{var_dump()}
发文

远东贵妇,香港半岛

2626 17
香港之行最后一站,特意安排了从小就从爷爷口中得知的远东历史最悠久的奢华酒店,香港半岛酒店,她被称为远东贵妇。
据说很多政要名流都对这里赞不绝口!所以特意放在了旅途的最后一站给这次香港之旅画上完美的句号。
然而,情怀在现实面前显得有些名不副实,在四季和丽思卡尔顿这样新兴的奢华酒店面前,香港半岛其实已经失去了往日一统江湖的霸气,只能凭借自己深厚的底蕴来吸引慕名而来的体验者。
但是在香港这个国际自由港的三千以上港币的这个价格区间中,香港半岛已经明显被四季,栗子还有文华东方拉开了差距。 远东贵妇,香港半岛
第一次来香港的时候,无数次路过的门口,告诉自己将来一定要住一次这里没想到三年后就实现了。
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
正好赶上春节,门口一片喜气洋洋
远东贵妇,香港半岛
酒店对面就是号称亚洲洲际旗舰的维港洲际
[htitle=one、,半岛欢迎您]酒店门口熙熙攘攘显得很乱,说真的我对这样的酒店印象分直接大减。论坛上好多人都说半岛酒店就是名声在外,这次去大家的评价诚不虚也。
礼宾给开了车门不帮拿行李,门童开门不问候,大堂吵吵嚷嚷像自由市场。。。前台办理入住没有也维持秩序的工作人员。。
这一切的一切让我深深感觉到这个半岛已经不是1928年的那个贵妇了。
现在的香港半岛更多的是一种市场化的宣传然后把自己打造成一个景点,大堂里到处都是拖着行李箱拍照的游客,拍完就走,我的同学是香港理工的酒店管理研究生,到这里组织参观居然还要交费。。。现在想想,其实自己不也是被这种宣传吸引来的吗。
草草看了看大堂,就直接去办理入住,没说太多,也没有心思谈心,直接交押金拿房卡回去休息。 远东贵妇,香港半岛
酒店的劳斯莱斯车队,往返送机3200,单程接送1800,都是港币。意义不大,没啥特别的服务。
远东贵妇,香港半岛
办入住的地方不大
远东贵妇,香港半岛
大堂办入住的区域
远东贵妇,香港半岛
通往客房电梯门口的一个厅
远东贵妇,香港半岛
左手边礼宾部,右手边ci
[/htitle][htitle=two、,欧式风格]虽然有着些许失望,但是这么多年的历史积淀让半岛还是有着自己独特的风格。
大堂还有其他公共区域都是那种很有年代感的欧式装修风格。它的下午茶也是让香港上层社会流连忘返,每天下午都排着长长的队伍。所以,在半岛酒店里散散步拍拍照也来是香港的一件功课。
虽然随着时间的流淌,半岛早已风光不再,可是大家闺秀毕竟还是国色天香。
香港半岛酒店在某种程度上来说,就是香港的历史。 远东贵妇,香港半岛
下午茶人满为患。在香港这是教育的一部分,很多家庭都会带着孩子来半岛吃一次下午茶。
远东贵妇,香港半岛
酒店大堂演奏的乐队
远东贵妇,香港半岛
通往精品店的长廊
远东贵妇,香港半岛
欧式风格的立柱
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
酒店公共区域
[/htitle][htitle=three、,标准客房]半岛酒店的客房在香港的奢华酒店中不能算出众,但是依然保留了半岛独特的步入式衣帽间。
但是和四季已经栗子相比,虽然做了很多翻新,但是在视觉上已经落后于这两家酒店。尤其是卫生间,颇有年代感的水龙头已经暴露了酒店的年龄。
远东贵妇,香港半岛
客房走廊
远东贵妇,香港半岛
电梯间
远东贵妇,香港半岛
衣帽间入口
远东贵妇,香港半岛
房间面积不大,40平上下
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
淋浴间备品
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
这个电视可以看出来是后加的
远东贵妇,香港半岛
卫生间很有年代感的水龙头
远东贵妇,香港半岛
床很舒服,香港酒店最大的优点,寝具很棒
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
杂志袋
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
办公区也很温馨
远东贵妇,香港半岛
衣帽间内部
远东贵妇,香港半岛
壁画
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
欢迎水果
远东贵妇,香港半岛
睡袍
远东贵妇,香港半岛
睡袍
远东贵妇,香港半岛
零食大礼包
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
洗漱用品
远东贵妇,香港半岛
电视隐藏在墙中,旁边是衣帽间入口
