{var_dump()}
发文

马尔代夫瑞吉入住体验(超详细 by JW)

7142 60
过年时候晚上闲的无聊,用万豪app搜搜酒店,突然发现用积分换麻袋酒店很划算(因为刚换过东京一晚栗子,6w分让我节省了4000人民币的酒店费用),立刻上论坛搜了搜万豪旗下的麻袋酒店,发现都是6w分兑换,当然首选贵的,就是瑞吉啦。搜临近日期的都没有连续5晚的房间,当时想要换两晚买两晚,但是发现这样的话不如直接找代理预定划算,随即联系代理,但由于春节期间,代理晚上基本不回复,于是睡觉。转天醒来,突然发现2月13日-18日有连续5天积分房,果断预定。买了机票准备出行。由于临近出行日期,而且又想当天上岛,所以选择余地比较少,最后选择了新航,正好又是飞猪F3一次升金,哈哈。到达时间是13号的中午,这样就不用在马累住一晚了。
出发前和酒店邮件沟通升房,回答如果保证升房的话,唯一available的是2室沙屋,每晚加2200多美金,于是放弃。但是到店后,酒店还是免费给升级全部5晚的2室沙屋,让我感动了好几天。
到达后乘坐水飞
房间
赠送的欢迎香槟,是香槟,不是起泡酒哦
海滩上照的房屋全景
看日落的whale bar
白天的沙滩
自己的屋里看日落
咋kayak上拍的2室水屋,岛上免费的水上活动有三个:每天免费kayak一小时,帆板免费一小时,免费的snorkeling设备
每间房都有自行车,超爱这个自行车
日落前的水屋
浮潜看到的鱼群
早餐就不发了,alba餐厅的晚餐,生蚝不错。后面几天忘记照了
入住总体体验很好,应该是我住过的最好的瑞吉了。最后总结下酒店的各个方面:
1. 交通。飞机落地如果是在4点后就没有水飞了,所以我们选择了中午落地的航班,以便当天上岛,这样变相的节省了一天的房费。回程我们的水飞是下午2点起飞的,也是当天最晚的一班。飞行时间40分钟左右。飞机上噪音很大,建议带耳塞。
2. 房间。虽然发邮件的时候说如果保证升级房间的话,唯一可以的是2室沙屋,而且每晚需要加2200多刀。但是到店后还是给免费升级了。后来和管家聊天中发现他们家酒店升级概率是比较大的。房间非常高科技,配置也很好,bo的电视,ipad控制所有的操作,还可以把手机视频投放到电视上看。超喜欢mini bar中的茶,大爱vanilla bourbon口味。
3. 管家。自认为英文还不错,所以入住前没有特别要求分配中文管家,哈哈。给我们分配的是来自Cambodia的男管家,我觉得服务是很好的,后来有个马来西亚的会说中文的女管家和他一起,服务也很好。之前论坛上看到有人说中文管家更好,我觉得是英文沟通问题。
4. 餐厅。管家帮忙预定好了5晚的餐厅,顺序是alba,whale bar grill,cargo和两晚orientale亚洲餐。味道上来说,alba最好,所以最后一晚我们让管家把中餐改成了alba。服务的话是cargo中东餐最好,餐厅经理很重视客人的需求,及时满足。推荐菜是alba的鹅肝牛排,生蚝。alba是定制的餐,给你4个menu选,一个肉的,一个素的,一个海鲜的,一个混合的。和管家沟通后让我们选了1个menu上的两道菜和另外一个menu上的一道菜。早餐也很不错,就不多说了,论坛上有好多信息的。另外每天下午1-5点有免费的ice tea,可以让管家送来。
5. 浮潜及岛上活动。很多人瑞吉浮潜不好,刚到的前两天我也是这样认为的,因为全是死珊瑚。后来自己发现了一条路线,还是非常不错的,虽然很多死珊瑚,但是很多鱼,种类也不少。需要的可以私信我。岛上还有24小时健身房,网球场,乒乓球等。当然也有付费的出海海钓,看海豚,潜水课程等。
6. 岛上消费。由于是积分兑换的房间,所以只付了水飞,成人是往返每人695美金。管家消费我第一天给了50刀,后来每天20,最后一天给了50,中间有时候女管家一起过来,我就每人都给了20。餐厅的话,早餐不给,晚餐每次都给10美金。晚餐消费的话,我们2大1小,平均每餐350-450,没有节省着点的那种,基本上看想吃的就点,而且每餐都点了一瓶葡萄酒。最后结账水飞+晚餐费+客房点餐+mini bar消费,一共4400多美金。所以总成本是24万分+4400美金。因为之前咨询过代理,也给发了报价,最后选下来比代理订房还是节省了将近6万人民币,所以可以说24万分换了6万人民币的价值,比6万分换栗子要值。
爆个背影照:)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
hkairportrailwa2019-3-17 13:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
espinaca2019-3-1 22:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sodaa2019-2-28 01:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
youhao2019-2-26 22:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xy-xy2019-2-25 23:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

