还在滑行的时候接到接机的电话,告知在3号出口等候,到达3号出口后联系接机的师傅,让我们在原地等候然后她从停车场过来接我们,大概等了几分钟吧,她赶到确认身份后直接拧上行李就带我们去停车场了,着实不好意思表示我自己来就好了,但她还是表现的坚持,就作罢了,下车后亦是如此,因为客栈在古城内,车停在停车场后到客栈还有一段距离,她就拧着行李一直带我们到达客栈完成交接;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
没记错的话到客栈后接待我们的是当时当值的 小桃红,有别于一般酒店的前台,CI整个过程闲适而又温暖,我一度以为原来花间堂是自家客栈加盟的模式,接待我的就是老板娘 ^_^,直到后来的巧合才弄清楚,当然产生误解的缘由是真的他们(这里的员工)不像是把这里当作是工作的地方,而是当做家一般,而每一位客人就像是远道而来的朋友,一点也没有夸张;迎接我们的自然不止小桃红 小姐姐,还有 萌宠 大古,一只毛发雪白的大犬,大古还带我去了房间,溜了一圈还恋恋不舍的想陪我多待一会,哈哈,不过终究是被 桃红 小姐姐 带走了;
和大多数客栈类似,每个房间都有个很别致的名字,我的这间是 忘忧,忘忧-忘记忧愁,冥冥之中仿佛已经找到契合之处了,一切都是最好的安排;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
温暖·明媚
别致 精致 雅致
区别于以前住过的客栈,这里的每一个细节都为真切还原你心目中客栈的样子,像是精心打造为你而来,无处是设计又处处是设计;
所以还是被惊艳到了的;所以在房间休整的时间多了一些,到酒店下午两点多钟,也正好是丽江的正午时分,阳光那么耀眼,恰好也温暖,心情就明媚起来;
那么气质,那么优雅;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
房间内是有地暖的,晚上比较暖和,建议行李箱不要直接平放在地上;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
此处有灵感,我猜大概和 听荷 二字有关
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
分量十足的备品,哈哈,马鞭草味道,参照香格里拉的小绿瓶,个人比较喜欢这个味道
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
再出发时已经三点多钟了,客栈每天下午有免费下午茶,不过因为稍显饥饿急着出去觅食就木有去尝试,匆匆一瞥,略有遗憾;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
和朋友一起吃过饭后便提议分开行动晚饭再会和吧,毕竟他们夫妻二人,第一次来这边,我一提议就一簇而就;
于是就分头走
阳光正好,微风不燥
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
快到傍晚找家星巴克避寒,等着约吃晚饭
遇上花间堂 再遇见丽江
晚饭在群里面讨论了一会约吃的汽锅鱼,便起身去约饭的地方,饭店在城北,可能直线不是很远,但要穿过古城,走路的时间会比较久,入夜后的丽江气温很低,但反而更热闹了,穿过酒吧街,大多数都是清吧,也不会觉得吵;
用过餐 再回来时,已经是晚上9点多钟,其实就相当于上海的夜晚7点钟,夜还很长,哈哈,反正我这么觉着;
遇上花间堂 再遇见丽江
闪光灯效果还可以哈,是我拍的,拍的不是我
遇上花间堂 再遇见丽江
和朋友房间对门,这是中间休息的地方
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
到房间后听到下面其他住客和店员交谈很是热闹,正好想写帖记录一下这段行程,便到院子来写报告了,所以,这个报告已经写了一个半月了,哈哈
当时一个人坐在院子里,当值的小崔见我便主动过来问我是否需要帮我盛一碗刚煮好的紫薯粥,不好拒绝便回复 好吧;
遇上花间堂 再遇见丽江
看到这张图的时候就是报告没写完的原因喽,快十点钟了从雪山回来的一对兰州夫妇和店员萧楠相谈甚欢,便提议小酌一杯自酿的梅子酒,搭配了各种小食;
已经下班了的小桃红过来叫上我:“你也一起吧”
酒自然是很好喝的,并且酿酒的师傅离开丽江了,以后很难喝到了;
可能我更多的时候是在听,比较长的一段时间里已经习惯了这样;
一起喝过酒才好一起聊人生谈理想,哈哈
遇上花间堂 再遇见丽江
清晨时分
遇上花间堂 再遇见丽江
早餐在1楼临街的地方,因为温差的原因玻璃上起雾了,早上9点钟丽江才刚天亮不久
遇上花间堂 再遇见丽江
早餐是一位纳西族阿姐准备的,热情友好,很喜欢她煮的米线还有自制的肉燥;厨房可以借用,和客栈员工们吃在一起也未尝不可,权当是来做客;
遇上花间堂 再遇见丽江
翻看书帖看到的
大概我四年级的时候
还没听说过丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
原本计划第二天去到泸沽湖,临时改了行程决定去玉龙雪山,第二天去了束河古镇;
相比于大研古镇的热闹,这里很是清净或者干脆说是冷清;
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
大概这边的空气洗肺
这边的水 洗涤心境
所以到丽江觅食确实不错,到处吃吃吃
价优味美
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
第三天天到玉龙雪山
打卡抖音上很火的蓝月谷
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
大概走到了这里就已经不虚此行了
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
遇上花间堂 再遇见丽江
你不知道来的理由,我却明白你走的初衷;
如果我还不知道我为何在路上
或许这里有我继续前进下去的原因