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
我也很少见到房间里会给这个的
虽然半岛很多表象让我倍感失望,但不得不承认,她能走到今天这一步,肯定有酒店独到的风格。
半岛酒店客房的很多细节都让我对这家老牌奢华酒店肃然起敬。
随处可见的usb接口;
各种方式的充电设备;
在房间内对机场航班信息了如指掌;
避免了上厕所时有人敲门的尴尬;
第三点第四点让我瞬间对这个酒店大写的服气,说实话是没什么脾气的那种服气。 远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
[/htitle][htitle=four、,数字化时代]在一个数字化时代里,香港半岛将智能化控制做到了极致。目前能大规模使用这种客房内的数字控制系统的,除了半岛,应该只有华尔道夫了。
我还是很喜欢这种用平板电脑控制房间的方式,从灯光到空调再到窗帘。以及客房点餐和请求服务,方方面面都是极为方便。这是半岛给我留下的最大亮点。 远东贵妇,香港半岛
位于床头的中控屏
远东贵妇,香港半岛
写字台的中控屏,大概可以看出都有些什么功能
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
调节灯光,风速和温度
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
近景
[/htitle][htitle=five、,半岛水疗]半岛的水疗一直不是十分显眼。在各大指南中,她也从不像文华东方,丽思卡尔顿的水疗那样引人注目。
但是这并不影响她在客人们心目中的地位,半岛香港共有12个理疗间,几乎全满。
而且价格我认为和香港栗子差不多,我照了价格单,大家可以参考。就个人体验而言我认为半岛酒店的水疗应该是好于香港四季和栗子的,不论是从服务还是理疗间的大小。 远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
价格单,放大可以看清楚
远东贵妇,香港半岛
接待区一角
远东贵妇,香港半岛
半岛酒店不多见的古风
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
中国特色
远东贵妇,香港半岛
备品台
[/htitle][htitle=six、,健身中心]半岛的健身中心和之前两家相比确实逊色很多了,一个是设备老旧,一个是面积太小。服务更是几乎为0,所以,就不多说了。
里边人也不多,由于当天维修,我没有体验到泳池。 远东贵妇,香港半岛
像不像国内三四星级酒店的标志牌
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
[/htitle][htitle=seven、,半岛美馔]半岛酒店可不止下午茶出名,在半岛酒店内还有三家正统的餐厅。
一家是吃早餐的自助餐,一家是法餐,一家中餐。
自助餐就不多说了,法国菜叫Fleix。
想去这里需要在大堂左转,走到商场里做一个电梯直接去顶楼楼,就是酒店入口,这家餐厅在香港十分知名,据说好像餐厅主厨是很有名气的。我去的时候一个位置都没有了有点可惜。这家菜价格比较高,所以如果想吃的好一些,体验的好一些最好多带钱。 远东贵妇,香港半岛
自助餐厅,也是吃早饭的地方
远东贵妇,香港半岛
这是去餐厅的商场
远东贵妇,香港半岛
电梯间,直接去顶楼即可
远东贵妇,香港半岛
可以看到人山人海,不过吃那种比较实惠的套餐居多,如果是体验也推荐点套餐。单点就比较贵。
接下来就是中餐厅,中餐厅也叫嘉麟楼,我个人感觉这家的菜比较油腻,没有龙景轩那么爽口。
但是在尖沙咀一带,嘉麟楼也是响当当的粤菜餐厅了,场场爆满。好处就是住店客人可以点回房间再吃,这一点也不错。
点了几个菜,后来感觉味道确实比较重,不过菜量确实比龙景轩可观。 远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
香酥七味炸鳝球
远东贵妇,香港半岛
匈牙利黑毛猪颈叉烧
远东贵妇,香港半岛
葱烧大虾球
远东贵妇,香港半岛
汤圆杏仁茶
远东贵妇,香港半岛
远东贵妇,香港半岛
[/htitle][htitle=eight、,再见半岛]从小时候就心心念念的半岛体验了两晚就结束了,从一开始的激动到后来的平静。可能人就是这样吧,得到了就不觉得怎样了。
还记得我第一次坐洲际两舱的时候,激动像刚进城的**。连厕所都要拍个照,现在除了遇到自己没坐过的机型,我上去基本躺下就睡。这次来香港住了三家酒店,这都是我之前十分羡慕别人能住的地方,但是现在也实现了,所以说,慢慢来嘛,对于有些得不到的东西,也许等到时候到了,也就得到了。