NEO易燃易爆  钻石会员  2019-2-20 15:02:45  | 显示全部楼层
小孩除了水飞,是不是还有其他上岛费用,我app订了2大1小,总共好像要3000多刀
NEO易燃易爆  钻石会员  2019-2-20 15:05:41  | 显示全部楼层
你这是提早升了2卧室套房,还是到店才升了,如果提早升了是不是可以找两朋友一起去,加个上岛费用就行
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 15:21:51  | 显示全部楼层
NEO易燃易爆 发表于 2019-2-20 15:02
小孩除了水飞,是不是还有其他上岛费用,我app订了2大1小,总共好像要3000多刀
小孩水飞399刀。4岁以下没有上岛费,4岁-12岁每天100刀+22% surchage。我当时app上订单也显示的是4个人,3000多刀。最后结账以实际的为准。
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 15:23:41  | 显示全部楼层
NEO易燃易爆 发表于 2019-2-20 15:05
你这是提早升了2卧室套房,还是到店才升了,如果提早升了是不是可以找两朋友一起去,加个上岛费用就行[偷笑 ...
我之前发邮件问了升级,答复是保证升级的话是2室沙屋,每天2200多刀,然后我就放弃了。到店后给我还是升级到了这个房间,没有加钱,但是到店升级是不能保证房间及房型的。
NEO易燃易爆  钻石会员  2019-2-20 15:33:31  | 显示全部楼层
kinowong 发表于 2019-2-20 15:21
小孩水飞399刀。4岁以下没有上岛费,4岁-12岁每天100刀+22% surchage。我当时app上订单也显示的是4个人,3000多刀。最后结账以实际的为准。
这样啊,谢谢了
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SunnyFan  黑钻会员  2019-2-20 17:15:32  | 显示全部楼层
羡慕羡慕,让我掏24w分我肯定没问题,让我再掏4400美金+机票我就舍不得了,哈哈。
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 17:28:42  | 显示全部楼层
andylambo 发表于 2019-2-20 16:21
积分换了正春节,除夕入住6晚,真的是全部满房,还好提前花钱升级了日落水屋,6晚一共税后3000刀,还可以接受。
我去的时候也全部满房。我当时也是想如果加3000左右升房我可以接受,但是2200一晚太贵了
小熊喵  蓝钻会员  2019-2-20 17:33:17  | 显示全部楼层
为啥麻袋的水飞就这么贵呢。作为一个*丝之前我在大堡礁的水飞才一两百澳币..
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 18:46:27  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2019-2-20 17:33
为啥麻袋的水飞就这么贵呢。作为一个*丝之前我在大堡礁的水飞才一两百澳币..
好像麻袋不同岛的水飞价格是不一样的,其他的岛会便宜点
7outof10  银卡会员  2019-2-20 19:02:39  | 显示全部楼层
挺美的。
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-2-20 19:23:44  | 显示全部楼层
发到万豪版块围观了基友会多一点点。小朋友的费用最后是多少呢?
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 20:28:05  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-2-20 19:23
发到万豪版块围观了基友会多一点点。小朋友的费用最后是多少呢?
酒店人头费为0,水飞399
ruppi  钻石会员  2019-2-20 21:29:47  | 显示全部楼层
管家要给那么多小费啊!
kinowong  钻石会员   楼主| 2019-2-20 21:58:28  | 显示全部楼层
ruppi 发表于 2019-2-20 21:29
管家要给那么多小费啊!
我去之前看了小红书,上面写的差不多是这个,我就按照这个给了。