并给予我继续前进下去的动力
也许会在一个陌生的城
遇上一家陌生的店
几个素不相识的人
共饮 花间一壶酒
不为遇见
只想有一个时候开始
也许这就是开始

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
祝先生pa2020-3-29 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
圆恒2019-2-18 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Scorpionzhy2019-2-18 10:08
黑灵白魂2019-2-17 12:36
thesea2019-2-17 10:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

Toffee Li1393  白金会员  2019-2-17 06:23:58  | 显示全部楼层
写的好棒,送花花
黑灵白魂    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 09:25:57  | 显示全部楼层
geniexxf 发表于 2019-2-17 07:21
招行以前300块,现在全部不合作了。创始人退出后卖给华住,只能说一声叹息
是的呀,不过元旦去入住的时候恰逢丽江旅游的淡季,所以整体上住宿都很便宜,在华住会app上预定预付不可取消的话还有8折优惠,折后也只需要300左右,倒是OTA平台上会贵一些
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 09:35:59  | 显示全部楼层
Toffee  Li1393 发表于 2019-2-17 06:23
写的好棒,送花花
谢谢,想念丽江的晴空万里,节后在上海终于又看到了久违了的阳光;
其实恰巧昨天看到了你的帖子,才有了去把它完成的动力,记录一下千万人中我眼里的丽江
hjd2371  钻石会员  2019-2-17 09:37:49  | 显示全部楼层
这个飞猪f2起似乎也有活动
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 09:45:20  | 显示全部楼层
hjd2371 发表于 2019-2-17 09:37
这个飞猪f2起似乎也有活动
飞猪上记得有看到过苏杭的几家花间堂,丽江的好像还没有
thesea  终钻会员  2019-2-17 10:45:48  | 显示全部楼层
十年前去的丽江,又勾起了许多美好的回忆,感谢分享
Toffee Li1393  白金会员  2019-2-17 11:18:05  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-17 09:35
谢谢,想念丽江的晴空万里,节后在上海终于又看到了久违了的阳光;其实恰巧昨天看到了你的帖子,才有了去把它完成的动力,记录一下千万人中我眼里的丽江
是的,今天晴朗,还有蓝天白云
LynnLyre  黑钻会员  2019-2-17 13:13:12  | 显示全部楼层
有点错区哈哈,适合放在酒店report
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 13:33:48  | 显示全部楼层
LynnLyre 发表于 2019-2-17 13:13
有点错区哈哈,适合放在酒店report
是的,没有华住和花间堂,选了和华住有合作的雅高,但现在好像也改不板块了,不过有机会的话运营人员可以改
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 13:36:08  | 显示全部楼层
Toffee  Li1393 发表于 2019-2-17 11:18
是的,今天晴朗,还有蓝天白云
哈哈,那会不会是你把云南的好天气带了回来 ^_^
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 13:37:35  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-2-17 10:45
十年前去的丽江,又勾起了许多美好的回忆,感谢分享
荣幸之至
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 13:38:57  | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2019-2-17 10:00
精品
客气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ltc2019-2-22 22:45
Toffee Li1393  白金会员  2019-2-17 14:06:21  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-17 13:36
哈哈,那会不会是你把云南的好天气带了回来 ^_^
我一路握在手心带回来的
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2019-2-17 21:51:46  | 显示全部楼层
Toffee  Li1393 发表于 2019-2-17 14:06
我一路握在手心带回来的
辛苦
我怎么隐约记得还是你忘记了,你就是阳光呀
你不在上海的日子,这里布满阴霾
你回来了,有你在,便是晴天
Toffee Li1393  白金会员  2019-2-17 22:10:18  | 显示全部楼层
weiyushuyun 发表于 2019-2-17 21:51
辛苦我怎么隐约记得还是你忘记了,你就是阳光呀你不在上海的日子,这里布满阴霾你回来了,有你在,便是晴天
你说的仿佛是对的,但又好像不对