还有就是香港的酒店给我留下最大的印象就是客房服务的迅速。四季没啥概念,栗子和半岛几乎就是让整理房间就会二十分钟内搞定,尤其是半岛。之前去嘉麟楼吃饭,但是没位置了要回屋,但是出来的时候叫了整理房间,我感觉回去应该是凉了,没想到我就去Fleix转了一圈,也就20分钟,完事了。
这一点真的值得内地的这些酒店好好学习一下。我在美国欧洲住了那么多酒店,也很少有人能做到。
带着对半岛的情怀,出发回家喽~
2019年寒假,从西葡到香港圆满结束! 远东贵妇,香港半岛
[/htitle]

鲜花 (15朵) 鲜花榜
蓝雨的夏天2022-5-1 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19116682019-2-25 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
子诚2019-2-17 21:13
小茂两三只2019-2-17 19:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白流苏2019-2-17 18:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

pep780723  黑钻会员  2019-2-17 17:17:20  | 显示全部楼层
远东第一大酒店应该是上海的和平饭店吧,上海繁荣的时候香港还是个小渔村吧.
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-17 17:24:09  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2019-2-17 17:17
远东第一大酒店应该是上海的和平饭店吧,上海繁荣的时候香港还是个小渔村吧.
这我就不太清楚了,感觉这两个酒店繁荣的时期不一样
咩酱  钻石会员  2019-2-17 18:35:08  | 显示全部楼层
图文赞!之前的订婚戒指是在半岛酒店的HW买的,对酒店颇有一种亲切感
白流苏    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-17 19:04:21  | 显示全部楼层
咩酱 发表于 2019-2-17 18:35
图文赞!之前的订婚戒指是在半岛酒店的HW买的,对酒店颇有一种亲切感
幸福幸福
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-17 19:05:16  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2019-2-17 18:38
范柳原与白流苏 我的神圣向往之地
白总过年居然没出去玩??
Foooo  空乘  2019-2-17 21:06:41  | 显示全部楼层
这家在哪里预订比较好?
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-17 23:12:34  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-2-17 21:06
这家在哪里预订比较好?
不知道。。。我就直接某程上订的,还有返现我感觉已经可以了
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-17 23:14:17  | 显示全部楼层
黑白棋缘 发表于 2019-2-17 20:34
求暴发户发家故事
???
adrian88  黑钻会员  2019-2-20 20:05:32  | 显示全部楼层
远东贵妇不是讲和平饭店的吗哈哈
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-2-20 20:47:53  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2019-2-20 20:05
远东贵妇不是讲和平饭店的吗哈哈
我???好像是半岛吧,妈耶你这你说我也有点慌
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-2-24 16:49:03  | 显示全部楼层
现在去香港,首选是奕居,其次考虑美利尼依格罗。半岛老矣。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-4-21 20:25:53  | 显示全部楼层
lourve 发表于 2019-2-24 16:49
现在去香港,首选是奕居,其次考虑美利尼依格罗。半岛老矣。
是啊,半岛老了,不过没感觉upper house有啥特别的呢,尼依格罗据说有点东西的。