{var_dump()}

一次完美的抚仙湖周末两日度假之旅

3959 53
这是一篇简短的游记,不知道发哪里,因为用到了信用卡权益,小招对我最好,索性发到这里吧
早就听说自驾圈里抚仙湖很火,没有丽江、洱海的过度开发,还保留了一丝田园牧歌式的原始自然风光,终年20多度,四季春光烂漫,被誉为“昆明人的后花园”、“云南人民的自留地”,于是过年的时候就打定主意节后第一个周末来一次抚仙湖之旅,提前用招行兑换了2万南航里程(去程经济舱,归程商务舱,18000里程+100税费搞定),酒店飞猪预定了碧橙民宿(这个后面要重点推荐),飞猪预定了老普桑,行程就这样定了。
一、出发
因为手里几张银联白金,家离江北机场T3又特别近,果断使用银联1元停车权益。早上6:50的飞机5:40到达T3,打印登机牌过了安检(贵宾楼6点才开门,只能自己过安检,早上人都特别多),想去打卡粮仓贵宾室2,结果被前台小姐姐告知龙腾不可使用(wtf,龙腾APP显示可用,求肉测),还好过去没多久就登机了,送的水居然是泉阳泉(自己平时就喝这个水,算是小意外吧),全程经济舱无惊喜,睡一觉就到了,时常1小时30分
二、取车
飞猪定的悟空租车(还是云南省交投集团投资的?),机场工作人员接上去停车场,办理手续20分钟,验车无误,导航显示距离抚仙湖景区74公里(68分钟就到,太近了)彼时春城阳光灿烂,地表温度24度,热的身穿一件薄卫衣的我微微沁汗
三、到达景区
经机场高速接G85渝昆高速车程50分钟到达澄江县收费站(高速通行费33元,可支付宝),下高速经省道15分钟到达抚仙湖景区,办理了登记入住,恰好遇到几个同样来自重庆的漂亮小姐姐,遂结伴同游,民宿老板姓李,人超级nice,50岁中年大哥哥,特别岁月静好,属于那种衣食无忧、又风趣幽默、特别懂生活情趣,绝对腹有诗书气自华的那种每个男人都梦想成为的那种中年男人,老板亲自带着我们几个游览月亮湾湿地公园和樱花谷,晚上还请我们BBQ,这让我这个单身狗瞬间觉得这趟旅程完美超值,度过了超出预想之外的周末,酒店位置特别好,房间设施一应俱全,泳池、露台、机麻房、KTV、餐厅一应俱全,装修风格简单而不失格调,不管是卫浴的档次还是整体装修风格都显示出酒店主人高雅的个人品味,绝对是低调奢华有内涵,特别特别特别特别适合几家人一起周末结伴而行,小可在这里呕血推荐,希尔顿、悦椿皆插标卖首尔,强烈推荐大家入住这家民宿,绝对不会让你失望(飞猪上直接搜索 碧橙民宿,自驾游抚仙湖景区大门进来后从青云别墅直走进来即可) 一次完美的抚仙湖周末两日度假之旅
四、归程休息室
因为是里程购票,索性体验了一把公务舱,惯例粮仓安检通道,安检后南航V7休息室,可能是昆明长水机场太老,搞得南航V7也非常小,体验和重庆江北T3没法比。餐食标准四菜一汤,由于一会儿公务舱还有餐食,所以只喝了碗紫菜蛋汤,味道还行。
五、公务舱
执飞的是320,单体窄体机,小的不能再小,上飞机换拖鞋,洗手热毛巾,饮料按惯例上,空间比较舒适,服务也很常好,小姐姐很温柔,特意等我安睡了30分钟后才叫醒我用餐,之前就在APP上预定的无敷质套餐(fu字实在是没找到那个字,毕竟没文化),味道将就,还没吃完就开始降落了。1小时15分钟到达重庆江北T3,结束旅行
这是一次说走就走但又心心念念很久的旅行,本来是一个单身狗背包客的个人修行之旅,因为意外邂逅小姐姐+遇到了特别好的民宿老板而变得非常完美,抚仙湖地方也特别美,值得多次去,期待下一次的旅行。最后再给老板打个广告,抚仙湖碧橙民宿,你一生中绝对不要错过。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
LuuCia2019-5-7 13:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
潇风秋荻2019-5-7 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UPH12019-3-11 13:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Violet_9192019-3-6 14:10
就不睁眼的眯着哥2019-3-4 10:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 13:23:29  | 显示全部楼层
自己顶,太多图片发不上来了
小邵同学呀  金卡会员  2019-2-18 14:09:17  | 显示全部楼层
我一月去的,还不错 一次完美的抚仙湖周末两日度假之旅
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 14:10:50  | 显示全部楼层
小邵同学呀 发表于 2019-2-18 14:09
我一月去的,还不错[图片][图片][图片]
对的,真的特别漂亮,我都感觉还要再去的,昨天早上环湖游3个小时,都是走马观花开车拉过去的
翁先生  白金会员  2019-2-18 14:24:46  | 显示全部楼层
夏天去的,还在里面掉了一副眼镜
Wangyang2019  钻石会员  2019-2-18 14:26:07  | 显示全部楼层
一个人回?无惊喜
方正天下    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 14:30:21  | 显示全部楼层
Wangyang2019 发表于 2019-2-18 14:26
一个人回?无惊喜
是啊,一个人背包客
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 14:30:52  | 显示全部楼层
小恺 发表于 2019-2-18 14:29
抚仙湖不住希尔顿可惜了
本来开始也是想订希尔顿,实在是我一个人就住一晚,我就没必要了,结果那个民宿我觉得更牛啊
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 14:34:38  | 显示全部楼层
翁先生 发表于 2019-2-18 14:24
夏天去的,还在里面掉了一副眼镜
哈哈哈,有故事
talentyz  黑钻会员  2019-2-18 16:14:22  | 显示全部楼层
孤云出岫 发表于 2019-2-18 14:30
是啊,一个人背包客
浪漫之旅啊
KAKA822  钻石会员  2019-2-18 17:01:25  | 显示全部楼层
好精彩
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 17:41:31  | 显示全部楼层
talentyz 发表于 2019-2-18 16:14
浪漫之旅啊
苦逼之旅
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 17:42:17  | 显示全部楼层
方正天下 发表于 2019-2-18 16:46
本地人来帮顶一下,轮水质比洱海强很多哦,希望不要被省城人祸害了T3那个贵宾厅,不是主路上那个两仓,是下坡以后右手边有个小巷子(好吧,我只能想到这个词语)往里面走一点,好像是叫2号贵宾厅吧,里面很大大妈的龙腾可以进去,上次经停还是让我进行泡面了,里面很大
对,我就是按照龙腾提示的,G指廊步行下楼梯就是
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 17:42:36  | 显示全部楼层
KAKA822 发表于 2019-2-18 17:01
好精彩
嘿嘿,还可以
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-19 08:04:18  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2019-2-19 06:49
感谢分享
嘿嘿
孤云出岫  黑钻会员   楼主| 2019-2-19 08:04:29  | 显示全部楼层
机酒大咖 发表于 2019-2-19 07:19
楼主辛苦
还好